1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из керамзитобетона. Какие блоки брать?

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем perfon1988, 06.01.20.

1. perfon1988
    Благодарности:
    0

perfon1988

Новичок

perfon1988

Новичок

Благодарности:
    0
    Дом из керамзитобетона. Какие блоки брать?
    Здравствуйте. Такой вопрос. Сейчас планирую строить двухэтажный дом из керамзитобетона. Второй этаж - мансарда, перекрытия - бетонные плиты.
    Керамзитные блоки в два ряда.

Вопрос, какие блоки брать, пустотелые или полнотелые? Можно ли их скомбинировать (один слой такой другой такой) и если да, то с какой стороны должны быть пустотелые? изнутри кладки или снаружи?

2. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Можете более подробно прояснить причины вашего выбора керамзитобетонных блоков?

3. imos
    Благодарности:
    16

imos

Живу здесь

imos

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Извиняюсь, что влезаю в тему, дом у меня похож на дом автора (только перекрытие монолит и полноценный второй этаж) и я пока тоже остановился на керамзитобетонных блоках четырехщелевых утолщенных Чебоксарского стройкомбината. Причины выбора:
    - прочность М75, хорошая гвоздимость (у меня будет мокрый или вент фасад, но точно не облицовка кирпичом), меньшее значение радионуклидов по сравнению с керамикой (если сравнивать значения Кетры и Чск, то в два раза), экологичность блоков, хорошая адгезия штукатурки, не очень высокая плотность (1050 кг/м3), водопоглощение как у керамики. Как вариант рассматриваю двойной непоризованный кирпич Мстера 2,1 нф, но с качеством у них нестабильно (видел строящийся объект с множеством трещин, а рядом с ним на объекте из другой партии полное отсутствие этих трещин) и крепеж держится не ахти. Другого непоризованного щелевого кирпича я не нашел. Непоризованный ищу, т. к. в поризованных Кетре 2,1 нф и Ядрин 2,1 нф крепеж держится плохо (по моей оценке).

4. imos
    Благодарности:
    16

imos

Живу здесь

imos

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Насколько я понял, стена у вас планируется в блок, т. е. 400 мм, если блок 390х190х188.
    Я у себя планирую такую же стену с 4-х щелевыми утолщенными блоками Чебоксарского стройкомбината. Эти блоки имеют марку прочности М75. По моему мнению, нет никакого смысла делать стену из полнотелых блоков или комбинировать, как вы предлагаете. У вас возрастет масса стен, т. е. нагрузка на фундамент и грунт. Прочности М75 хватит для нагрузки от вашего дома.
    Я у себя планирую не плиты, а монолитную плиту, т. к. под плиты надо все равно делать армпояс (а это время), плиты это русты. Монолитная плита по времени чуть больше армпояса, но нет рустов.

5. Seribut
    Благодарности:
    1

Seribut

Живу здесь

Seribut

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Всем привет. Нужен КББ 390х290х188мм. Такие производят в Алексине на заводах Калита и Авангард. Звонил на оба завода, в Авангарде с доставкой блок обходится чуть дешевле. есть еще какой-то заводик в Темьяни Тульской обл.- там на сайте тоже указан блок с такими размерами. Где лучше заказывать? Про Калиту вроде есть положительные отзывы, а про Авангард и комбинат в Темьяни вообще ничего не нашёл.