1. Использовали в доме продукцию EKF? Нужен ваш отзыв!

    Ищем домовладельцев для создания контента о системах защиты от EKF (пожарозащита, комплекты молниезащиты «Купол», «Зевс»). Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. Заполните форму для участия
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одна скважина на дом и баню

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Basket72, 05.01.20.

  1. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    10.983
    Благодарности:
    13.326

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    10.983
    Благодарности:
    13.326
    Адрес:
    Орел
    На-хре-на?:faq:
    Разделение на разные потребители и вред ГА/автоматике от постоянных включений - это только в Вашей голове. Насосу глубоко пофиг какой кран открыт. Если производительность насоса превышает расход, то давление будет постепенно подниматься, автоматика будет отключать насос, давление будет падать, автоматика будет включать насос. Так система работает большую часть времени. Если расход будет равен производительности насоса, то насос будет работать не отключаясь, соот-но тот же ГА при этом фактически не используется/не участвует. Так система работает при пиковом водоразборе, на который и рассчитывается насос, и который случается не так уж и часто. Если расход превышает производительность насоса, то в системе у Вас вялая струя из кранов и соот-но насос подобран не верно. Но во всех этих случаях автоматика должна контролировать работу насоса.
    Хай, сделали Вы напрямую, мимо ГА. Во время полива нужно Вам воспользоваться водой в доме - что будете делать? Выдает Ваш насос 3 куба/час, а расход на полив 1,5 куба/час, куда остальные 1,5 будете девать? Смотреть на стрелку манометра подползающую к максимальной отметке? А что будет с системой и самим насосом при таком режиме? Или ГА Вам "жалко", а насос, постоянно работающий на пределе при поливе, не жалко?