1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,33оценок: 3

Аэрация на атомарном уровне. Кто использует, прокомментируйте, пожалуйста

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем vitla, 04.01.20.

1. Nickolay II
    Благодарности:
    2.648

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    у профи есть:
    1. Проектный (технологический) отдел
    2. Монтажный отдел
    3. Сервисная служба
    4. Склад запчастей.

В магазинах работают - продавцы. Они - не профи в очистке. Они - профи в продажах

2. Электролиз
    Благодарности:
    5.574

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.574
    На этой воде электролизная система малоэффективна.

3. kvk248
    Благодарности:
    2

kvk248

Участник

kvk248

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Может я не в ту ветку зашел – перенаправьте. Просто, случайно натолкнулся на очистку воды НТЦ-вода, стал искать отзывы и попал на эту ветку. Строю небольшой домик, воду в дом из колодца насосом завели. Подписан на канал, но толком еще мало, что посмотрел, т. к. времени мало — строю сам. Сейчас стоит простой самоочищающийся фильтр (фото прилагаю). Грунтовые воды высокие. Колодец 5 колец, даже в жару 4 заполнены. Насос погружной DAB Divertron 1000. Понимаю, что от сезонности, анализ воды будет скорее всего меняться. На начало октября был такой анализ воды (фото прилагаю). Так как домик маленький одноэтажный— места для полноценной станции очистки маловато. Даже фильтр кабинетного типа с учетом теплых полов и разводкой водопровода сложно где-то всунуть. Проживать сезонно + редкие заезды вне сезона 2-3 человека, редко 4-5. Будет: раковина, туалет, мойка, душ и стиральная машина (редко). Есть септик. Есть возможность сливать воду мимо септика в ливневку. Задача иметь хотя бы не питьевую воду, а техническую — МНЕ ДОСТАТОЧНО, но, чтобы можно было нормально стирать, мыться, чистить зубы… ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ С МИНИМАЛЬНЫМИ РАСХОДНИКАМИ. СПАСИБО

фильтр на входе в доме.jpg Анализ воды.jpg

4. kvk248
    Благодарности:
    2

kvk248

Участник

kvk248

Участник

Благодарности:
    2
    На всякий случай, домик в Ленинградской области выборгский район

5. kvk248
    Благодарности:
    2

kvk248

Участник

kvk248

Участник

Благодарности:
    2
    Вода с запахом. Когда набираешь воду – на вид, более-менее прозрачная, но все ведра желтеют.

6. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Так, а сколько места под фильтры по факту? Я бы гипохлорит дозировал в вашем случае.

7. kvk248
    Благодарности:
    2

kvk248

Участник

kvk248

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо. Места под фильтры мало. Через неделю - две будут делать теплый пол и водопровод в доме (канализация и септик сделаны). Вода заведена в санузел (см. фото), там же есть в полу выход для водоподготовки мимо септика в ливневку. Помещение маленькое, там будет унитаз, стир/маш под раковиной, электрокотел, бойлер косвенного нагрева, коллектора теплого пола и воды. Я думаю, что какие-нибудь колбы через байпасные краны можно будет установить, может что-то и из фильтров кабинетного типа влезет - нужно знать размеры фильтрующей установки и озадачить заранее монтажников, чтобы все спланировали, а то потом переделывать придется. Вы простите, я в фильтрации вообще дилетант. Вы советуете гипохлорит дозировать. Это какая то колонна с дозирующим насосом? Т. е. нужна как минимум розетка в этом месте и размеры установки. Вы занимаетесь реализацией конкретных установок? Можете предложить какие-то реальные системы небольших размеров? Спасибо.

8. kvk248
    Благодарности:
    2

kvk248

Участник

kvk248

Участник

Благодарности:
    2
    РАЗМЕРЫ ПОЛА БЕЗ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ — копия.png

9. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Насос вешается на стенку, а под ним стоит канистра с гипохлоритом. Минимально на 20 л раствора. Сама колонна диаметром 305 мм, и высотой 1600 мм и картриджный ВВ10 еще нужен.

Но дозирование сейчас недешевое удовольствие. Если брать комплект с колонной на 50 л угля, это под 80 т. р.

С другой стороны, без обеззараживания можно столько проблем хапнуть, что мало не покажется.

10. kvk248
    Благодарности:
    2

kvk248

Участник

kvk248

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. К сожалению, столько места вряд ли найдут. А если пойти по другому пути: я писал, что мне достаточно не питьевой, а технической воды, что бы можно было пользоваться сантехникой (и, по возможности, стиральной машиной без ржавых пятен). Дело в том, что пользуемся этой колодезной водой уже 3 года (до строительства домика, жили в бытовке), умываемся, пользуемся летним душем и т. д. Питьевую воду все в СНТ привозят, даже те кто живет постоянно. Есть ли возможность менее габаритной очисткой добиться вышеуказанной технической воды. Спасибо