1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,33оценок: 3

Аэрация на атомарном уровне. Кто использует, прокомментируйте, пожалуйста

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем vitla, 04.01.20.

1. Электролиз
    Благодарности:
    5.380

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    К этим "железкам" (БЭХО, ТИТАН-24, ОВ-140 и т. п.) я вообще никакого отношения не имею. Так же, как и к "Экоинжком", и РХТУ, и прочие, и прочие.
    У меня свои "железки", разработанные без участия вышеупомянутых лиц и организаций. При этом, узнал о существовании "железок" указанных выше разработчиков гораздо позже.
    Покупаю титан марки ВТ1-0, листовой. Режу титан на пластины - заготовки электродов. Отправляю заготовки в Тамбов в специализированные организации по нанесению "драгоценным напылением".
    Готовые электроды собираю, как конструктор ЛЕГО, в аппарат - электролизёр. И всё, никаких партизанских секретов! Об этом в моей теме всё рассказано.
    Тайна не в том, из чего и как это сделано. А в том, будет ли это работать на той или иной воде в тех или других условиях.

2. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Видимо пропустил, там, где Вы раскрыли данные о производстве электродов, извиняйте. Но вот второй раз слышу от Вас, что эффективность электродов зависит от качества воды. Не пойму это как? Но на просьбу Ртутного из той темы: «Как меняется режим электролиза от условий применения - солесодержания, состава и количества примесей, которые надо окислить, количества хлорида и т. д? Какие средства регулирования в зависимости от условий применения имеет пробор?», Вы ответили очень лаконично «Справку от Бога предъявите, что Вы имеете право что-либо от меня требовать». На этом тема и заглохла. Может здесь расскажите?

3. Nickolay II
    Благодарности:
    2.281

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.281
    самое простое:
    чем больше растворенных солей, тем выше электропроводность.
    больше хлоридов - больше хлора при электролизе. выше окислительная способность полученного раствора.
    на минеральной воде электролизеры работают хорошо.
    а на северной, слабоминерализованной воде приходится в воду дозировать раствор хлорида натрия (соль поваренная), чтобы получить нормальный результат

большая жесткость - ждите выпадения осадка (налет) на электродах, и т. д.

4. Электролиз
    Благодарности:
    5.380

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    Слишком много развелось лиц и фирм, предлагающих аппараты прямого электролиза воды под самыми различными наименованиями (в том числе, и моих изделий). При этом, торгуют направо и налево без разбора в нюансах технологии. Примечательно, что на их сайтах описание технологии и картинки взяты с моего сайта (без моего ведома).
    Не примите на свой счёт, но я не до такой степени альтруист, чтобы делиться со всеми без разбора своим опытом и знаниями. Тем более с теми, кто хамски со мной общается.
    Поэтому, как рекомендовал Вам уважаемый @Nickolay II, сообщите мне информацию о вашем объекте водопользования (включая анализ воды), и я скажу, будет ли адекватно работать эта технология в ваших условиях.

5. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Это понятно. Вам производителям тяжело, а как нам потребителям не вляпаться в откровенных мошенников. Ведь чем мошенник более мошенник, тем он внешне компетентнее и важнее. Тут не разберешься. Все что Вы пишете мне понятно. Кроме того, зачем состав воды на стадии окисления, тем более электродами. Ведь подбора электродов под состав воды не будет (не будет подбираться покрытие, те будет подбираться расстояние между анодом и катодом, даже, как я понял, не будет подбираться сила тока). Тогда зачем важничать и просить анализ воды? Когда я заказывал традиционную установку Аквафор, то они хотя бы выбирали между смолой и засыпкой. Какие-то смеси предлагали. А здесь, что? Да, согласно патентам РХТУ есть электролизеры для различных сред, то есть вода, наверное, масло, нефть и т. д. А что есть под каждый состав воды свой электролизер. Не проще ли указать, что устройство работает при параметрах воды от и до. Тогда все ясно, если моя воды за пределами этих параметров, то этот метод окисления не для меня. Не так ли?

Последнее редактирование: 09.01.20
  6. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    P. s. Я не вредничаю. Просто заключение о моей воде за давность лет утрачено. Делать анализ снова пока не хочу. Да, и вообще, планировал лишь заменить компрессорный аэратор, на электролитический. Остальные стадии оставить от Аквафор. Там все было подобрано под мою воду. А если совсем уж совсем подробно, то я планирую двухходовку. Сейчас заменить аэратор на какую-нибудь установку электролиза проточной воды, а к лету (когда к нам на озеро дотянут городскую воду), докупить к ней механический фильтр и какой-либо сорбент и полностью избавиться от своего старого Аквафора. Вот тогда и собирался сделать анализ, уже городской, воды.

Последнее редактирование: 09.01.20
  7. Электролиз
    Благодарности:
    5.380

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    Понятие "электролиз" очень обширное. Скисшее молоко можно восстановить электролизом. Но здесь в разделе "Очистка воды" речь об электролизе пресной воды.
    Вы понимаете, что обработать одну и ту же воду с расходом 1 м3/ч и 10 м3/ч нужны разные электролизёры (по размеру, т. е. по количеству электродов или их габаритам). Вот вам один параметр (или переменная составляющая).
    Вы понимаете, что в воде есть вещества (примеси), которые улучшают процесс электролиза или ухудшают его. Более того, есть условия (совокупность параметров, примесей воды) при которых "драгоценное напыление" слетает с электродов - разрушается. Об этом написана масса научных статей и диссертаций. Излагать их здесь - не благодарное занятие. Кто "не в теме" - не поймёт, кто в теме - ему не надо.
    Поэтому, я не важничаю, а умничаю. :) Хотите узнать моё мнение о целесообразности электролиза в вашем случае, сообщите нужную мне для этого информацию.
    Кстати, в Ростовской области есть фирма, занимающаяся электролизом воды во всех видах. Там специалисты - умные донельзя! :)

8. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Походу, мы говорим с Вами на разных языках. И не только мы с Вами, но и еще десяток пользователей на более, чем 100 страницах Вашей темы. Поэтому она заглохла. Понимаю, что заглохнет и моя. Наш форум потихоньку умирает, поскольку его оседлали люди, не желающие разъяснять и помогать, а желающие … Ладно не буду нагнетать. Но все равно спасибо, буду разбираться сам.

9. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Жизнь внесла свои коррективы. Теплая зима в Ростовской области позволила тянуть водопровод к нашему озеру ускоренными темпами. Похоже, весной дотянут и до меня. В соседнем коттеджном поселке магистральная вода уже есть. Попрошу у них заключение по воде (если что, сам возьму у них магистральную воду на анализ) и буду закупать нужное оборудование. Установка для прямого электролиза воды в приоритете.

С НТЦ-Вода окончательно разобрался. В 2003 году их представители действительно «крутились» в Управлении научных и технологических процессов этого университете, одной из главных целей которого является коммерциализация инновационных научных разработок РХТУ им. Д. И. Менделеева. Кстати, примерно, в то же время там подвизались и представители других производителей, как то «Эковолс», «БИНАКОР-ХТ» и др. (как я понял, университет сам пригласил их для налаживания взаимовыгодного коммерческого сотрудничества). Какие-то договоры они между собой позаключали (у меня пока доступа к ним нет), но суть сводилась к разрешению использовать технологии и даже опытные производства университета. Поэтому продукция всех тех предприятий, которые заключили эти договоры, примерно одинаковая и действительно можно сказать, что это технологии РХТУ им. Д. И. Менделеева.

К сожалению, мой источник в университете не смог выведать все тайно, поднялась волна. Но есть и одно положительное последствие. НТЦ-Вода срочно изменила свое название на сайте https://www.ntz-voda.ru/ Теперь они не НТЦ-Вода от РХТУ им. Д. И. Менделеева, а НТЦ-Вода Технологии очистки воды от РХТУ им. Д. И. Менделеева. Как только волна уляжется, мой источник попытается выведать, где же реально производятся электролизеры и керамические фильтры для этих производителей. Как я понял, опытных производств у университета много и некоторые находятся даже в Ташкенте.

Но в любом случае, жать мне уже некогда, начал искать Ваше производство в Краснодаре, но запутался. Есть «Электрохлор», он же «Аквахим», есть некий «Принцип-Сервис» и еще что-то мелькало.

Так как, Ваши электроды показались мне наиболее надежными (во-первых, Вы давно и успешно их производите, а во вторых, раскрыли схему их производства и она мне понятна), хотелось бы не ошибиться и купить именно Ваш. Сообщите, пожалуйста, контактные данные Вашего предприятия (как я понял директор не Вы) или здесь или в личку.

10. Электролиз
    Благодарности:
    5.380

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    На сайтах этих фирм есть раздел "Контакты". Направьте им запрос - узнаете от куда "ноги растут".:)

11. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    У Вас тяга оставаться загадочным. Ну ладно преодолею еще одно препятствие к вожделенному устройству электролиза:|:

12. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Меня спросили в личке, поставил ли я себе электролизер вместо аэрации. Увы, пока разбирался, до моего дома практически дотянули городскую воду. В мае будет полноценная подача. Но если бы покупал электролизер, то купил бы Аквахим ЭУ УПЭВ-10. Эти ребята хоть понимают, что производят. А ЗАО Экоинжком БЭХО, Эковолс Титан-24, НТЦ-Вода ОВ-1.5 и др. перекупают друг у друга и не понятно, кто из них производитель. Вероятно, разработка менделеевская и, скорее всего, пластины производятся на одном из опытных производств. Но такие «непонятки» всегда настораживают. Тем более «пластинчатые» пластины у УПЭВ это, как бы стандарт таких устройств, производимых за рубежом. Цилиндр придумали в менделеевке и не понятно довели ли его до ума.

13. serg-11
    Благодарности:
    7

serg-11

Участник

serg-11

Участник

Благодарности:
    7
    В каждом практически посте ТС присутствуют три названия. Причина - чем больше вес ключевого слова на странице, тем выше будет релевантность страницы, тем выше она будет находиться в выдаче.
    Профессия-копирайтер.

14. Takc
    Благодарности:
    2.076

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.076
    +100.
    К тому же совсем непонятно - если к весне человеку протянут водопровод, то на фига ему вообще будут нужны какие-то системы водоочистки, кроме косого фильтра перед счётчиком.
    Радует только одно - не смотря на активное стучание по клавиатуре, данный персонаж так и не вытянул очередной чудо-фильтр в в верхние строчки поисковиков.

15. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28