1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,33оценок: 3

Аэрация на атомарном уровне. Кто использует, прокомментируйте, пожалуйста

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем vitla, 04.01.20.

1. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Аэрация на атомарном уровне. Кто использует, прокомментируйте, пожалуйста
    Сменные картриджи и засыпки для очистки воды дорожают. Обычные аэраторы шумят как тепловоз. Достойного качества воды, особенно, питьевой, не так просто добиться. В доме стоят системы Аквафор. В целом доволен, но все когда-нибудь требует замены. Озадачился купить что-либо посовременнее и, желательно, с регенерируемыми картриджами. Пробился через откровенных шарлатанов и сумасшедших ученых и натолкнулся на производителя - НТЦ-Вода при РХТУ им. Д. И. Менделеева и МИФИ. Рекламы практически нет, да и устанавливают исключительно в столичном регионе. Технологии поразили. Какой-то космос (похоже, в космосе и работают). Присмотрелся к двум изделиям: Комплексная система очистки "ЭСО-1.5-коттедж", входящее железо Fe - до 1 мг/л и Керамический мембранный фильтр "КМФ-0,15" (под мойку). Думаю вместе с установкой в 100000 руб. уложиться. Но, как говориться, терзают смутные сомнения. Кто использует, прокомментируйте, пожалуйста.

2. Килби
    Благодарности:
    6.137

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.137
    Ещё не пробились.
    Цена космос, остальное убожество.

3. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Это Вы так, из вредности или по злому умыслу (свой товар продвигаете). Или есть конкретная негативная информация по данному производителю. Нигде не нашел, все пересмотрел, что можно было. Поделитесь достоверной информацией. Не хочется на сотку влететь.

4. Килби
    Благодарности:
    6.137

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.137
    Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад.
    :)] Смешно.
    Предупреждаю о последствиях такого решения.

НТЦ-Вода при РХТУ им. Д. И. Менделеева и МИФИ пусть не вводят вас в заблуждение авторитетные названия. При них банально сидят коммерческие фирмы арендаторы и никакого отношения в плане ответственности не несут. Сейчас громкие названия - пустышки и это ничего не значит, можно щёки надуть, лапши навешать.
    Можно зарегистрировать фирму по адресу Москва, Тверская улица, дом ... По факту общественный туалет и на него зарегистрировано около 300 фирм.
    https://og.ru/business/2017/05/03/88473
    Информации нет потому, что не конкурентный товар на рынке. Нет спроса на такой набор железяк за баснословно большие деньги. Всё быстро ушло вперёд, а они застряли в 90-х прошлого века.
    Весь трёп про атомарный кислород и космические технологии - лапша на уши обывателя.
    Не хочется влетать на сотку? Так не влетайте.
    Анализ исходной воды и ответы смотрите тему FAQ https://www.forumhouse.ru/threads/199069/

P. S. Но, если хотите грааль, готовтесь влететь на сотку.

5. Nickolay II
    Благодарности:
    2.648

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    когда оборудование работоспособное - всегда есть отзывы, и отрицательные, и положительные.
    когда отзывов нет, а есть ссылки на супер-пупер-технологии - готовьтесь к потере денег и времени.

сама по себе ЭСО = электролизер проточный+механический картридж+угольный картридж.
    никаких "поразительных" технологий там нет.
    на сайте НТЦ-вода (если это можно назвать сайтом) указана боле-менее адекватная цена в 41 тыр. (примерно столько стОит набор используемого оборудования).

6. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Я попал в правильную тему и, как понимаю, Вы здесь "бугор". Так объясните просто технически, а не социально-политически (бла-бла, мы все научились хорошо делать), почему эти технологии не современные и какие технологии водоподготовки Вы порекомендуете как наиболее современные. Хочу не ошибиться с выбором.

Последнее редактирование: 05.01.20
  7. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Вижу, Вы ознакомились с предложением, которое меня заинтересовало, и разбираетесь в теории и практике водоподготовки. Поэтому, если позволите, конкретизирую свой вопрос.

Там действительно три ступени очистки воды. Вторая и третья у меня, как у неспециалиста, вопросов не вызвала. Вторая - обычный самоочищающийся механический фильтр (у многих производителей имеется нечто подобное). Третья - тоже практически традиционная - сорбент. Но, как я понял, технология их Полисорбента пришла из ВПК. Производитель утверждает, что это «отечественный полисорбент 6-го поколения, который разрабатывался на случай химической, бактериологической и ядерной войны». Оснований не верить нет. По-моему, в Российском химико-технологическом Университете им. Д. И. Менделеева он и разрабатывался для военных. В середине 90-х был начат процесс внедрения научных разработок в гражданское производство и многие ВУЗы при себе создали малые предприятия. Почему бы НТЦ-Вода не быть таким малым предприятием, которое запустило в производство Полисорбент для гражданских целей.

Но вот первая ступень очистки вызвала у меня много серьезных вопросов. Сейчас у меня стандартная схема: компрессорный аэратор и окислительная засыпка. Это не очень удобно и эффективно: Большой расход электроэнергии на компрессор, большой расход воды на промывку колонны, проблемы с бактериями в септике и т. д.

Этот же производитель обещает, что в результате электрохимического метода окисления воды, все эти проблемы уйдут – потребление электроэнергии всего 60 Вт, нет никаких вредных для септика засыпок и расход воды на промывку в 20 раз меньше. Так ли это?

8. Nickolay II
    Благодарности:
    2.648

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    вместо аэрации можете поставить первую ступень. электролизер. можно купить отдельно от всех навесок.
    вторая - не самоочищающийся фильтр, а заменяемый картридж. тоже денег стОит
    третья, полисорбент, и прочее, прочее,... всё есть уголь.
    срок жизни его ограничен 6 месяцами. всё остальное - от лукавого.

лучше промывного фильтра, который у Вас установлен, ничего не придумали. у него нет картриджей.
    расход воды на промывку - стОит замены картриджа.
    у компрессора (подача воздуха) есть свои плюсы-минусы, у электролизера - свои плюсы-минусы.
    для каждой воды - свои условия.
    нужен анализ Вашей воды, тогда можно давать советы.

P. S. на @Килби, не наезжайте, он является специалистом, а не маркетологом или продаваном. и говорит всё правильно.

9. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Спасибо. Так и думал. Их Озонатор воды произвел на меня сильное впечатление, особенно на фоне компрессорной аэрации, что у меня стоит. Шум из котельной слышен даже в доме, бактерии в септик приходится засыпать день через день, да и счет на электроэнергию мог бы быть и поменьше. Но все же хотелось услышать реальные отзывы на работу этого чудо-озонатора. Прав Килби "Сейчас громкие названия - пустышки и это ничего не значит, можно щёки надуть, лапши навешать". Реальные пользователи НТЦ-вода отзовитесь.

10. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Как я понял вторая ступень тоже у них тоже уникальна. Она представляет из себя пружинный мешочный фильтр. Только осадок поступает не внутрь мешка, как в стандартных фильтрах, а стекает вниз при колебаниях пружины. Получился самовстряхивающий фильтр. Рукава имеются разной пористости- 5, 20, 30, 50, 80 мкм. Срок эксплуатации более 5 лет. Но, понятно, хотелось бы услышать реальные отзывы.

Последнее редактирование: 06.01.20
  11. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    А вот здесь я совсем не согласен. Если это тот Полисорбент из-за которого разгорелся скандал с BRITA при закупках в 2009 году по линии ООН, то он действительно уникален. Тогда BRITA, которая считалась потенциальным победителем тендера, неожиданно для всех проиграла Российской компании. Причем испытания фильтров проходили в Финляндии. До сих пор на сайте компании AQSIL висят результаты этих испрытаний. Степень очистки составила 99.9 %.Срок эксплуатации тоже более 5 лет. Повторюсь, если это действительно тот фильтр, то и реальные отзывы не нужны. Но как достоверно узнать.

12. Nickolay II
    Благодарности:
    2.648

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    я пользовал только одну загрузку, за которую ещё можно так сказать. это кокосовый уголь импрегнированный серебром.
    нечто подобное делают на основе меди (например торговой марки KDF)
    смысл этих действий - внедрить в загрузку ионы металлов, которые угнетают бактерии, останавливают их развитие.
    иначе в угле (органический продукт) начинает развиваться своя органика, и вода после угля становится ещё худе, чем была перед ним.
    а Вы задумывались, куда эти загрязнения деваются?
    сорбент - сорбирует. сорбированное - из загрузки не вымывается, не промывается, не удаляется.
    восстановление угольной загрузки - это его "прожарка" острым паром с температурой 600 гр. С. когда вся накопленная гадость просто выгорает.
    в бытовых системах уголь просто меняют на новый.

а полисорбент, видимо, настолько уникален, что до сих пор не запущен в массовое производство. и на выставках его не показывают. ВОЕННАЯ тайна, не иначе.
    А тендеры - это "всё украдено до нас".

13. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Дело в том, что, как я понял это не совсем уголь. У этого Полисорбента нет наночастиц, как у фильтров Петрика, которые легко проникают через клетки человека. Этот материал волокнистый и длинна волокон намного больше клеток, а вот пористость волокон имеет наноразмеры. Поэтому данный материал не может проходить сквозь клетки, кстати, такая задача и ставилась перед ним: чтобы материал не был канцерогенным.

В среднем его хватает на 60-100 т. воды и если его просто выкинуть, то экономически он себя оправдывает. Но фильтр легко регенерируется. Так как материал очень пористый, он хорошо промывается в растворе лимонной кислоты и в растворе питьевой соды (с часовым кипячением). Возможно до пяти регенераций, отсюда пять лет использования.

А в отношении того, что о нем никто не знает это не совсем так, вернее совсем не так. Он используется в промышленности для очистки и воды и водки. Я уже писал, что закупки по линии ООН (для очистки воды в проблемных регионах) производятся именно у этого производителя. К сожалению, из-за политики НТЦ-Вода не рекламировать свою продукцию (из-за небольших объемов производства) о нем простые люди, как я, узнают с большим трудом. Но все равно хотелось бы дождаться отзывов реальных пользователей, пусть даже и из водочной промышленности;).

14. Килби
    Благодарности:
    6.137

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.137
    :aga::)] Может лучше сразу в рекламный раздел форума https://www.forumhouse.ru/pages/price/

Похоже зря спрашивал.

15. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Что-то не пойму, модератор, а палки в колеса обсуждения важного вопроса вставляете. У меня вопрос конкретный и он отражен в названии темы: кто использует аэрацию на атомном уровне, прокомментируйте эту технологию. Я ожидал понимание модератора, а не немотивированную критику метода и охаивание производителя. И причем здесь рекламный раздел. Лично я ничего не рекламирую и вообще к торговле имею отношение с другой стороны прилавка. Так же не понимаю зачем Вам анализ исходной воды. Я интересуюсь лишь электролизом в бытовых целях, то есть методом, а не конкретным товаром. Если подскажите другого производителя подобных систем, ну и хорошо.

Последнее редактирование: 06.01.20