1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Согласие на врезку от собственника трубы

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Water18, 04.01.20.

1. Water18
    Благодарности:
    87

Water18

Живу здесь

Water18

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Согласие на врезку от собственника трубы
    Существует ли какая то утвержденная форма данного согласия? Или можно от себя написать и подписать у собственника?Одинцовомежрайгаз если это важно. благодарю за ответы.

2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Единой формы нет, но вам необходимо понимание того, что с вас могут потребовать нотариально заверенное согласие.
    Спрашивать об этом в ГРО не стоит, а вот заручиться согласием того, кто вам даёт такое разрешение, что если что, он сходит к нотариусу, стоит.
    Ну и имейте в виду, что у нотариуса ему придется подтвердить владение тем, на что он выдает разрешение.

3. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.354

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.354
    Из смысла написанного, собственник согласен, но владение подтвердить не сможет, шлет лесом с заверенным согласием, можно подать в суд за чинение препятствий, ведь заявитель согласен оплатить, здесь интересный момент, важно ли для суда заверенное согласие, которое требует ГРО. :faq:

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Если владение подтвердить не сможет, то суд плохой вариант, так как разрешения не будет точно, но и подключения не будет точно, пока не признают безхозяйным и не передадут на баланс кому-нибудь .

5. drezna
    Благодарности:
    85

drezna

Живу здесь

drezna

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Здравствуйте! Очень схожая ситуация, собственник ООО "ГАЗ-Ромашка" проложил 10 лет назад трубу и за плату подключает к ней желающих. Договор простой на газофикацию дома, адрес, ФИО и сумма. Все делает сам проект, врезку и прокладку. С ним потом договор на обслуживание котла и сетей. Готовит бумаги для заключения договора на поставку. Акт разграничения не дает, вся ответственность прокладки ввода на заявителе, ТУ выдает свое. В собственность не оформлен. Подавали в ОБЛгаз на ТУ ответ 10 км. Отдельно разрешение на врезку не дает. Как быть?

6. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    начинать надо с заявления на договор тех. присоединения. обращаться в гро. если гро письменно пропишет согласовать с ООО "ГАЗ-Ромашка", то видимо придется. Если нет, то собственно все ваши вопросы отпадывают.

7. drezna
    Благодарности:
    85

drezna

Живу здесь

drezna

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Спасибо за ответ. Хочу уточнить, сначала получить разрешение у собственника, а потом за договором на тех. присоединение?

8. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    нет, сначала гро, а затем если гро укажет в договоре иного собственника (ООО "ГАЗ-Ромашка") то к нему. Сейчас как понял вам только устно собственника обозначили. гро любит прокладки создавать...для сверхприбыли.
    В прошлом году у нас тов. подключался в гро устно мастер послал его к "собственнику" за согласием. Тот обозначил сумму. Товарищ по совету направил заявку в головной офис гро, получил проект договора по 1 категории, а "собственник" побрился.
    У вас возможно так же, ведь подтверждения собственности, кроме как вам кто-то сказал вы не видели, поэтому начинайте с заявления, а там уже видно будет.

9. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    А я Вам расскажу про другую ситуацию -все заключили с ГРО, провели, а когда стали производить работы по подключению, то подошел собственник газопровода-ввода и заявил, что газопровод мой и есть ли у вас мое разрешение и договор аренды земли для производства работ.
    Подрядчики смотались

10. Hottabuch
    Благодарности:
    0

Hottabuch

Участник

Hottabuch

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу Вашего совета! У меня очень похожая ситуация.
    Когда-то совсем давно в году 2013 администрация участков или оператор собрал по 1 млн. руб. с каждого участка для подвода газопровода. Участков в самом поселке было более 200, удалось денег "выжать" приблизительно со 100 участков (94 или 96)... Деньги начали "жать" карман и товарищ - руководитель конторы вместе с деньгами исчез в неизвестном направлении.
    А все дороги в поселке оформил на себя, как на физическое лицо с обременением в виде "сервитута", которое зарегистрировал в государственной службе учета кадастровой недвижимости.

Т. к. "царство" не может быть без царя, через время образовалось ДНП, которое объявило себя преемником предыдущей конторы и стали собирать деньги с людей заново. Мы же не виноваты, это вон те - плохие, а мы хорошие...

В результате по факту на сегодня газовые магистрали проложены по всему поселку, а за подключением к магистрали они хотят денег (почти 500 тыс. руб.).
    Все аргументы, что предыдущим собственником з/у им было уже оплачено за подводку газовых коммуникаций 1 млн. руб. и эти деньги непонятно куда исчезли они отвергают, это были не мы!

Но деньги-то были с этого участка!

Опять платить надо?

Как с ними бороться? Только через суд? другого варианта нет?

Реально контора, "Рога и копыта". Прибыли - 0, налогов- 0, на балансе что-то висит на 2,5 млн, из них, трактор и скорее всего земельный участок, где был выкопан пожарный водоем.
    Все дороги и коммуникации на балансе не находятся. То есть они их оформляют по сервитуту.

У меня от этого совсем непонятка. Они благоустраивают дороги, насыпают щебень, потом асфальтируют, а реально это не собственность их. Это сервитут, и дорога - на балансе физического лица, которое свалило со 100 млн. руб. за газ.

Мне аргументировать невыполнением ПП1314 от 30.12.2013 (с изменениями)

п. 34 "Садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказать гражданину, ведущему садоводство или огородничество на земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества), в даче согласия на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства, принадлежащего такому гражданину, к сети газораспределения и (или) газопотребления, являющейся имуществом общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.12.2018 N 1622) (п. 34 в ред. Постановления Правительства РФ от 30.01.2018 N 82) " ?

Или рассматривать это как вымогательство и незаконное обогащение?

Так это имущество не является имуществом общего пользования! Оно нигде не находится на балансе, они за него ничего не платят. Тогда, на каком основании, они с меня денег требуют?

Может, мне со своей стороны организовать аналогичную контору и потребовать от них выделения своей доли и на этом основании подключаться?

Т. е. будет "Рога и копыта мои_2", пусть обоснуют тот факт, что не хотят выделять мою долю. Они правопреемники сбежавшей конторы? Пусть отвечают не только по доходам, но и по убыткам! Или я не прав?

Как правильно поступить в этой ситуации? Холодно на дворе, снег... А я живу в доме постоянно... И такой же путь проходить по электроэнергии...

Заявление в милицию, прокуратуру написал. Только ответов оттуда нет еще...

11. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    все гораздо проще.
    Вы подаете сейчас заявку на газификацию вашего дома местной Газораспределительной организации, далее они связываются с собственником газопровода для получения согласия на подключение к трубе. И для вас получение согласие на подключение будет бесплатно.
    Далее варианты
    1) собственники не дают согласие\ дают с условием оплаты или вообще не отвечают на запрос о согласии и газовщики сами подают в суд
    2) собственники дают согласие

И в первом и втором случае собственники могут попытаться через суд получить деньги за подключение, но пока нет устоявшейся судебной практики с кого (с вас или ГРО) и в каком размере они могут получить эту компенсацию.
    В любом случае, если в суде и встанет вопрос о компенсации за подключение, то текущие собственники должны будут доказать свои расходы на строительство газопровода

12. Hottabuch
    Благодарности:
    0

Hottabuch

Участник

Hottabuch

Участник

Благодарности:
    0
    Я Вас понял.

По этому "Рога и копыта". у них за год 6 судебных разбирательств с Электросети. И все 6 они проиграли.

По газу не было ни одного.

По моим сведениям, руководитель этих "Рогов" связывалась с Мособлгазом и выставила там такие требования, что они просто были в шоке от таких претензий. И Мособлгаз ушел в глухую оборону. Какое решение они приняли - непонятно. Суть в том, что месяц мне никакой новой информации не дали.
    Заявление на то, что эти "рога" зарыли вырытую ямку Мособлагом я написал в Мособлагаз.

Что будет дальше? Непонятно...

13. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Какие такие требования собственник мог предъявить в МОГ?
    Вы для начала подайте официальную заявку в МОГ.
    Лучше письменно и по почте.

48. В случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащим основному абоненту, исполнитель обращается к такому основному абоненту в целях осуществления подключения заявителя.

Исполнитель в течение 3 рабочих дней (Это ГРО) со дня получения заявки на подключение направляет соответствующий запрос основному абоненту и одновременно уведомляет заявителя о направлении указанного запроса.

Основной абонент в течение 3 рабочих дней (Это ваше ДНП) после получения соответствующего запроса от исполнителя направляет согласие на подключение объекта через принадлежащие ему сети газораспределения и (или) газопотребления заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, позволяющим подтвердить его получение исполнителем.

Если ГРО не обратится к основному абоненту, то его тоже можно оштрафовать через УФАС.

Поэтому я бы лично подал заявку, а далее уже это не ваши проблемы

14. Hottabuch
    Благодарности:
    0

Hottabuch

Участник

Hottabuch

Участник

Благодарности:
    0
    Я заключил договор с МосОблГазом на догазификацию по социальной программе.
    Мне этот договор подписали и подтвердили техническую возможность.
    Я оплатил аванс в размере 50% от общей стоимости (почти 90 тыс. руб.).
    Через 2 месяца они наконец-то решились вырыть ямку для подключения к транзитной трубе и тут началось...
    Ямку закопала председатель "рогов и копыт".
    А МосОблГаз сидит и в молчит...

А снег на дворе и мороз... Им неважно.

15. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Пишите письменный запрос в ГРО, что на основании п Г ст 72 Постановления 1547 прошу направить информацию о ходе работ по технологическому присоединению по договору ХХХ от ХХ. ХХ. ХХ

Вы же сами сидите и молчите и ничего не спрашиваете.
    Срок договора у вас какой?