1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Юзеф, 04.01.20.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    На НСПД пошарь слои, там вроде тоже можно выудить "ранее учтенные" КН, которые не видно на карте

2. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да я всё это перепробовал и толку нет. Ооочень редкие объекты только видно. Не поверю что остальные объекты ОКС не стоят на ГКН в Росреестре, должны быть все старые здания и ОКСы полюбому да и новые тоже. Чья это безответственность и как мне найти то что я хочу?
    Объект "АМС" свежий, от 2018 года, как и участок под ним. Участок на НСПД виден, аренда его видна в выписке из ЕГРН. Объект "АМС" не вижу нигде. Под что аренда?
    Если это не ОКС, то как смогли в аренду участок отдать, по какому основанию (ст.34 ЗК РФ упразднена с 2015 года). Притом и торгов по нему не было. Тогда и под мое "АМС" точно также обязаны! А я вот хожу и никак укусить не могу ни с какой стороны.

ЗЫ. А вы говорите "порядочные чиновники"...:)]
    "ДРУЗЬЯМ - ВСЁ, ОСТАЛЬНЫМ - ЗАКОН!" :hello:

Последнее редактирование: 20.01.26
  3. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Подавать на предоставление «в аренду» не выгодно. Цена аренды хоть и не высокая изначально, но вполне может перерасти на аукционе кадастровую стоимость участка в целом, а платить каждый год невыгодно, потому что построится за год не реально. На аренду слишком много желающих образуется,

Поэтому сразу надо просить продажу участка.

Стоимость продажи определяется по результатам независимой оценки участка и, чаще всего — на аукцион выносится дешевле кадастровой стоимости (не факт). А там — как повезет.

Если на аукцион никто не подал заявку — его объявляют вновь и вновь.

4. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да это то и "ежу понятно", что если сразу на торги по продаже участка выходить, то за участок небольшой площади и начальная цена будет невысокой в пределах кадастровой, по есть посильная. Для примера кадастровая стоимость вышеуказанного участка под "АМС" площадью 225 кв. м. (15х15) всего 90 т. р.

НО!
    Есть определенные и вероятные риски, а именно: если за такую привлекательно низкую начальную стоимость на торги заявятся либо перекупщики, либо лица, которые захотят что называется преднамеренно "подговнить" (а такие могут найтись), то в случае проигрыша заявителя на торгах, участок с объектом заявителя отойдет третьим лицам, которые потом начнут его шантажировать, либо переносом объекта, либо выкупом у них этого участка по крайне завышенной цене, либо арендной платой за их землю.

Поэтому аренда гос. земель не так рискованна при данном раскладе, практически отсутствует вероятность такого исхода событий как с продажей участка. Потому как:
    - во первых арендатор не имеет права распоряжаться участком (отчуждать)
    - во вторых ему смысла нет платить годовую аренду за "не свой интерес"
    - в третьих АМС могут размещаться на любых видах участков, с любой категорией земель, с любым ВРИ и территориальных зонах, без учета кадастровых изменений в Росреестре, в том числе и на арендованных третьими лицами участках и землях общего пользования.

Вот такие пироги. Я все эти ходы проигрывал у себя в голове. Мне такие риски не нужны, лучше пусть по Разрешению на использование, либо в аренде, цена которой будет невысокая, так как и ЗУ тоже небольшой площади.

Вы лучше ответьте на мой вопрос выше, как и где узнать какого вида объект "АМС" (ОКС или не ОКС) и по какому основанию была аренда участка без торгов, под этим объектом (вероятно через п/п.4 п. 2 ст. 39.6 ЗК РФ).
    Хотелось бы посмотреть, есть ли аналогия с моей ситуацией и если есть то попытаться её применить для себя.

Последнее редактирование: 21.01.26
  5. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Нашел в НСПД вкладку "список объектов недвижимости" на конкретном интересующем ЗУ.
    Ничего не найдено на том участке где размещена "АМС" сотовиков.
    Интересно как они умудрились взять ЗУ в аренду и для каких целей. Посмотреть бы механизм данного прецедента, по закону или по блату. ;)

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    @Novossyol, попробуй найти по кадастровому номеру на ГИС. торги

7. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Искал. Нет его там.

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    @Novossyol, скажи кадастровый номер

9. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Написал в личку.

10. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Так вот дорогие друзья, лишний раз подтверждается тот факт, кто стоит на пороге у ОМСУ, супермегагигаоператор-монополист или же мелкий местный предприниматель (микропредприятие).
    Профиль один и тот же "услуги связи", а вот подход ОМСУ разный и земельные законы работают по разному, в угоду "сильных мира сего". Спрашивается, тогда причем здесь закон?
    Ваши мнения, господа-с.

11. YiGeli
    Благодарности:
    459

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Добрый день! Прошу помочь понять один момент в ст. 39.29 Земельного кодекса Российской Федерации о перераспределении земельных участков. Что значит превышение по площади не может быть более 10%? Я правильно понимаю, что к участку размером 6 соток можно присоединить не более 0.6 сотки?

12. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Не совсем. Это справедливо только в том случае, если одним из оснований формирования участка в новых границах, при перераспределении, является ПМТ.
    Другими словами, если участок формируется на основании ПМТ (образовывается новый участок из государевых земель или образовывается новый путём перераспределения), то итоговая площадь может отличаться от площади в ПМТ на ±10%, не более.
    Если же перераспределение проводится там, где ПМТ нет, то максимально увеличить участок можно будет на размер минимально установленной площади участка в вашей территориальной зоне по ПЗЗ.

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Т. е. - если я подала СПЗУ на 3 сотки, мэрия их согласовала и отправила межевать и ставить на кадастр- по факту я могу внести в кадастр 330 кв. м?

14. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Мдааа, черт ногу сломит в этих российских законах... Обычному человеку чтобы пройти весь квест и понять матрешку никакой жизни не хватит, а местные чиновники даже консультаций и рекомендаций не дадут на этот счет. Спрашивается для чего они сидят если действуют против воли народа?
    Так вот мы и не знаем, возможно ли человеку присоединить к участку в 1000 кв. м. (в собственности) ещё дополнительно 1400 кв. м? Может он зря на торги заявляется и можно было бы сделать совсем другим путем и быстрее?
    Эти варианты должны быть где то опубликованы в открытом доступе для всех, чтобы понимать что мы можем а что нет?

Читаю аукционную документацию на предыдущие торги по этому участку:
    В соответствии с Правилами землепользования и застройки Н-ского городского округа, утвержденного решением Думы ХХХ от ХХ. ХХ. ХХХХ № ХХХХ (в ред. от ХХ. ХХ. ХХХХ № ХХХ):
    Минимальная площадь земельного участка, га – 0,04.
    Максимальная площадь земельного участка, га – 15,0.

Это то что нам нужно знать или это "другое"?

Последнее редактирование: 26.01.26
  15. Novossyol
    Благодарности:
    102

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вот здесь можно все посмотреть по своему МО.
    https://fgistp.economy.gov.ru/design/main
    А здесь описание как пользоваться этим сервисом
    https://blog.domclick.ru/nedvizhimost/post/predelnye-razmery-zemelnyh-uchastkov-ot-chego-zavisyat-i-kak-opredelit

Нашел по нашему муниципальному образованию. Елы палы, сглупил человек наверно, надо было ВРИ участка ставить не "склад", а "складские площадки", там предельный минимум 0,4, га, то есть 4000 кв. м. (а не 0,04 га) и вышли бы без торгов на аренду.
    Хотя у человека основной участок 1000 кв. м. с ВРИ "склады".

Есть ли сейчас путь откатиться назад или этот вариант перераспределения человеку никак не подойдет?

Вложения:

• Скрин таблицы.png
    Последнее редактирование: 26.01.26