РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ошибаетесь, есть. С полноценным контроллером и мехочисткой. Где-то через месяц будет готова к производству модель 5-15 кВт.
Кстати, в процессе они становятся почти родными. Особенно в процессе доводки по интернету. Да и с владельцами часто отношения складываются другими, нежели "пришел, увидел, победил ... ушёл и забыл".
Бывает и так В Коломне один товарищ есть... ТИС у него. Вот сейчас в Москве общались, товарищ имеет кипи с econet300, а своему товарищу М26 запускает. Подсказать, помочь на расстоянии здорово и очень приятно
Кстати Алекс. Я вспомнил. Да я натыкался в сети на вашу горелку. И она меня заинтересовала (прежде всего из за своей цены).Надо будет включить её в список рассматриваемых вариантов.
Учитывая большой опыт разработчика/изготовителя и его настойчивость в достижении качества, конечно, рассмотрите. Соотношение цена/качество, полагаю, будет хорошим. Но сначала нужно определиться с ТЗ. И время ещё есть. До следующего сезона 9 месяцев. Можно ещё "родить" успеть)
Надеюсь, у Вас получится. Горелка Ваша мне нравится, каков будет контроллер, посмотрим. Но, как уже высказался Павел, на данный момент пока ничего дешевле Бегемота нет.
Сама включится, как ни в чем не бывало. Но лучше ставить бесперебойник при проблемах с электропитанием, желательно с функцией стабилизатора напряжения.
Тут недавно Кирилл из Щелково вопрос про стабилизатор напряжения задавал. Сказал, что из-за плохого напряжения в сети у него вышел из строя один прибор и спросил, нужен ли стабилизатор для Бегемота (горелка работает с 2016 года без стабилизатора). Я ответил, что во время грозы блок питания может сгореть.
Ну, от грозы не факт, что и самый крутой стаб спасёт. Явление малопредсказуемое и очень мощное. Всё зависит от того куда прилетело и с каким остатком дошло до дома. Приятель при ударе разряда в землю (след остался), получил подарок через заземление. А так как многие вообще применяют зануление, то последстви ясны. В общем от грозы нужен комплекс мер. Это весьма недёшево. Иногда дороже защищаемого железа. Поэтому полагаемся на случай-(. На моей прошлой работе, когда нам надоедало после гроз, в очередной раз менять системники и другое сетевое оборудование, начинали пинать "энергетиков", Мол, когда смастрячите нормальную молнеезащиту. Они нам в лица тычут сметой на это. Мол ваши системники копейки стоят, так что меняйте и не жужжите. А главное, вот сделаем мы молнеезащиту, по науке, а она всё равно рано или поздно подведёт. Кого будут бить, приговаривая где деньги? Так что, ребята, меняйте компы, это ваша судьба-)
А теперь главный вопрос, СКОКА? Скока за 15 кВт? Можно в личку. Это чтобы я либо ждал, надеялся и верил. Либо уже рассматривал другие варианты (хотя я и так буду рассматривать).
В Москве, я как то интересовался ей и разговаривал с производителем, это известный в кругах пеллетчиков Вашновосел, с большим опытом пеллетного отопления. Зовут вроде Андрей, позвоните, человек общительный, все объяснит.
Так на сайте есть цены, но 15 кВт нет такой горелки, поэтому 5-25 остаётся,да что переживать, надо ставить в любом случае комнатный термостат и будет вам щястье, цена кстати очень приятная. Правда не совсем понятны для меня алгоритмы работы этой горелки, просмотрел ролики, надеюсь Алексей прояснит.
Алексей сказал что через месяц будет. Потому я и спрашиваю. А так да, это очень реальный кандидат на покупку. Я ещё не совсем разобрался с бизоном, там что то не понятное, но предпочтения склоняются именно к пеленгасу. ПОКА! Я ещё надеюсь что через месяц, может быть, начнут скидывать цену. Может появятся ещё варианты.