1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Небольшое разноплановое рыбоводное хозяйство (пока теория)

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Хутор33, 02.01.20.

1. Хутор33
    Благодарности:
    38

Хутор33

Живу здесь

Хутор33

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А какая навеска у годовичков получается (если конечно, не всех карпиков выжирает щука)?
    До карпфишинга мне пока как до луны :), но всё равно интересно, спасибо.

Выше Вы писали про то, как без нивелира можно сделать съёмку местности. А узнать перепад уровня воды между водосбором и водосбросом таким способом можно?

2. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    С этим трудно не согласиться. Как, впрочем, нельзя скидывать со счетов и тот факт, что советская школа рыбоводства (именно в фундаментальной составляющей, а не на уровне исполнения и внедрения) - одна из самых сильных. И её достижения вполне успешно применяются. Это сейчас наступил упадок и даже то, что было достигнуто или утеряно, или не применяется эффективно. Хотя и сейчас есть высококлассные спецы из молодёжи, показывающие шикарные результаты. Тот же Данил к примеру.
    Да кто бы возражал... Речь здесь идёт как раз не про науку, а скорее о практическом внедрении. Мы всегда "прихрамывали" на этом поприще (не сказать ещё хужей...). У нас действительно был уклон к "гигантизму". Но такова была страна. Малые формы хоть и исследовались, но внедрялись в очень ограниченных масштабах. Как примеры Конаковский осетровый завод, Ропшинский центр, Адлерский форелевый... Собственно в каждом регионе были свои базы, которые не только разводили рыбу, но и занимались наукой. Многие и по сей день работают, изменив форму собственности. И те же буржуи очень заинтересованы в их наработках...
    Да ни кто и не скрывает. Но Вы ставите вопрос таким образом, что вместо получения ответов на свои вопросы, Вы пытаетесь заставить человека доказывать, что он не верблюд. Оно Вам надо?
    К тому же
    ... и из гордости,
    Дед этого делать не будет... Но могу сделать я. Это на случай, если Вы вдруг разбогатеете и задумаете построить рыбхоз (Да даже если вдруг соберётесь воспользоваться платной консультацией).
    Знакомьтесь:
    Романов Владимир Вениаминович. Ныне пенсионер.
    Работал директором областной рыбоводческой станции, Главным рыбоводом Ульяновской области. Образование высшее (если не ошибаюсь ВНИИ ПРХ). Сейчас по мере сил консультирует балбесов, не имеющих понятия о рыбоводстве, но строящих на аквакультуре далеко идущие планы...
    Вынужден отвечать по сотне раз на одни и те же вопросы для лодырей, не составивших для себя труда не только почитать рекомендованную литературу, но и полистать страницы форума:)
    Вот где то так...

Ну и "на сладкое":
    Вы знаете Лёшу десять дней, я - десять лет. На мой взгляд, у него два великих достоинства: Рассказывать о своих неудачах и закапывать деньги в свои пруды. Причём поглубже. Что б надёжно.
    И в одном и в другом он безусловно преуспел. Правда с рыбоводством дела не так хороши...
    Теперь он правда маленько сменил ориентацию и свои неудачи пытается списать на "неквалифицированные советы".
    Об этом я недавно упоминал, что некоторые люди рассуждения и рекомендации на форумах, тупо принимают, как руководство к действию... Ну это же по меньшей мере смешно. К таким вещам нужно относиться лишь как к очередной информации. Решение принимает исполнитель.

3. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Всех!
    Да можно. У меня сейчас нет под рукой программки (Винду менял, не грузил), но поищи в сети типа определение высот местности. Найдёшь чего нибудь.
    Я помогал ребятам делать осетровые пруды, так пока они с жпсом профиль пробивали, я уже профиль нарисовал. И данные практически совпали... Разница в пару см.
    Но лучше пробей нивелирный ход.
    А чё ? Навигатора нет? Он же высоты определяет...

4. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    @Хутор33, так в каком Вы районе? От Торжка далеко?

5. Хутор33
    Благодарности:
    38

Хутор33

Живу здесь

Хутор33

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Одна из - это да, с этим трудно поспорить. Но есть же и другие сильные школы. К тому же с развала СССР прошло без малого 30 лет, и они в это время не стояли на месте. За осетров не буду говорить, а по форели у них точно есть чему поучиться. Если уж в советские времена их опыт перенимали, то теперь-то чего нос воротить от их наработок? Потому шо они не по феньшуе, не советские?
    Спасибо за конкретику. Я знал, что он какая-то "шишка", по упоминаниям вскользь на форуме это понятно. Но это скорее, чиновничьи должности. А есть в его биографии работа "на земле", ну то-есть, "на воде" - рыбоводом в рыбхозе? Если да, не могли бы Вы написать в каком/каких именно? Это сняло бы многие вопросы.
    Где-где, а тут моя совесть чиста :) - прежде чем зарегистрироваться и задавать вопросы, прочитал все темы на всех доступных рыбоводных форумах 2 раза. Интересные 3-4. Особо интересные (Вашу в том числе) 5-6. Щас её перечитываю ещё раз, уже сбился, который по счёту. Ну и книжки читаю, натюрлих.
    Несколько лет "курил" форумы, регистрироваться и задавать вопросы не хотел, знал заранее, что "дедушки" тапками кидаться будут.
    Но поднакопились вопросы, на которые ответы не нашёл, так что всё-же пришлось зарегаться и создать свою тему.
    С 14-го года читаю этот раздел. В том числе и его темы. За что его отсюда попёрли, так и не понял.
    Вроде как сейчас не так уж и плохи. Может потому что

6. Хутор33
    Благодарности:
    38

Хутор33

Живу здесь

Хутор33

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Печаль :(
    Понял, принял :hndshk:
    А что такое нивелирный ход? :faq:
    Кстати, навигатор как-раз есть, и недешёвый. Надо будет покопаться в настройках и попробовать Спасибо за наводку :cool:
    Район (фиг знает, почему:faq:) указывать пока не хочется, но от Торжка моя деревня побольше сотни километров в сторону Осташкова.

7. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Гы... Ну если моя "деревня" полсотни вёрст от Торжка в сторону Осташкова - значит соседи.
    А что? в Селигере и Волго совсем с рыбой плохо стало...? То-то я смотрю аборигены ко мне на рыбалку зачастили...
    У него вся биография "на земле"!
    Ну если десять лет выходить на "ноль" это "не так уж и плохи", то ДА.
    Я как раз и пытался до вас донести мысль, что решение в конечном счёте принимает исполнитель. И вся ответственность лежит на нём. Поэтому, если воспользовался информацией, а она не принесла результата - винить надо только себя. В этом и состоит предпринимательская "чуйка". Сопоставить максимально возможные варианты развития событий с конкретной ситуацией. Принять решение и добиться результата.
    Ну или нанять специалиста, уже под его ответственность и платить за это бабосы...
    А обвинять людей, что типа советы не правильные давали... Это простите, ... мягко говоря хрень.
    Нда...
    Это когда берёшь нивелир и по намеченной на карте (плане) линии измеряешь точки высот. В результате получается таблица данных на основании которой можно составить профиль. На основе профиля ведутся расчёты и составляется план работ (где подсыпать, где урезать...).
    Вот промеры каждой такой линии обзывают иногда нивелирным ходом). Весь процесс геодезического обследования с привязкой к абсолютным точкам (реперам) называют нивелировкой.
    Эт так... Типа: Буду сказать без бумажки...(с) ;)

8. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    А ты приезжай! проведу экскурсию по области... В середин Мая (какая весна) думаю всюду сможем проехать! Вот к маю деньги подкопи и приезжай! Все покажу - все расскажу!
    Кое что уже здесь и показал и рассказал...

А вот про злопыхателей и про слухи, которые беззубые старухи разносят...
    Вот, чес. сл. - фиолетово!

Ульяновский Рыбокомбинат. (как пример...)

Согласен! (извини сразу не понял)

и с большими затратами...

9. Хутор33
    Благодарности:
    38

Хутор33

Живу здесь

Хутор33

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну не то, чтобы совсем уж плохо... Как всегда - то густо, то пусто, пусто почаще. На круг получается, что клевало вчера и завтра, а если сегодня, то в другом месте ;) Но народ хочет бОльшего и готов ради рыбалки ехать Бог знает куда. Это как у Солоухина - приехали на зимнюю и идём по льду к другому берегу (там типа, лучше ловится). А навстречу с того берега идут, говорят - а мы туда откуда вы пришли, там рыбалка лучше :)
    В целом согласен :hndshk:
    Ясно-понятно. Просто никогда нивелиром не пользовался, всего-то пару раз со стороны его и видел.

Замерить перепад высот навигатором по-ходу, не получится :( В нём есть раздел "профиль высот", но там метровые значения. Бегло погуглил, вроде как вертикальные замеры навигатором очень приблизительны и сильно "пляшут".

10. Хутор33
    Благодарности:
    38

Хутор33

Живу здесь

Хутор33

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да я бы с удовольствием, но получится вряд-ли. И сейчас работы валом, а с весны добавляются стройка, сад-огород, расчистка территорий. Может, в будущем.
    Понятно, спасибо. Если был излишне резок - извиняйте :hndshk:

11. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    В твоём случае вообще можно не "париться" с аппаратурой. Можно воспользоваться обычным строительным уровнем на штативе (к колу можно приболтать) и рейкой с метками. Две-три перестановки и полчаса времени.
    Проще нивелиром конечно.

12. Хутор33
    Благодарности:
    38

Хутор33

Живу здесь

Хутор33

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Тоже вариант, на крайний случай :cool:
    Вспомнил внезапно, что у знакомого нивелир есть, наверное его попрошу замеры сделать.

По итогу нескольких лет разведения - кто из осетровых Вам больше понравился?

13. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Ленский осётр!

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    А мне гибрид русского с ленским... а по вкусовым - стерлядь!

15. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Я сравниваю ЛО и БС. Других не растил. Но судя по информации для наших широт для содержания на естественном температурном фоне больше всего подходят именно ЛО и стерлядь. Поскольку меня больше интересуют весовые показатели нежели скорость созревания, подзарыбляться буду ЛО.

По вкусу ЛО тоже больше понравился чем БС.