1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Дом Шале 105кв/м

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sergeypitt, 30.12.19.

1. Sergeypitt
    Благодарности:
    724

Sergeypitt

Живу здесь

Sergeypitt

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Пишу я один, но с разных девайсов. Если с телефона пишу, как сейчас, то сорри за такой русский язык)
    Строительством домов я не занимаюсь и не планирую. Не оказываю не каких услуг с этим родом деятельности. Мнение своё не навязываю, только делюсь с тем опытом который получил. Может да же кому пригодится.

2. Sergeypitt
    Благодарности:
    724

Sergeypitt

Живу здесь

Sergeypitt

Живу здесь

Благодарности:
    724
    @Yuri (fromBY), Я такого не говорил, что все! Я сказал про 90% и вы это прекрасно сами знаете.
    Мне считаю повезло с одной бригадой монолитчиков. Хорошие ребята, занимаются только одним делом. Ребята видно, что старались. У меня к ним вопросов вообще не было. Денег не просили до завершения этапа. Но им немного не повезло с бетоном, может опыта не хватило. По итогу не бросили, все шлифанули. Я им реально благодарен остался. Ещё раз бы к ним обратился это точно. Хорошие адекватные строители то же не любят бракоделов.

3. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Вы это, как подрядчик говорите, а не как заказчик, стопудов. Просто защищаете "своих". А я вот благодарна автору за опыт. Да и сама имела некий опыт привлечения "горе-подряда", при этом до сих пор, как раз наоборот, в каждом вижу ответственного исполнителя и продолжаю доверять. А подобные темы не дают мне расслабляться и предостерегают от массы ошибок.
    И вообще, угрозы минусов и оправдания Рождеством в авторской теме - моветон.
    При этом ничего по существу вопроса сами то не написали.

4. Sergeypitt
    Благодарности:
    724

Sergeypitt

Живу здесь

Sergeypitt

Живу здесь

Благодарности:
    724
    После установки согласно проекту, всех несущих элементов крыши. Установка пленки и обрешётки. Опасность в том, как я уже писал, что могут повредить пленку пеплом сигарет (много-много мелких дырочек) или да же нога провалиться, что то же бывает. Если последнее это дело случая, то дырочки от пепла от сигарет, можно это предотвратить. Ещё момент с обрешёткой, ее обязательно хороший мастер будет выравнивать перед тем, как положить кровельный материал. Доски все немного но кривые, по этому нужно все это дело вытягивать в плоскость. Проверяется длинным правилом, затем где то рубанком что долго и муторно. В основном делают так, приподнимают доску и подкладывают кусочек фанерки.
    Если это сделают, то это уже хорошо, финишный материал ляжет хорошо и четко. Но не все это делают, потому, как на это нужно потратить достаточно много времени.

Вложения:

• C1308987-15FC-4784-9DE2-2236396C355A.jpeg
    • 668BF204-AE98-4BDB-8BCB-F98F2589336C.jpeg
    • 30E1EAB5-753D-438D-9AB7-F170029198DF.jpeg
  5. Sergeypitt
    Благодарности:
    724

Sergeypitt

Живу здесь

Sergeypitt

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Ещё добавлю по крепежу обрешётки. Обязательно крепить доску и брусок нужно хорошо. Особенно если у вас будет металл. Кровля из металла не устойчива к ветру, срывает с обрешёткой легко если хорошо дунет. Крепёж бруска на 90-й гладкие гвозди с соблюдениями нормами шага. Это нормальный крепёж для регионов где не сильно дует. Но я себе усиливал шурупом 140мм, мои строители стали вопить, что это борщ) Так как лень было вкручивать, в начале сказали, что это невозможно сделать и такой шуруп не войдёт. Входил тяжело, но входил! Иногда срывало крест с шурупа. Как оказалось, строители намеренно использовали обычную биту, а усиленную биту вытащили и отложили в сторону. Тем самым демонстрирую нереальность это задачи) Но это у них не получилось. Так же дюймовку пробивать минимум на два гвоздя, лучше использовать крученые гвозди. Если хотим усилить, что бы спасть спокойно или пить чай в ураган, тогда вкручиваем шуруп 120мм в центр. Фото для примера.

Вложения:

• AFF83BCB-7EA4-419D-ACDA-AFCDE84C8E61.jpeg
    • E4634C7C-ECF1-459B-8FD4-85183B9ED719.jpeg
    • 59EF109C-AAA5-46D6-B141-95BBEA8E8BCE.jpeg
  6. Vladis69
    Благодарности:
    16.274

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.274
    Там бита не "усиленная", а pz3. Просто другая.

7. Sergeypitt
    Благодарности:
    724

Sergeypitt

Живу здесь

Sergeypitt

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Металлочерепица. Та же суть, что и с газобетоном, берутся за такую работу все! Каждый строитель умеет и может это. А вот керамическую черепицу положить уже не все берутся.
    Про металл скажу, что крепить его нужно то же хорошо, что бы не вывернуло лист ветром. Есть правила от производителей, мой финский производитель рекомендует только в шахматном порядке крепить листы. И плевать, на все слова строителей, что это перебор и такое не нужно для вашего региона. Это ваш дом и вам в нем жить. Если, что-то случится, вам разбираться.
    Какие могут быть ещё фокусы? При установке листов, может возникнуть ошибка и вертикаль нарушится. В этом случае, замки не закроются, будут щели. 1. Что могут вам на это сказать? То что у вас плохой материал - листы кривые. 2. Сейчас замки не закроются, но обязательно они сами это сделают летом или наоборот зимой. Расскажут сказку про расширения металла от температуры и т. д. Так вот, если замки не закроют, то они уже сами никогда не зароются, выглядит это не очень красиво, видны стыки листов. Крыша смотрится не аккуратно и дёшево.
    3. Фокус самый опасный с болгаркой. Производители все запрещают пилить таким образом, с гарантии снимают, об этом я был предупреждён сразу в представительстве “Weckman” Т. к я давно уже не доверял своему бригадиру, я подкупил одного его работника, что бы он сказал мне правду чем пилят они. После вручения 5т.р в руки, он мне признался, что везде они пилят болгаркой и насадка на дрель «бобёр» просто для вида, что бы всем заказчикам показывать, что они все делают правильно. Он добавил, что при заказчике пилят правильным инструментом, как только он уезжают, пилят сразу болгаркой. После, я конфисковал на время, две рабочие болгарки у своих строителей.
    Суть в том, что болгарка не только выжигает цинк с края но и летят искры на покрытие и эти все места быстро цветут. И это не гарантия! Дорогая черепица- деньги на ветер.

Вложения:

• C61B9A2E-C4ED-4689-8302-847768ECAC30.jpeg
    • 0FF942DD-2E8F-491C-88B7-8066310E74B1.jpeg
    • B05DD3AE-5B97-4B17-8F3D-A400C21547E9.jpeg
    • CE4B53CC-C035-456D-AE24-B358D068AE9A.jpeg
  8. Sergeypitt
    Благодарности:
    724

Sergeypitt

Живу здесь

Sergeypitt

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Финал! Уволил всю бригаду! Хотя к концу, бригада стала сама по себе разваливаться, осталась от неё не многое. Первый ушел в запой, второй ушёл на другую работу. Бригадир, не плохо так обманывал своих же работников. Это все поняли, когда я сказал вслух все суммы которые я передал в руки бригадиру. А так же показал лист с его подписью на каждую сумму рублей. Меня к концу уже сильно утомила эта игра в дурака. Но скажу я, что строить дом - это здорово. Да же, не смотря на все проблемы, которые сопутствовали. Это был не плохой опыт, где я ещё раз убедился, что нужно быть очень-очень не доверчивым человеком, везде перестраховываться, что бы успешно идти к своей цели. Радует меня, что второй дом буду строить с большем пониманием. Буду действовать ещё более умно. Строителей выбирать умнее.
    Погулял по дому и понял, что дом не нужен большой. Второй на участке, будет не более 170-180 кв/м с мансардным этажом. Не каких изломов в крыше, ендовы и т. п
    Совет позволю себе дать, всем тем, кто думает квартира или дом. Да же не думайте, дом это совсем другое. Строитесь смело, если вы человек умный и осторожный. Если «Зануда» это вообще огромный ваш плюс. Я ещё не живу в доме, но уже приезжаю и испытываю удовольствие. Хорошее чувство, что ты смог построить качественный дом. Не смотря на то, что мне мешали строители это сделать. Это чувство победы, что да же опытный мастер, который водил за нос многих заказчиков, не смог переиграть меня. Вся эта игра развивалась по моему желанию. В конце, как бонус я заставил бригадира собрать все окурки с моего участка, собрали целый продуктовый покет) Бригадир очень надеялся на снег, что он закроет все это безобразие, и я сам буду по весне собирать их окурки. По этому тянул резину, а снега все не было) Курят они много, по 4-5 пачек сутки. Но не повело ему, зима в этом году - не зима) За этот этап строительный я убедился, что главное оружие, это когда строитель осознаёт, что не получит не рубля за работу на брак. Предоплата, лишает заказчика этого главного оружия. Строитель становится не управляемым. Видео фиксация то же полезная штука, попасть в ютуб, как бракодел не кто не хочет, иметь такую честь на всю страну.
    Смотрите канал «стройхлам» там иногда интересные вещи бывают. Реклама то же, как без неё. Так же канал «диванный строитель» что бы в облаках заказчик не летал.
    Позволю ещё совет дать, при выборе материала каменного дома, особо не стоит заморачиваться, керамический блок, газобетон, кирпич, железобетон - все это годится. Только, что бы продукция была качественной от именитого производителя. Так же, не менее важно по технологии производителя все это собрать. И не стройте каркасники! Как бы вам кто не впаривал это. Дома эти не капитальные, и не те которые строят в Германии. Хороший каркасник будет стоить как каменный дом. Дерево хорошее не такое уж и дешевое. Дом который строят за неделю - это не дом. Работы все скрытые, деньги берут не маленькие. Такие дома это быстрые и легкие деньги для строителя. А для вас это очень посредственный и неликвидный дом.

Вложения:

• 44B097B4-E2F0-4B3C-AD86-660D6C82A79C.jpeg
    • C34D4A09-F14A-445C-9316-23DAA151A5A2.jpeg
    • EFFF6B7A-2A59-4436-902F-0467E791732C.jpeg
  9. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    @Sergeypitt, есть у Вас мысли по окончанию стройки в плане бригады? Мы с Вами почти соседи (мы немного дальше от Питера). Сейчас не совсем в активном поиске (сезон еще не наступил), но все же присматриваюсь. Если найдете свой идеал, буду признательна за контакты (в личке).
    С Вашим щепетильным подходом к стройке, у Вас все получится!

10. winger
    Благодарности:
    2.250

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Познавательная тема. Если раньше ещё была надежда построиться одной, то после прочтения как дурят даже мужчин ощущение безнадёги.:close:

11. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Не расстраивайтесь, главное, что Вы осведомлены и нужно искать бригаду по рекомендациям, и всё получится! Уверена, что есть и порядочные строители.

12. Sergeypitt
    Благодарности:
    724

Sergeypitt

Живу здесь

Sergeypitt

Живу здесь

Благодарности:
    724
    @bonbons, Основная мысль по бригадам есть. Универсальной бригады не существует, которая сможет все этапы выполнить качественно. Дом построить смогут, но какой? Чудес не бывает, сразу всеми строительными профессиями не возможно овладеть в совершенстве.

13. Sergeypitt
    Благодарности:
    724

Sergeypitt

Живу здесь

Sergeypitt

Живу здесь

Благодарности:
    724
    @winger, Выход есть. Это наличие проекта и наличие комиссии из надзора проверенного. По другому у нас не получается. На себя одного, точно расчитывать не стоит. И не важно М или Ж. Это нужно иметь большой набор знаний и знать все уловки. И отпуск брать на весь период строительства.

14. Sergeypitt
    Благодарности:
    724

Sergeypitt

Живу здесь

Sergeypitt

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Перегородку + шкаф, решил сделать из деревянного каркаса. Перегородку в спальню исполнили по финской технологии для помещений с требованием повышенной звукоизоляции. Домогадский рекомендует) Интересно протестировать такую звукоизоляцию. Осталось установить маты и планкен. Дальше, буду продолжать делать все сам и изредка привлекать помощь. Так как уверен, что сам справлюсь лучше любого строителя. Скоро буду пробовать выкладывать из полнотелого кирпича перегородки. Так же установить двери и окна без монтажной пены по голландской технологии. И вообще, не где не использовать подобную химию. Пенопласты и другие вспененные пласты строго не использовать. Крышу буду утеплять матами из льна. Стены дома утеплять газобетоном D150.

Вложения:

• 9CA9EAF3-E351-4C69-B6B4-F09F843083A6.jpeg
    • 95936654-5EA7-47DE-B14D-6DE5A22ABA24.jpeg
    • 37548E03-372D-410B-90DA-71C14826D42A.jpeg
    • 02FE20FA-3D34-4D1A-AC0B-3B12A44D097F.jpeg