РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Летом предстоит утеплять мансарду, и хотелось бы услышать совета. Как правильно присоединить к стене, чтобы не было мостиков холода. В планах блоки хотел просто оштукатурить.
С наступающим Вас! Вот это правильный подход к делу- сначала спросить на форуме, только потом делать , а не наоборот. Во первых, исходя из фото у Вас не СДМ, а обычная гидропароизоляция- утеплять вплотную к ней нельзя, только с двойным ввз- а это уже другая история. Теперь перейдем к вопросу, который Вы задали- да, крайнюю стропильную ногу не правильно смонтировали (вплотную к фронтону) Что посоветовать Вам, в указанных стрелкой местах- проконопатить льноватином. Да и что то мне подсказывает, что и контробрешетки у Вас нет, да сама ендова и ГИ на ендове сделаны неправильно.(то обрешетка сверху, то снизу) Так что мой совет, сначала изучить все эти места, все ли правильно, если надо переделать- только после этого утеплить. Возможно надо будет делать демонтаж кровли снаружи и монтаж правильного кровельного пирога. Иначе - на этом форуме появиться еще одна тема- помогите, у меня то то и тд.
Прежде чем утеплить, нужно разобрать эту крышу. Пока не поздно, пока она не взлетела гордым орлом и не приземлилась катастрофично. Распор на стены есть, а монолитный пояс есть ? А если есть, то как мауэрлат к нему крепится ? Стропила вот видно, на отвались крепятся. Контры нет. Плёнка выведена поверх двух нижних обрешёток. Счастье скрывающегося автора темы если он живёт южнее Саратова, Воронежа. Шедевр это как сделана плёнка в ендове. И сама ендова. Вспоминаем незабвенных Так почему же у вас на одной ендове плёнка и снизу желобка и поверх него ?
Здравствуйте. Дом из арболита, мауэрлат забит через каждые пол метра, металлическими штырями по 60 см, получается в два блока входит, дом стоит уже два сезона крыша на месте, и ураганы были и ветра приличные. Насчёт пленки, она только на сантиметров 10 лежит на ендове, в том месте вода не попадает, а вот где стек, там ендова лежит на пленке.
@Snape, Здравствуйте. Сказанное вами не отменяет моих утверждений. Ураган может и посильнее дунуть, а всё остальное куда девать.
Добрый день! Написанное мной и [QUOTE="Топор[/QUOTE], это не просто захотелось нам написать что то, а указали явные недостатки. Изначально (смотрел с телефона) посмотрев на первое фото, я увидел, что крайняя стропильная нога стоит вплотную к фронтону- это не хорошо (мостик холода). Но почемуто подозрительно просвечивала обрешетка. Внимательно изучив первое и второе фото, я и заметил косяки, о которых написал. Ну а для того чтобы было поменьше букв, почитайте темы с названиями- что делать, нет контобрешетки, D-шка вместо мембраны и тд. А к чему может привести, если Вы захотите утеплить- можете посмотреть на ютубе (у меня на канале, а также еще много об этом видео). Так что выбирать Вам.
Поддержу коллег, вы бы прислушались, потому как мостики холода в вашем случае не главная проблема. Не об утеплении стоит размышлять тут и без утеплителя куча возможных проблем. И это вы только 2 фото выложили, а мы еще основные узлы не видели...