1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мостик холода

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Snape, 30.12.19.

1. Snape
    Благодарности:
    3

Snape

Участник

Snape

Участник

Благодарности:
    3
    Мостик холода
    Здравствуйте. Летом предстоит утеплять мансарду, и хотелось бы услышать совета. Как правильно присоединить к стене, чтобы не было мостиков холода. В планах блоки хотел просто оштукатурить.

Вложения:

• IMG_20191230_131845.jpg
    • IMG_20191230_130923.jpg
  2. raf2603
    Благодарности:
    5.329

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    С наступающим Вас!
    Вот это правильный подход к делу- сначала спросить на форуме, только потом делать :super:, а не наоборот.
    Во первых, исходя из фото у Вас не СДМ, а обычная гидропароизоляция- утеплять вплотную к ней нельзя, только с двойным ввз- а это уже другая история.
    Теперь перейдем к вопросу, который Вы задали- да, крайнюю стропильную ногу не правильно смонтировали (вплотную к фронтону)
    Что посоветовать Вам, в указанных стрелкой местах- проконопатить льноватином.
    Да и что то мне подсказывает, что и контробрешетки у Вас нет, да сама ендова и ГИ на ендове сделаны неправильно.(то обрешетка сверху, то снизу)
    Так что мой совет, сначала изучить все эти места, все ли правильно, если надо переделать- только после этого утеплить. Возможно надо будет делать демонтаж кровли снаружи и монтаж правильного кровельного пирога.
    Иначе - на этом форуме появиться еще одна тема- помогите, у меня то то и тд.

Последнее редактирование: 31.12.19
  3. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.630
    Прежде чем утеплить, нужно разобрать эту крышу. Пока не поздно, пока она не взлетела гордым орлом и не приземлилась катастрофично. Распор на стены есть, а монолитный пояс есть ? А если есть, то как мауэрлат к нему крепится ? Стропила вот видно, на отвались крепятся. Контры нет. Плёнка выведена поверх двух нижних обрешёток. Счастье скрывающегося автора темы если он живёт южнее Саратова, Воронежа.
    Шедевр это как сделана плёнка в ендове. И сама ендова. Вспоминаем незабвенных
    ravshan-dzhamshut_181204510_orig_.jpg
    Так почему же у вас на одной ендове плёнка и снизу желобка и поверх него ?

4. raf2603
    Благодарности:
    5.329

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    :super:

5. Snape
    Благодарности:
    3

Snape

Участник

Snape

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Дом из арболита, мауэрлат забит через каждые пол метра, металлическими штырями по 60 см, получается в два блока входит, дом стоит уже два сезона крыша на месте, и ураганы были и ветра приличные. Насчёт пленки, она только на сантиметров 10 лежит на ендове, в том месте вода не попадает, а вот где стек, там ендова лежит на пленке.

6. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

Топор

Благодарности:
    2.630
    @Snape, Здравствуйте.
    Сказанное вами не отменяет моих утверждений. Ураган может и посильнее дунуть, а всё остальное куда девать.

7. raf2603
    Благодарности:
    5.329

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Добрый день! Написанное мной и [QUOTE="Топор[/QUOTE], это не просто захотелось нам написать что то, а указали явные недостатки.
    Изначально (смотрел с телефона) посмотрев на первое фото, я увидел, что крайняя стропильная нога стоит вплотную к фронтону- это не хорошо (мостик холода). Но почемуто подозрительно просвечивала обрешетка. Внимательно изучив первое и второе фото, я и заметил косяки, о которых написал.
    Ну а для того чтобы было поменьше букв, почитайте темы с названиями- что делать, нет контобрешетки, D-шка вместо мембраны и тд.
    А к чему может привести, если Вы захотите утеплить- можете посмотреть на ютубе (у меня на канале, а также еще много об этом видео).
    Так что выбирать Вам.

8. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Поддержу коллег, вы бы прислушались, потому как мостики холода в вашем случае не главная проблема. Не об утеплении стоит размышлять тут и без утеплителя куча возможных проблем. И это вы только 2 фото выложили, а мы еще основные узлы не видели...