1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Мой дом

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем woolfby, 27.12.19.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.985

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Я почему на это обратила внимание, у меня тоже из гостиной видно дверь в санузел, хотя санузел из мини-коридорчика. Не комильфо. Тоже проблемное было место в плане, но я поставила дополнительную дверь между столом, грубо говоря, и санузлом-на этот "предбанник". У вас там вариантов подобных нет. Дверь можно было сделать из коридора входного.

2. Ureczyk
    Благодарности:
    1.214

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Клееного бруса. Должно работать.

3. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Вот и супруга говорит, что это проблемное место. У меня только вопрос - а в чем проблема?) Ну как для меня ее нет. Это просто дверь. Если не делать ее по стандартам "стеклышко по середине, что бы все видели что там кто то есть" - проблемы нет как с светом, так и с пониманием, так и со звуками. Акцентировать зону камина, диванную, продлить коридор цетом.
    Клееный у нас особо никто не делает, в основном из России. Объем маловат, денег хотят очень, очень.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.985

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Вообще-то, в помещение, где кушают не должна открываться дверь из туалета. Гости, встав из-за стола идут в туалет у всех на глазах. Конечно, это ваше право не понимать таких тонкостей, но супруга права на все 100%. У вас можно изменить и исключить эту проблему.

5. Ухтыпапа
    Благодарности:
    767

Ухтыпапа

Живу здесь

Ухтыпапа

Живу здесь

Благодарности:
    767
    про погреб можно подробней?

6. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Три кольца по 2 м, высота общая 2400. Дно, крышка, изоляция, ставил на раствор с жидким стеклом. две линии вентиляции. Отталкивался примерно от таких вариантов: https://xn--1-mtbj1a.xn--p1ai/p263719051-pogreb-standart-f20m.html но с условием, что он не на улице, а в сарае. Вход сверху пока не пробивал (залита по верху крышки еще и стяжка теперь), как примерно растусую стелажи и верстак по сараю - буду резать.

Начали фуговать камерь на окнах. Просеивают Сопро через мелкое сито, разводят в "молочко", эти молочком проходят камень, а через минут 40 аккуратно кистью удоляют камешки (если что попало). Получается примерно так (внутренни откос во время проб):

Вложения:

• изображение_viber_2020-10-26_09-23-37.jpg
  7. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Финал расшивки, сегодня ездил принимать. В выходные надо будет ехать мыть окна и отливы, пока не поприсыхало все. Всего ушло 3320 вечнозеленых с учетом кладки 7 столбов и всех материалов. Кому интересно - мешка в 25 кг хватает примерно на 6,5 м2 с учетом глубины шва в 1 см и расшивки "полукругом" на 2 мм. Так же зафуговали все примыкания окон и весь камень: пробивали раствор через мелкое сито и этой сметанкой и кисточной покрывали весь камень. На зиму чистить до конца кладку не буду - высолы уходят вроде самостоятельно, что останется - весной буде снимать. Высолы кстати 100% на теневых сторонах и реально потихоньку уходят сами. Хозблок за три недели уже почти чистый, надеюсь с домом бедет то же самое.
    Теперь продолжаем эпопею с электрикой, пока черновой по штробам. Забыл сфоткать, на выходных буду - уже будет результат, будет что фоткать) По вентиляции насчиталось 5 выходов на крышу и два три забора с фасада - жуть) Буду думать как это все благородно замаскировать решетками и грибками)
    Ну и уже курю вопросы штукатурки. Много вопросов как оказалось, как к составу, так и к технологиям, буду думать)
    А, ну еще два навеса сделать и подшиву с водосточкой и железо на фронтонах доделать и... и... И дофига всего интересного еще впереди)

Пару фоток с фасада сегодня по финалу сделал:

Вложения:

• изображение_viber_2020-11-04_16-03-50.jpg
    • изображение_viber_2020-11-04_16-03-51.jpg
  8. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    В общем. Все выходные наводил порядок после расшивки. Попытался помыть окна - понял, что не мое это и супругу тоже не стал мучать, вызвал клинеров, вроде сегодня отскребли и отмыли всю внешнюю часть. Снял со строителей 100 у. е. за неряшливость, клининг обошелся в 150, так что не так больно)
    Считал, читал, смотрел, изучал вопросы штукатурки (черновой). По итогу пришел к выводу, что гипс на стенах не имеет ни одного плюса для Заказчика, как в плане стоимости, так в плане надежности. В принципе это в основном упрощение работы штукатурам - быстрее, веселее, легче, дороже. После общения с штукатуром на уровне "я ж все равно не у тебя наверное делать буду, ты скажи как бы себе делал?" - все подтвердилось. Стены - цемент, потолки - гипс. Так что вот сейчас читаю протоколы испытаний на штукатурные смеси, доступные в РБ. Выигрывает пока что Тайфун. Тут один знакомый ремонт оканчивает, у него осталось пол мешка Тайфуна и пол мешка Ежика. Вроде еще у меня где то есть пол мешка живого Илмакса. Завтра приедет первый кандидат на штукатурные работы - попрошу накидать три плямы в сарае, посмотрю недельку как они становятся, как сохнут, как отбиваются от блоков.
    Сегодня начали обвязывать штробы по электрике лотком, выглядит - хоть трамвай по дому запускай) Но утешает чувство надежности) Даже дюбеля противопожарные предусмотрели) Собирют потихоньку шкафы. Что еще... А! Главное! Вы видели как дерево в цене ляснуло? Надо накрывать навесы, заказывал 20 стропил и 3 куба доски - плакал... Ладно, за все надо платить... Мы ж багатыя...
    Фото начинающейся электрики (это потолок если что):

Вложения:

• изображение_viber_2020-11-09_17-53-08.jpg
  9. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Хлопотное дельце организовывать электрику и слаботочку. До конца следующей недели должен закончить со всеми кабеленесущими и протянуть необходимый минимум для временного электроснабжения. В процессе постоянно что то дорабатывается, вчера например решили добить еще штробы на откосах для концевиков на окнах (до откоса), к концевикам подкину управление вентиляцией и закрытие контура безопасности дома. Короче - въедливо, спокойно) По подсчетам порядка 4 км провода надо будет растянуть. Просмотрел свою систему по столбу, надо еще и шину дополнительно заглублять на контур, вобщем еще пару недель до штукатурки) Фото несущей системы для антуража (фоткал уже по темному, так что сорри):

Вложения:

• изображение_viber_2020-11-11_18-24-09.jpg
  10. former52
    Благодарности:
    1.152

former52

Живу здесь

former52

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    А что это за лотки такие? Можно ссылку, где почитать про них?

11. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Лестничные, в моем случае DKC 200 и 300 мм. Коробки тоже DKC брал. Гофра тоже) Кабельный журнал еще пока формирутеся) Основной шкаф собираю в укромном уголке дома. Вводной буду делать прямо на входе и скорее всего это будет не шкаф, а просто накидаю дин реек на лоток. Автоматика Итон.
    http://dkc.by/products/metallicheskie-kanaly/l5-combitech-lestnichnye-lotki/

12. former52
    Благодарности:
    1.152

former52

Живу здесь

former52

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Спасибо, но все равно не очень понятно:
    • как укладывать кабели в этот лоток?
    • как крепить кабели, чтобы не выпадали?
    • как добавлять кабели к уже смонтированному лотку?
    • как выполнены повороты лотка и Т-образные примыкания?
    • как выпускаются кабели из лотка?
    В общем, раскройте тему силовой и слаботочной проводки. Такие термины, как "Вводной" и "кабельный журнал" простым людям ни о чем не говорят. Как я понял, вы имеете профессиональные знания по монтажу кабельных систем. Очень редко кто применяет в частном строительстве промышленные компоненты. Такой опыт очень интересен, раскрывайте, пожалуйста, подробнее!

13. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Хм... Тут я даже как то потерялся. Давайте начнем с того, что сама архитектура энергосистемы любого объекта может быть предметом споров на долгие часы) Так же как и реализация. Хотя бы банальный спор о разводке нуля на столбе или в щите дома.

Не скрою, что моя работа напрямую связана с АСУТП и прочими интересными штучками, но в больших промышленных масштабах. Поэтому взгляд на данную проблему проф. деформирован.

Для начала каждый должен понимать какое оборудование должно находиться в архитектуре, если коротко его можно разделить для себя в голове на четыре основные скажем так группы (именно по проводам)

- Силовое, его в свою очередь делим на три части:

1 конечные устройства с особой степенью важности: (котельная, плита, стиральная/сушильная и т. д.), но с условием, что они всегда в определенных точках и не меняют свое подключение.

2 розетки: точки в неопределенными выходами по потреблению (от телефона до допустим пылесоса).

3 осветительное оборудование.

- Контрольные линии: сети на 12/24/110/220, осуществляющие контроль за периферией (датчики, релешечки, концевики и т. д.)

- Информационные линии.

- Ну и естественно комбинации всех трех видов в зависимости от необходимости (телевизор например – и сила и информация).

Ну это так, если коротенько в общих чертах)

Рассказывать про то, что будет конкретно у меня сейчас как бы не готов, ввиду того, что и схема до конца еще не сложена (постоянно что то докручиваю в систему) и как бы не хочется лишних споров – интернет знаете ли место такое)

Конкретно по лоткам – основные размеры 200 и 300 мм. посередине установленные ребра (ставите сами, в зависимости от предполагаемого набора кабелей), которые разделяют группы проводов опять же в зависимости от пожеланий. Торцевые соединение выполняются банальным вырезанием необходимого отверстия по перфорации. К потолку крепятся либо обычными дюбелями, либо пожаростойкими (звучит красиво, на самом деле это просто алюминиевый анкер с гвоздем).

Во всем это главное одно – электрику должен делать электик, зубы рвать стоматолог, подковы ковать кузнец. Не стоит (на мой взгляд) пытаться делать специфические работы по роликам в интернете. То, что не вызывает у меня вопросы (есть 100500 мелочей и нюансов) и делается на автомате – в ютубе не показывают)

Я к чему это все – попытаюсь максимально осветить процесс прокладки линий и архитектуре системы дома, но как бы без особого энтузиазма в плане именно схемы)

14. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Доковырял план дома по мебели. Ну плюс/минус для опять же электрики) Блин, дизайнер из меня так себе конечно) Вот что по итогу примерно получилось, сижу, пью кофе, мысли гоняю из угла в угол, а надо же еще хоз блок...

Вложения:

• Итоговая.png
  15. zsv2009
    Благодарности:
    78

zsv2009

Участник

zsv2009

Участник

Благодарности:
    78
    Извиняйте, что лезу с глупым вопросом... - на плане мне как-то сразу стало непонятно: как в спальню будете вносить (или вдруг ВЫносить) мебель мимо гардеробной?
    На плане даже столик не пролазит.