1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Мой дом

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем woolfby, 27.12.19.

1. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я не знаю, писать это все или нет, но по моему хоть кому то полезно будет. Всегда интересно, где что вылазит по косякам, а не как красиво и быстро все выходит)
    Ну и что получается на сегодня:

Вложения:

• viber_image_2020-01-24_14-50-57.jpg
  2. ProstoVika
    Благодарности:
    47

ProstoVika

Участник

ProstoVika

Участник

Благодарности:
    47
    Пишите, конечно! Очень полезно и интересно! Подписалась.

3. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Сегодня окончательно разобрались с представителями Вилпе по доборам дымовых труб на крышу. Оказывается, что инструкция (видео) в интернете сделана на добор номер 2 (на больший диаметр трубы и там два листа идут на накрывку), у меня номер 1 и там один сплошной лист накрывки, который надо немного подрезать. Хотя станно, что финны сразу не делают высечку.
    Строители перекладывают левый ряд черепицы. Изначально положили туда обычную рядовую (роботы блин), хотя была заказана двух волновая для красоты, которую просто не заметили на поддоне с доборкой. Работа идет потихоньку, но блин. Крыша, это тот еще конструктор)
    А, еще... Отказался от снего-задержателей, в пользу снего-рассекателям. Угол кровли в 45 градусов - будет всё висеть на снегозадержателе, аккурат над мауэрлатом. если снега не будет (как последние лет десять) - ну, красивый забор по крыше. А вот если навалит - есть риск, что при таком устройстве и угле прилетит кому нибудь на голову кусок забора этого вместе со снегом... Поэтому решил снего-рассекатели.

4. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ну вот наконец то первый скат на доме готов) Три раза перебирали, дважды перебивали, сплевал бороду, но сделали. Добор на дымоход и проходные черепицы (под трубу котла и вентиляцию) решил пока не ставить. Долго над этим думал, звонился с котельщиками и печниками, в итоге решил ставить по факту установки оборудования. Обоснование - все говорят, что в принципе выйдут трубами почти в любое место, главное просто поставить "вот этот переход" или "вот этот элемент" в трубу, который стоит два сикстилиарда. На момент установки оборудования просто рассмотрю максимально простую проходку по дому и установяться эти доборы там где надо, благо это возможно.
    Ну и фото сегодняшнего утра (без рассекателей, их потом с лестницы доставят):

Вложения:

• viber_image_2020-02-12_10-07-21.jpg
    • viber_image_2020-02-12_10-07-221.jpg
  5. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ура! Накрыли до конца обе крыши. Теперь у меня прям дом, дом)
    Два месяца со всеми этими довозами, развозами черепицы смотрел на свой навес. И мылил он мне взгляд. В итоге решил переделать под два ската и фальцевую кровлю. Таким же фальцем накрою обе веранды (перед баней и за домом) плюс входную группу.
    Ну не понравиось мне решение архитектора по навесу - закрылся фасад дома и хозблока. Буду потом всю жизнь смотреть и париться, что зажаль 300 долларов на переделку. теперь угол (14 градусов) примерно такой:

Вложения:

• viber_image_2020-02-29_12-00-37.jpg
  6. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    С кровельными вопросами вроде с большего пока разобрался. Теперь начинается эпопея с окнами. Пока что набираюсь информации, читаю, думаю. Запустил на стройку трех обмерщиков, естественно каждый гнет свою правду. Основной лейпмотив - у меня лучше всех и вариантов у вас нет. С удивлением узнал, что стеклопакеты делятся на:
    - Кухонный
    - Для детской
    - Для ванной комнаты
    - Для солнечной стороны
    - Для теневой стороны
    - Для первого этажа
    - Для этажей на высоте (для меня типа не актуально, это для панелек в городе).
    В общем и целом маркетинг оконщиков в принципе уже на высоте, только обьяснить все эти приблуды с точки зрения такой науки, как физика они не совсем могут. Ну и плюс любая мелочь сразу +5/10/20/30 процентов к стоимости.
    Самое тяжелое в этом всем - организация входной группы. Она у меня 2800 на 1800. Изначально планировалось сделать фрамужный витраж, две полосы узких окошек по бокам и дверь в центре. Примерно как на картинке, что прикреплю снизу. Но естественно сразу вопрос апроксимации двери и стеклопакета, либо изготовления чего то похожего на нормалную дверь на базе стеклопакета, либо уже наоборот идти к дверникам и заказывать всю группу. К дверникам сходил, посчитали - кхм... Очень долго осознавал и пытался принять такую цифру, но так и не получилось. У меня вся крыша на доме примерно столько стоит - не вариант.
    Теперь начинаю уже ворочать мозгом как сколхозить самому. Первый вариант в голове - сделать каркас из профилированного бруса, в который уже вставить либо пакеты в четверть на штапик, либо окна (но вопрос тогда с рамой стеклопакета и размером стекла, который останется). И в этот каркас поставить нормальную дверь. Либо что то колхозить с профилям оконщиков, но для этого их мозги надо, а включать не хотят. Буду разбираться короче, если кто чего подскажет - буду благодарен)

Вложения:

• viber_image_2020-02-27_22-30-45.jpg
  7. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Переделали стропилку навеса. Намного, намного лучше.

Вложения:

• viber_image_2020-03-02_18-25-20.jpg
    • viber_image_2020-03-02_18-27-44 (2).jpg
  8. Макс550
    Благодарности:
    15

Макс550

Живу здесь

Макс550

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Красивый домик получается! сколько квадратов? и второй этаж у вас жилой? а то его нету в планировке

9. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Дом 145 м2 по первому этажу. На втором этаже пока ничего не будет, утепление ватой по перекрытию, но с возможностью расширения: заложено отверстие под лестницу (буду зашивать, оставляя только под "сбросную" лестницу), стропилка на растоянии размера утеплителя. По второму этажу еще 84 квадрата можно обустроить (на перспективу, реально пока бы первый повернуть).

Ну и хоз блок 78 м2 (банный комплекс и сарай).

10. Макс550
    Благодарности:
    15

Макс550

Живу здесь

Макс550

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А дом сколько на сколько по внешним краям? пропорция грамотно распределилась!

11. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Дом 16200х10200 хоз. блок 10600х7200 навес 7200 х 7200. Растояние между зданий планировалось 5250, но в результате лента забора/сосед против/надо подвинуть - сократилось до 4100.

12. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Отфотографировал со стороны "двора"... Сосед думаю не обидиться за вторжение)

Вложения:

• viber_image_2020-03-04_14-12-07.jpg
  13. Макс550
    Благодарности:
    15

Макс550

Живу здесь

Макс550

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Стиль как будто оказался в калининграде. старо немецкий)

14. woolfby
    Благодарности:
    248

woolfby

Живу здесь

woolfby

Живу здесь

Благодарности:
    248
    В принципе разобрался с оконщиками и окна почти (почти) заказаны, как и входные группы. Но. Встал вопрос веранд и навесов, заодно и входных групп со двора. Плюс подшива, карнизы, стоимость того сего, начали рождаться всякие идеи по накрывкам, лобовой планке, цветовым решениям. В общем - оснановился, выдохнул, собрал все в кучу (наработки, материалы, остатки на участке) и... И снова пошел к архитектору) Потому что вот именно сейчас можно нахомутать с цветом и решениями именно в деталях. То есть строил строил - а потом петушка на фронтон и белый софитик, бо хочется побыстрее)
    По итогу подсчетов, споров, проработки теперь имею окончательный проработанный вариант внешней части дома со всеми мелочами и нюансами (кроме подсветки, ее делают отдельно). После праздников к оконщикам (прайс кстати -10%, засчет отсутствия работы, но думаю, что это не предел - надо еще торгонуться) и заказать пол поддона клинкера (не хватает) на столбы. Рендер внутреннего дворика для понимания приложу таки)

Вложения:

• 29601 картинка 13.jpg
  15. kraeved
    Благодарности:
    4

kraeved

Участник

kraeved

Участник

Благодарности:
    4
    Очень продуманный проект, выдержан стиль, внимание к деталям. Удачи автору! С огромным интересом ждём продолжения.