Зачем заниматься самостроем? И странный выбор материалов

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Gusev_VS, 27.12.19.

?

Самостройщик враг своему здоровью?

1. да

30,2%
  2. нет

69,8%
  1. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Зачем заниматься самостроем? И странный выбор материалов
    Я спорил, некоторое время, в ветке самостройщика бетонного дома. На что был отправлен, с пожеланием, создать свою тему и там вести переписку. Следую Вашему совету (мною не) уважаемый чудак (м).

Друзья, вот накипело. Не могу сидеть спокойно, когда некоторые умники призывают заниматься самостроем. На критику реагируют откровенным хамством и вместо аргументов, пишут оскорбления. А так же есть те, кто на это ведется, и данным ораторам заглядывает в рот. Неужели у нас в обществе присутствуют холопские настроения? Меня одного это бесит?

К вопросу о самострое, я понимаю в сегодняшние дни при ограниченных финансовых ресурсах, подавляющему большинствуграждан, на покупку рабочей силы сложно рассчитывать. Но, раз нет денег, зачем вообще начинать сие мероприятие.

Особенно когда выбирают технологию залить бетонную коробку в «одну каску» и доказывают, что это идеальный материал? скажите КАК, это может быть нормальным? Восклицая мне: Ты тут пишешь всякую фигню, и задницу с дивана ни разу не отрывал. Бред вообще.

А как же здоровье, ну сейчас оно есть. Так ведь это в последствии, это боком выйдет. Что-бы через лет 5 сумку из супермаркета до машины не донести? Но потом никто об этом не напишет. Зачем признавать ошибки. Или уже не до этого будет.

Из личного я клал в одного кирпичную стену 5м в длинну на 3 м в высоту. Это же трэш! Как люди потом пишут: что когда я строил, дом в одного это были лучшие дни в моей жизни! Мне становится жаль таких людей. Может они в прошлом на урановых рудниках работали. Тьфу блин.

А затраты на лечение. Все наверное знают, что сейчас болеть ой как дорого. Но самостройщики, что былые что хотящие вступить в сие ряды. Как зомбированные, тупо игнорируют эту тему.

Ок, возможно, дачный каркасник на 40 кв. м. с толщиной стены 100мм. в одного, я пойму. Но не бетонный дом на 150 квадратов!

Опять же к вопросу о загородном доме. Зачем он тебе, когда денег нет, даже если они есть? Из области потребительской конкуренции? Чтобы было как у других, но при этом надо выделиться из толпы?

Откуда мы берем, что комфортная площадь для проживания 150-200 кв. м. ? Потому что, у того перца с деньгами такой дом?

С чего взяли, что жить в однушке, это жесть! Жесть - жить с родителями и ездить на свежем бмв. Жесть - брать кредит на первоначальный взнос, чтобы взять премиальную тачку в кредит и страховку в кредит, ездить потом на ней зимой на летней резине, т. к. на зимнюю денег нет. Жесть: взять кредит, и отнести бабки в пирамиду.

2. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Потом, такие авторы советуют: что самострой это круто! В ответ мне высказывают: ты тут пишешь дичь.

К вопросу о бетонном доме, толщиной стены в один кирпич, утепленный пенопластом 100-150 мм. Основной аргумент- он теплый и сохраняет тепло! Друзья любой дом утепленный 150мм утеплителя вата или пенопласт даст лучший результат, на выходе, Чем бетонная коробка.

При этом обязательно авторы –самостройщики, данных сооружений, не забывают как-либо обозвать как-либо каркасник. И при чем тут вообще каркасник? Возвращаемся к вопросу потребительской конкуренции: быть как все, но выделиться?

Один «товарищ» тут писал: установил твердотопливный камин, а трубу-сэндвич в чердаке зашил в гипсокартонный короб. Пишу: так делать нельзя! Реакция автора: ноль внимания.

К чему распинаюсь? Сюда люди заходят в первую очередь научиться. А тут такие авторы…

Хочется верить, что адекватных людей все же большинство!

3. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Дробится рваный цоколь монумента,
    Взвывает сталь отбойных молотков.
    Крутой раствор особого цемента
    Рассчитан был на тысячи веков.

Пришло так быстро время пересчета,
    И так нагляден нынешний урок:
    Чрезмерная о вечности забота -
    Она, по справедливости, не впрок.

Но как сцепились намертво каменья,
    Разъять их силой — выдать семь потов.
    Чрезмерная забота о забвенье
    Немалых тоже требует трудов.

Все, что на свете сделано руками,
    Рукам под силу обратить на слом.
    Но дело в том,
    Что сам собою камень -
    Он не бывает ни добром, ни злом.

А. Твардовский

Это я, про личное отношение к каменным домам.

4. Ильдус72
    Благодарности:
    12.430

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.430
    А чего узнать то хотел? Об чем тема?
    Ну бесят тебя, и что?

5. RuskVN
    Благодарности:
    12.806

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.806
    Иии?
    ;)
    Каждый живет так как он хочет жить. Кто то бухает, ктото вообще на наркоте, кто то деньги зарабатывает, кто то на рыбалку и охоту ездит, кто то собирает монеты, марки или еще гего, а кто то вообще ничего не делает.
    В чем проблема? Кого не устраивает и каковы претензии скажем ко мне? Ну вот я залил именно в одну репу именно такой дом о котором Вы пишите и что?
    То что отдельные граждане позволяют себе выпады в отношении оппонентов это, простите, вопрос воспитания, а не методов и способов прожить свою жизнь.

Зы. Хотелось бы почетче понят, в чем проблема. Именно Вас что не устраивает, что отдельные несознательные граждане позволяют себе (вот мерзавцы) строить себе дома своими силами и по своей технологии?

6. Ильдус72
    Благодарности:
    12.430

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.430
    Я как то сразу об тебе и подумал:cool:

7. RuskVN
    Благодарности:
    12.806

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.806
    Походу обидел. его кто. Но. Йа на нево не наезжал. Зуп даю :)]

8. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    и что тут не так ? масло слишком масляное или слабо масляное ?

9. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    аа, где-то здесь близко собака порылась ...
    для одного это много. да даже для двоих-троих.
    но лично для меня меньше метров 160 дом строить - лучше не строить.
    но был у друга, у него 120 на троих после моих 180 на двоих как-то даже маловато показалось ..
    вот здесь еще понятнее
    претендент на звание Главный Знайка Форума

10. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Прблематика моей темы: Я против чтобы люди занимались данной авантюрой в виде самостроя! Если некоторым автором плевать на себя. Не надо затягивать других в это болото.

Самостройщик заявляющий- что это дело замечательное. Дает другим людям посыл заниматься стройкой в одиночку. Или идущий в ад ищет попутчика?

Т. е. понятие как: один в поле не воин это не про самостройщика!

Самострой травмоопасно! Семье нужен здоровый папа. А не тот, за которого жена потом сумки из супермаркета носить будет.

11. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Для начала я с вами за одним столом не сидел, что бы на ты!

Данная тема создана в ветке: Разговоры обо всем и ни о чем.

Слово разговор это- словесный обмен сведениями, мнениями, беседа. (Ожегов) Где вы тут увидели вопросительное значение?

Бесит меня не сам факт, как таковой. А то что, некоторыми авторами строительство в одиночку преподносится как нормальное явление. Люди вообще-то годами на строителей учатся. Есть техника безопасности. Кто в случае чс вызовет скорую?

12. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Рад за вас. Другой на вас посмотрит, начнет заливать и надорвется. А вы как бы не при чем. Он же сам виноват. Нечего было. А то, что вы всем с гордостью рассказываете, какой молодец и как у вас получается, тут не при чем. Да?

13. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    До «отдельно несознательных граждан» мне дела нет. Мой посыл: не надо заниматься пропагандой и поощрением такого рода труда.

14. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Чем вас кирпич не устроил? В чем преимущество одному ведрами таскать бетон? Таскать мешки с цементом по 50кг., ведра с песком, дресвой?

Что бы тут написать: Что у вас не такой как у всех дом, я один смог и у вас получится?

15. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    У вас комплекс, владельца большого джипа? Большой дом не значит удобный.