1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Домик-бытовка по мотивам Anneks от "Saltdalshytta"

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем полишинель, 25.12.19.

1. полишинель
    Благодарности:
    131

полишинель

Живу здесь

полишинель

Живу здесь

Благодарности:
    131
    нет) ушел

2. e1g1o
    Благодарности:
    18.128

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    18.128
    Ага... первые пару страниц понять, что нифига не сечёшь во всей этой геометрии...
    Дальше - убедиться в этом окончательно и уронить собственную самооценку... депреснуть... напиться... дочитать до пятой страницы на слабо... :nono:
    А уж потом приходит муза просвещения, и становится фиолетово сколько гвоздей бить в узел сопряжения. :aga:

3. полишинель
    Благодарности:
    131

полишинель

Живу здесь

полишинель

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @svg2000, @svg2000,
    Ваще улетел. Обнять и плакать. Даже мысля пришла, а не свернуть ли к ... все это строительство. Ибо думал, что оно понимаемо. Теперь сижу и думаю а правильно ли сделан ростверк? Почему у меня вдоль прогоны, у все в бытовках вдоль прогоны, а у Вадима поперек и с такими премудростями?

4. svg2000
    Благодарности:
    42.612

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Благодарности:
    42.612
    @полишинель, между прочим @e1g1o предупреждал :) Я сначала на него обиделся, а теперь кажется начинаю понимать что не так ;)

Премудрости потому, что я взял свой участок, для которого есть геология, посчитал несущую способность сваи и пытался в этих условиях натянуть домик :)

А Вас направил читать потому что увидел квадратно-гнездовой способ расстановки свай.

5. полишинель
    Благодарности:
    131

полишинель

Живу здесь

полишинель

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @svg2000, Да квадратно-гнездовой он и есть. Но ведь у меня и лофта нема. И Коня закрепленного нема. Т. е. все равномерно растекается по периметру.
    "Все так делают, а мы чем хужее")
    ну и участок под постройку совсем без УГВ (где-то фиг знает) Первая вода на 5 метрах. полметра чернозем, потом сухая рыжая глина. Место ровное, теплые полы не трэба. Вот и выходит, что без шуму и грязи закрутить 12 шурупчиков и можно начать ваять. Так думал еще вчера. По нагрузкам домик легкий, 12 по таблицам проходит с запасом. Но какое третье чувство возникает при слове "пролет 2,7 метра"
    Но Ваша тема опять заставляет все оставить пока и подумать: каким путем далее идти. Я лучше 1000 раз спрошу и перерисую, чем потом смотреть на очередной архитектурный шедевер на просторах нашей Родины. Поэтому Ваши изыскания мне понятны, тут главное найти его... верное решение

6. svg2000
    Благодарности:
    42.612

svg2000

svg2000

Благодарности:
    42.612
    @полишинель, ну так начинайте потихоньку считать. У Вас же вроде даже есть понимание конструкции стропильной системы ;) Ход мыслей можно сюда выкладывать, обгадить комментировать это не мешки таскать :)

7. e1g1o
    Благодарности:
    18.128

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    18.128
    Вадим, я же шутил... ну, то есть пытался... :|:
    Ни в коем разе не хотел обидеть.
    Это скорее признание в собственном тугодумии. :aga:

Последнее редактирование: 09.01.20
  8. svg2000
    Благодарности:
    42.612

svg2000

svg2000

Благодарности:
    42.612
    @e1g1o, да что есть - то есть. Нужно разбавлять рисунками, схемами и пояснениями. :(

PS. Не обижался я ни разу ;)

9. e1g1o
    Благодарности:
    18.128

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    18.128
    @svg2000, Свою тему не забрасывай... :hndshk:

10. полишинель
    Благодарности:
    131

полишинель

Живу здесь

полишинель

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Не-не "Я знаю, город будет, я знаю саду цвесть..." Отступать некуда. И понятно, что не бывает шедевра с первого раза. Другое дело, что в какой-то момент должно включиться легкое ЭЙХАЙТЕ. Пересмотрел вчера кучу домов моего размера, все, что выложено в скетч в соответветсвующих темах и решил пока немножко не париться. Но мысль о шведских столбиках по рецепту barbar1 начала точить сильнее.
    В любом случае у меня будет продуваемый низ, ленты и прочие скульптуры из цемента не рассматриваю. Покрышки, столбики из труб и блоки тоже. Значит два варианта. Что ж, будем поискать, как говорится

11. MaxG2012
    Благодарности:
    3.475

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    3.475
    Канализационная труба 160 мм, армируется и заливается бетоном. Еще вариант на подумать.
    Стоит ли строить из ЕВ. :faq: Купил себе ЕВ в ноябре с расчетом, что к маю просохнет. Настал май, присмотрелся к саблям, вертолетам, геометрии, размерам, расплакался и заказал сухую строганую:aga:

12. полишинель
    Благодарности:
    131

полишинель

Живу здесь

полишинель

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Этот вопрос вообще болезненный. Если найдем приличную сухую, т. е. будет видно что не зря платим, то ее. Все-таки 1 условие доска должна быть сухая. Если совсем звезды не сойдутся, ьл покупать весной, прокрашивать масляной краской торцы и все лето вялить. Единственное, планы на следующий год построить сарайку-туалэт, а домик только каркас собрать, чтобы зиму выморозился. Но все равно на обвязку, лаги пола требуют сухую доску. Так что пока в поиске.

Я правильно понимаю, если рассматривать трубу, закопанную ниже глубины промерзания, то железная самая хилая из них? И асбоцементная и ЖБИ и сантехническая рыжая с арматурой покрепче будет?

13. MaxG2012
    Благодарности:
    3.475

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    3.475
    Железо гниет
    Тяжелые, но тоже используют
    У сантехнической еще преимущество, что она гладкая. А это отличное подстпорье касательным силам морозного пучения.
    Сам я такой фундамент не применял, видел.
    Там все просто. Буришь ямку на грубину промерзания. Буром тисе делаешь расширение на глубине. Отрезаешь необходимый кусок трубы и с одной стороны одеваешь строительный или полиэтиленовый мешок и и приклеиваешь его скотчем и вставляешь в ямку. Далее армирование и заливка бетоном. При заливке приподнимаешь трубу, чтобы образовалась пятка. Таким образом свая получается в виде перевернутого гвоздя. Тем самым увеличиваем несущую способность сваи за счет увеличения площади опоры, а также дополнительно страхуемся от выпучивания свай.

На самом деле вариантов фундамента для маленького дома масса. Но нужно учитывать геологию. На болотах сваю могут и утонуть:aga::hello:

14. полишинель
    Благодарности:
    131

полишинель

Живу здесь

полишинель

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @MaxG2012, Спасибо, понял. Честно говоря душа лежит в сторону шведских столбиков (просто нравятся), но страх оттого что вдруг поползут в разные стороны, чуток есть. Грунт вроде нормальный, 50 см чернозем, далее сухая твердая как камень глина на глубину 12 метров точно. Колодец копали 12 колец по метру. Вода сейчас на 6 метрах, к весне обещали что чуть больше будет. Участок сухой. Но глубина промерзания по старым СНИПам 160 см, немало. Сейчас говорят максимум 60-70 промерзает. Вот и думаю либо вариант ниже промерзания с трубой, либо кубики на подушке.
    Пыс: Ваша тема понравилась, много нашел интересного

15. MaxG2012
    Благодарности:
    3.475

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    3.475
    Если не ошибаюсь шведские столбики устанавливаются на непучинистое утепленные основание. Насколько это вам выгодно выйдет:faq:
    Опишите конструктив планируемого фундамента, если пропустил или дайте ссылку на пост:hello:
    А то может так случиться, что плиту дешевле будет залить:)]