1. Использовали в доме продукцию EKF? Нужен ваш отзыв!

    Ищем домовладельцев для создания контента о системах защиты от EKF (пожарозащита, комплекты молниезащиты «Купол», «Зевс»). Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. Заполните форму для участия
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина на Урале. Пообщался с буровым мастером о местной специфике

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем АлексейЕктб, 24.12.19.

  1. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    3.719
    Благодарности:
    15.056

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    3.719
    Благодарности:
    15.056
    Адрес:
    Екатеринбург
    Скважина на Урале. Пообщался с буровым мастером о местной специфике
    С чего начать стройку? Скважина на воду - 10 основных моментов. Часть-1



    1. Можно ли бурить зимой?

    2. На какие цены ориентироваться?

    3. Как обычно устроены скважины?

    4. Важно ориентироваться на опыт буровика?

    5. Про МБГУ (мало габаритные буровые установки)

    6. Про шабашников.

    7. Про выбор места для бурения.

    8. Про документы на скважину, договор, паспорт, гарантии.

    9. Про поломку инструмента и технические проблемы. Чем рискует заказчик?

    10. Про сложные скважины и трудные места. На что рассчитывать?
     

    Вложения:

    • 17.jpg
    • 18.jpg
    • 19.jpg
    • 0.jpg
    • 1.jpg
    • 4.jpg
    • 11.jpg
    • 16.jpg
  2. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    3.719
    Благодарности:
    15.056

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    3.719
    Благодарности:
    15.056
    Адрес:
    Екатеринбург
    С чего начать стройку? Скважина на воду - 10 основных моментов. Часть-2



    С чего начать стройку? Бурение скважины на воду - 10 основных моментов. Часть-2

    В этом видео я рассказываю о проблеме с которой сам столкнулся во время эксплуатации скважины. Еду к авторитетным буровикам и беру интервью непосредственно во время процесса бурения скважины. Задаю актуальные вопросы по специфике скважин на Урале. Материала набралось немало. По этому пришлось разделить общор на две части.

    Краткое содержание ПЕРВОЙ части:

    1. Можно ли бурить зимой? – можно и даже нужно! Зимой нет очереди на бурение. Гораздо легче подъехать на заболотистые места или участки без дорог. Меньше наносится ущерб огороду/саду. Иногда, зимой можно получить скидку на стоимость работы буровиков.

    2. На какие цены ориентироваться? – более рационально ориентироваться на СРЕДНИЕ по Рынку цены. Стараться избегать минимальных цен. Т. к. экономия выйдет не большая. А риски получения некачественных работ и отсутствия гарантий, резко возрастают.

    3. Как обычно устроены скважины? – образно, типичное устройство скважины выглядит как перевернутая телескопическая антена. Вниз уходит несколько сменяющихся диаметров с трубами, вставленными одна – в другую.

    4. Важно ориентироваться на опыт буровика? – большой опыт бурового мастера, это залог правильной скважины. Желательно, чтобы в бригаде лично работал буровой мастер с опытом более 15-20 лет. Если к Вам приехала бригада сплошь состоящая из молодых парней, которыми дистанционно (из офиса) руководит опытный буровой мастер, это плохой звоночек.

    5. Про МБГУ (мало габаритные буровые установки) – в некоторых случаях такие установки бывают незаменимыми. Но, надо знать две самые важные вещи: А) Высококлассные МГБУ на гусеничном шасси, могут делать большую часть тех же работ, но стоимость на 30% больше. Б) большая часть полукустарных МГБУ не могут выполнять и половины работ, которые позволяет стандартная буровая установка с высокой мачтой на трехосном полноприводном шасси типа Камаза или Урала.

    6. Про шабашников. – старайтесь избегать диких бригад, которые не из Вашего региона, у которых нет местного сайта, многолетней истории выполненных работ и отсутствие рекомендаций надежных для Вас источников.

    Краткое содержание ВТОРОЙ части:

    1. Про выбор места для бурения. И возможность добурить скважину, потом. – при выборе места для скважины, старайтесь найти такое место, к которому в последствии может подъехать такая же буровая установка. Даже после постройки дома и других работ по благоустройству участка. Иначе, может возникнуть ситуация, при которой невозможно добурить или отремонтировать Вашу скважину.

    2. Про документы на скважину, договор, паспорт, гарантии. – любая приличная контора, обязательно работает по договору и выдает клиенту ПАСПОРТ СКВАЖИНЫ, в котором заносит характеристики типа, глубина, дебит, насос, высота зеркала и т. п.

    3. Могут ли Вам пробурить скважину бесплатно? – некоторые компании используют такой маркетинговый ход: «Если мы не нашли воду – мы отработали бесплатно!». Это очень плохой слоган. Бывают очень глубокие и дорогие скважины, где хорошая вода очень глубоко. Заказчик может по незнанию настоять на остановке работ из-за превышения планируемого бюджета. Но, бесплатно работать никто не будет. Нечистоплотные буровики могут в любой момент пустить в Вашу скважину, грязную «верховодку» и показать Вам, что нашли воду.

    4. Про сложные скважины и трудные места. На что рассчитывать, если у Вас такое место? – в каждом регионе бывают свои сложные места. У нас в окрестностях Екб такие например "Лисья горка» и «Сарапулка» (за рекой). Нормальная скважина в тез местах может стоить 300-500тыс.руб. Из-за сложностей геологии там приходится бурить очень глубоко и ставить несколько диаметров стального кондуктора, который очень дорогой.

    5. Какие гарантии должны давать буровики на скважину? – обычно, дают гарантии на несколько лет. Например, на пять лет, от отсутствия обвала. При условии, что скважина эксплуатируется по рекомендациям буровиков, с соответствующим насосом на соответствующей глубине и т. п.

    6. Как обследовать скважину с проблемами? – как правило, у большинства буровых компаний должен быть сервис по обследованию скважины специальной телеметрией. Даже если у компании нет своего сервиса, они всегда должны посоветовать проверенную контору к кому обратиться с таким вопросом.

    7. Если сломался буровой инструмент, чьи это проблемы? – обычно любые поломки долота, коронок и других дорогостоящих буровых инструментов, происходят за счет буровой компании/бригады. Это риски буровиков, в которых заказчик не участвует.

    8. Можно ли найти хорошую воду на заболоченных местах? – в большинстве случаев, да. Даже если глубина торфа около 10 метров, до твердых пород должен ставиться стальной кондуктор. А далее, скважина бурится до водоносных слоев с хорошей водой. Все верхние слои с водой насыщенной органикой и прочими вредными загрязнителями, должны надежно перекрываться ПВХ трубой, сколько бы ее не потребовалось.
     

    Вложения:

    • 24.jpg
    • 2 (2).jpg