1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не работает пульт управления ТЭНом Zota

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем oldboy_too, 23.12.19.

1. vasil-sboev
    Благодарности:
    0

vasil-sboev

Новичок

vasil-sboev

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем. У меня стоит твердотопливный котел ЗОТА МИХ 20 квт. Пользуюсь им 8 лет. Топлю днем дровами и когда сильно давят морозы на улице т. е. декабрь-февраль углем. В ночь включал электрический котел Руснит 14 квт. Проблем не возникало. Но вот однажды электрический котел забарахлил, по закону подлости отключился ночью в самый мороз. Как оказалось, вышел из строя датчик уровня воды в системе. Это произошло в 2018 году. Сейчас на дворе 2023. Датчик уровня воды я заглушил т. к. считаю, что он просто мне не нужен. Перед каждым отопительным сезоном проверяю уровень теплоносителя в системе. Сама отопительная система в доме на виду, поэтому, если будет протечка теплоносителя, то она сразу обнаружиться. Однако призадумался, что надо продублировать электрическое отопление. Благо в котле Зота предусмотрено место для установки электротэнов. Вмонтировал тэны на 9 квт. Для управления тэнами установил пульт ПУ ЭВТ- И 1. Этот пульт снабжен датчиком температуры воздуха и датчиком температуры воды. Сам котел ЗОТА стоит в подвале, где зимой температура не поднимается больше + 15. Там же в подвале установил ПУ ЭВТ- И 1. Датчик температуры воздуха разместил рядом с пультом. Регулирую температуру теплоносителя за счет датчика температуры воды. Этот датчик стоит в специально предусмотренном производителем котла ЗОТА месте. Включаю тэны только на ночь. Даже в самые лютые морозы мощности 9 квт. хватает. РУСНИТ отдыхает. Площадь отапливаемого помещения 100 кв. Дом кирпичный. 4 года без проблем. Но вот однажды днем переборщил с углем, закинул его в топку слишком много (обычно 7 литровое ведро), а тут 10 литров и уголь какой-то видимо жаркий попался, котел закипел и длилось это "счастье" минут 5. В результате датчик температуры воды от ПУ ЭВТ- И 1 от жары вышел из строя. Пришлось покупать новый. Теперь когда топлю углем или дровами датчик этот вынимаю из гнезда, включаю тэны ставлю на место.

2. Viktors27
    Благодарности:
    1.134

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    Я так понял, что однозначного ответа нет, к чему готовиться?

3. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    К лету. На что ответа нет? В чем вопрос-то?

4. Viktors27
    Благодарности:
    1.134

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    0 градусов по ночам ещё. Всё, починил, и впрямь говроят, что БП у них г...

5. Korneu
    Благодарности:
    0

Korneu

Новичок

Korneu

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите а как вы реализовали переход отопления с угля на ТЭНы? или у Вас две системы работают одновременно?
    Имею котёл Пони 15 - когда нахожусь на месте топлю пелетами, а когда уезжаю хочу переходить на ТЭНы, но как реализовать данный переход не понимаю, так как пульт ПУ ЭВТ- И 1 не умеет управлять насосом а связи между пульт ПУ ЭВТ- И 1 и ecoMax 350 нету, насосом управляет только ecoMax 350 соответственно когда перехожу на ТЭНы котёл выключаю и управление насосом теряется.

6. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    EcoMax 350 не выключаете, пеллеты переводите в режим стоп, насосы в авто. Когда ТЭНы греют, насосы по температуре котла включаются. У меня так в связке с zotapellet работает. У Вас где ТЭНы стоят, в котле? Еще можно по внешнему термостату реализовать, механическому или GSM например.

Последнее редактирование: 10.01.24
  7. Korneu
    Благодарности:
    0

Korneu

Новичок

Korneu

Новичок

Благодарности:
    0
    Не понятно где пеллеты переводить в режим"стоп" насос в настройках имеет режим вкл. только по заданой температуре. подскажите где в настройках посмотреть это. ТЭНы стоят в котле сбоку, есть термостат установлен в комнате проводной
    Термостат Zota ZT-02H

8. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Где переводить я вам не скажу. Посмотрите в меню контроллера. На пеллеты есть термостат? Как Вы им упарвляете? В инструкции к нему есть режим стоп. Как он работает отсюда не видно.
    Ну и правильно. Как ТЭНы нагреют воду до заданной температуры, насос включится.

Вообще, о таких вещах надо думать до покупки и читать как ей управлять.