1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Архитектурно-дизайнерские будни Владимира Ламфадель

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 21.12.19.

1. Dron/9K
    Благодарности:
    622

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Не даёт мне покоя эта планировка :) Ну нельзя сажать ребёнка в комнату 8 м² (стандартный размер камер в тюрьмах), при том что общая площадь квартиры позволяет. А других вариантов планировки Вы не рассматривали? Или заказчики упёрлись рогом и не хотят менять мнение?

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Dron/9K, мне очень жаль, что заставил вас так волноваться :aga: но к сожалению, при данных технических возможностях помещений и соблюдении законов и пожеланий заказчика о наличии отдельной зоны гостиной, невозможно иначе.
    Я сегодня попробую еще раз поговорить с заказчиком на эту тему и напишу, что решим в окончательном результате.
    В данном варианте, маленькую площадь комнаты немного спасает большое окно почти во всю стену. Оно даст визуально недостающий объем…

3. Poligrafy4
    Благодарности:
    77

Poligrafy4

Живу здесь

Poligrafy4

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я прошу прощения за вторжение, а можно уточнить - 9.7 кв. м. на одного ребенка это норм? просто у меня сейчас проект дома на финише, и больше никак детская не получается. К сожалению.

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Poligrafy4, Вторгайтесь на здоровье :hello:
    Это не "норм", это катастрофически мало. 15 квадратов это минимум для полноценной детской.
    Но если больше не получается, то что же делать... тогда норм.

5. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Это соответствует СП 54.13330.2011 для зданий жилых многоквартирных.

6. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Владимир, меня если честно тоже не вдохновила удлинённая рабочая поверхность таким образом и ещё кондей в спину, Я бы в этой нише предложила разместить обеденную группу, кухня мне видится линейной, вот аппендикс которой можно завернуть, с удовольствием поддерживать беседой хозяйку на кухне и поглядывать в окно. С детской всё ОК)

7. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Мы и в этой группе покоя Владимиру не даем:|:

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Нормально :)], если будет покой, то какой же это будет форум!
    А в снипы, сп и госты не всегда полезно смотреть, мало ли что там кому соответствует… 9,7 квадратов это мало!
    @Дамиани, Татьян, ну поверь мне ;), я размещал туда обеденную группу… не лезет она туда и занимает все проходы, а в зоне кухни мертвая зона появляется… кондей не будет в спину, там будет решетка канальника и потоки воздуха будут идти под потолком.
    В линейную кухню не умещаются все требования заказчика к рабочей поверхности. Завернуть кухню к окну не получится, там окно 500 мм…
    Сегодня утверждаем финальную планировку, там есть изменения, в детской кровать (пока диван для кабинета) будет справа от входа, дверь сдвинется соответственно, а шкаф и рабочий стол напротив слева. Из такого варианта мне и заказчику в принципе нравится все, так как появляется свободная площадь в комнате, только вход в комнату относительно гостиной получится негармонично, но это можно будет обыграть декоративно... в общем выложу сегодня план.
    D8E56AC2-91A9-4640-9586-21388B4F8444.jpeg
    У меня была похожая по площади и конфигурации квартира в работе, так там заказчики отказались от гостиной и большой кухни и мы сделали 2 детских и спальню. Тоже сначала хотели гостиную и даже от спальни хотели отказаться и спать на раскладном диванчике в кухне-гостиной… И кстати детские получились маленькие, но тут ничего не поделать, все получилось маленькое…
    A7F76DDC-5FC6-490D-9F35-4D26D326CD4A.jpeg

9. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Я вот так имела ввиду...погонными метрами кухня такая же или даже больше получается, у тебя вход с прихожей очень широкий, если его слегка заузить даже входная дверь слегка отцентрируется по проходу.

D8E56AC2-91A9-4640-9586-21388B4F8444.jpg

Вежливо и конструктивно, нам - дизайнерам очень интересно общаться.

Последнее редактирование: 10.01.20
  10. Укроп
    Благодарности:
    80

Укроп

Живу здесь

Укроп

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Владимир, здравствуйте! Хотим получить у Вас консультацию по поводу уличных светильников. Возможно Вы сможете подсказать, кто делает светильники похожие на эти?
    lamp1.jpg lamp.JPG
    Планируем поставить фонари высотой около 3х метров, желательно нержавейка, лампочка под Е27 цоколь.

11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Ну что же друзья :) Вот и окончательно согласованный вариант планировки, который полностью устраивает заказчика по всем его требованиям.
    Я рассмотрел вариант, предложенный Татьяной и сделал набросок в соответствии с ним и предложил заказчику. К сожалению он сразу от него отказался. Не хотят люди принимать пищу в проходе, а желают сидеть у окна, с которого неплохой вид на улицу и парк.
    Не очень мне нравится композиционно дверь в кабинет-детскую, но думаю обыграть эту стену буазери и скрыть визуально полотно двери. Правда уже не получится такого открывания... надо еще в процессе разработки дизайна обсудить это с заказчиком...
    Снимок экрана 2020-01-12 в 07.06.06.jpg Снимок экрана 2020-01-10 в 12.16.59.jpg Снимок экрана 2020-01-10 в 12.19.44.jpg

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Укроп, довольно банальные фонарики.
    Я бы порекомендовал что-то более интересное.
    Фабрики iGuzzini, Castaldi, Martinelli luce...
    И кстати светильники необязательно устанавливать на землю. Их можно развесить на деревьях.
    150408_z_D43-TAU_4.jpg 158398_z_D24-VENEZIA-2019_1.jpg Снимок экрана 2020-01-12 в 07.19.22.jpg Снимок экрана 2020-01-12 в 07.19.37.jpg
    2296_lalalampada_1-web.jpg 2217-pol_biconica_317-web.jpg 2064-xs_pistillo_301-web.jpg ciulifruli_1_mod_d-web.jpg

13. id268241788
    Благодарности:
    1.081

id268241788

Живу здесь

id268241788

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Заказчик просто в реале себе не представляет детскую комнату шириной 2 метра. Когда проект будет реализован, это будет ошибкой дизайнера.
    И ребёнка (реального или в перспективе, о возрасте нам не известно) даже лишили полноценного спального места, заменив кровать на диван. Если эту квартиру будут продавать, покупатели с детьми сразу отсеются. Те, кто любят своих детей, не селят их в пеналах.

14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @id268241788, представляет… и диван там временно. Потом будет полноценная кровать, но мы с вами этого уже не увидим)
    Вот вы пишете - «будет ошибкой дизайнера»… а почему не скажете, что это весь дом это ошибка архитектора, если человек, купивший квартиру, не может нормально разместить всего 3 вещи - гостиную, кухню и детскую? А почему люди покупают однокомнатные квартиры и делают из низ 3-х комнатные? Не они ли совершают ошибку? - Нет! И многие знают почему и отчего это происходит…
    И вообще, как вы себе представляете дизайнер должен поступить? Уже столько обсуждений с заказчиком было, что бы отказаться от гостиной в пользу детской… и ни к чему не привели… в этой ситуации я лишь только сделал все максимально удобно для хозяев, и, насколько это возможно для ребенка. Пока это только планировка, а собственно сам дизайн мы увидим позднее, и будут более понятны многие вещи.
    И когда такие ситуации происходят в многоквартирных домах, это еще как-то можно понять… такие дома проектируют дешевые криворукие архитекторы под моральным натиском застройщиков-барыг, этот тандем дает нам такие планировки (про внешний вид вообще молчу), с которыми очень трудно, и иногда даже невозможно работать…
    А вот когда люди проектируют и строят частный жилой дом, для себя… приглашая тех же «специалистов» или не приглашая вовсе, а рисуя стены на бумажке… и потом приглашают дизайнера… а там… практически невозможно ничего впихнуть… (Про убогий внешний вид опять же молчу) как назвать эту ситуацию? Где произошла ошибка? В какой момент времени…?

У меня сейчас в работе проект интерьеров по разработанному (не мной) проекту дома. Обязательно покажу позднее, если заказчики дадут разрешение на публикации. Так вот там ситуация такая: архитектура очень хорошая, а внутри… такое впечатление, что архитектор никогда частные дома не проектировал… на планировке-эскизе, входящим в состав проекта, все так миленько расставлено… но когда я приступил к серьезной проработке внутреннего пространства в соответствии с техзаданием заказчика, то понял… ни одно окно, ни одна дверь, ни одна стенка не стоят «на своих местах»… то есть просто чертов тетрис какой-то… такое впечатление, что человек делавший проект этого дома поиздевался над жильцами… и над будущим дизайнером… сейчас просто адский мозговой штурм, надеюсь что удасться вам показать результаты)

Последнее редактирование: 10.09.20
  15. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Владимир, у меня тоже в 80% моих проектов возникает такое же негодование. Если бы ещё законы были по-мягче...