Система Delight в своё время была создана в процессе оптимизации системы Brillant в условиях экономического кризиса с целью снижения себестоимости продукции без снижения качества готовых окон наиболее распространённых размеров. Таким образом, на рынок была выпущена система, удовлетворяющая потребностям широкого спектра заказчиков. А для изготовления конструкций увеличенных размеров у Rehau осталась "неоптимизированная" Brillant. А когда окна из Delight стали менее конкурентноспособными, чем прежде, на рынок была выпущена "ещё более оптимизированная" Grazio. Это краткая история развития проф. систем Rehau с монтажной глубиной 70 мм в России за последние 15 лет. Та же самая ситуация и с проф системами глубиной >80 мм. Флагманская система - Geneo, глубиной 86мм, её упрощённый вариант - Intelio86. Одновременно на европейском рынке продвигается полноценная система глубиной 86 мм под названием Synego без поставок в Россию. А у нас в это время из "упрощёнки" Intelio86 создают "чудо-систему специально для российского рынка" Intelio80. Другими словами - эконом в квадрате. Несмотря на унификацию армирующих профилей во всех отечественных системах, различия в поведении конструкций, изготовленных из базовых и "оптимизированных" систем определяются архитектурой их сечений, расположением и толщиной внутренних перегородок профилей. Менеджерам этого не понять, а технари всё это видят и чувствуют руками. Аналогичная эволюция проф. систем была и у Profine (KBE, Gutwerk).
Основную мысль, которую я услышал и, надеюсь, осознал, это то что ни Рехау Дилайт, ни Интеллио, ни тем более Грацио не предполагают работы с большими размерами окон как в моём случае. Это вне зависимости от того факта, что в целом Интелио более дорогая и "навороченная" система чем Грацио, или Дилайт, и, если ориентироваться на характеристики от производителя, то впритирку но позволяет ее использование в 80 килограммовых створках. А какие с вашей точки зрения ограничения по размерам на использование для грацио, дилайт и интелио?
Черт побери. Узнал что из приличных есть еще производители Дикёнинг и Мелке Ввиду полного отсутствия знаний о линейках одноклассниках Veka softline 70 и gealan S8000 у этих производителей, вынужден сворачивать разговор с менеджерами сразу после его начала, чтобы не повторять ранее уже допущенных ошибок при расчёте моего остекления в профиле рехау грацио Сам пока продолжаю мучить продавцов вот таким набором с просьбой посчитать по любому из указанных вариантов. 1. Возможные варианты профилей: - Рехау бриллиант - Века софтлайн 70 - Аллюпласт 4000 ideal - Геолан s8000 iq 2. Вклейка стеклопакета - да 3. Армирование профиля - 2мм 4. Три стекла в стеклопакете, все по 4мм 5. Все створки одинаковые, поворотно-откидные. 6. Рама НЕ глухая, 2000 х 3000, а каждая створка в своей раме с соединением через соединители. 7. Фурнитура roto NT, или roto NX, или Siegenia Titan P. S. Что-то не торопится ко мне девушка продавец возвращаться с ценой на gealan S8000 посчитанной после выезда мастера замерщика. Сдаётся мне не такая сладкая цена там выходит, как она мне наобещала. Дважды уже напоминал.
На Рото и зигении выбор не заканчивается. Обязательно узнайте о возможности установки прижимной точки около верхней петли.
Она просто более дорогая, но ни на йоту не навороченнее. Поступили с Delight, как когда-то с Basic: растянули в ширину на 10 мм, чтобы ставить стеклопакеты на 10 мм толще, добавив одну вертикальную перемычку, без которой профиль вообще не держал бы форму. А силовой каркас (лицевые стенки) и сердцевина (армирование) остались прежними. Для Ваших конструкций, считаю, вполне подойдёт и Delight при условии выполнения рекомендованных усилений (армирование створок, вклеивание стеклопакета, стат. соединители рам). Grazio критичен к качеству изготовления и монтажа: небольшие ошибки приводят к продуванию по уплотнительным контурам. Intelio80 избыточен в виду отсутствия необходимости установки СПД толщиной более 40-42 мм, которые влезут и в Delight.
Я бы не торопился называть Melke приличным профилем. Всё-таки конструкции из него ещё не проверены зимами. Из линейки Deceuninck следует смотреть не менее, чем Space. И то следует обращать внимание на сваренный в углах уплотнители. Не все переработчики Deceuninck грамотно соблюдают технологию их сварки и зачистки.
Прекрасный ответ от одной из компаний Что касается размеров изделий, то они действительно превышают допустимые нормы, но не являются критичными. Наш специалист по замеру обязательно обратил бы ваше внимание на этот нюанс при замере. Это про расчет в профиле Грацио...
Т. е. если ты понимаешь что тебе надо, то ты молодец. А если не понимаешь, то ты сам дурак и вообще, любой каприз за ваши деньги
В чём необходимость? У Вас в каждом проёме по 3 балконной двери (если смотреть на размеры). Для проветривания Вам достаточно 1 на проём +1 в курилку. Итого: 4 ПО-окон и 5 поворотных. Опять же усилие на ручках при закрытии поворотных створок будет меньше.
Смотрите как интересно мне написали в одном из коммерческих предложений по установке. Окно Rehau Delight (Фурнитура Roto NT)Отказ от гарантии: Соотношение сторон створки более 1,28 (провисание створки) Неправильные размеры створки Могу даже скриншот приложить из этого коммерческого предложения.
Вы полагаете, этот образец наскального творчества здесь кому-то интересен. Технолог по заданию начальника производства сочинил инструкцию для менеджеров, с помощью которой было бы удобно прикрывать посягательства на свою лень со стороны продавцов. Эта инструкция не распространяется на створки с вклеенными стеклопакетами. Следовательно, производство неохотно выполняет данную операцию.
Итого у меня осталось три предложения. Gealan s8000, Rehau brilliant, и алюпласт 4000 идеал. Все три укладываются в цену 155 с доставкой и монтажом. Везде статические соединители включены. На каком из предложений мне остановиться?