РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, попробую еще заказать расчеты в вариантах Rehau brillant и veka softline70, раз вы считаете что там могут быть вменяемые цены. Остальные названия уж очень экзотично для меня выглядят.
Прошу прощения, но возвращаясь к этому вопросу. Какой ширины вы бы порекомендовали доборные элементы, чтобы обе мои створки без проблем открывались и приходящая в этот доборный элемент стена/перегородка им не мешала. Есть ли какие-то разумные пределы на ширину доборного элемента? Должен ли в середине доборного элемента стоять статический соединитель?
Это зависит от толщины приходящей перегородки, а также размеров самих профилей, т. е. от применяемой проф. системы. Но в среднем, 60-100 мм. Вовнутрь добора полагается устанавливать армирующий профиль. Как правило, его жёсткости в совокупности с жёсткостью армирований в примыкающих рамах достаточно, чтобы обойтись без доп усиления этого узла. Тем более за ним будет стоять перегородка. Но Вы попробуйте "пощупать" этими вопросами замерщика, чтобы убедиться в его квалификации. Ведь конструкции у Вас будут. в первую очередь, "от замерщика" и "от менеджера", а уж только потом - "от завода". Именно они "рисуют" цену заказа, а Вам жить с качеством того, что вошло в эту цену.
А в части покрытия внешнего и внутреннего стекол что подскажете? Знаю уже что на форуме не очень любят МФ рекомендовать (в Московском климате) делая акцент на желательности энергосберегаюзего покрытия. Но дело в том что у меня квартира, а не частный дом, и при наличии центрального отопления меня вопросы энергосбережения не очень волнуют. А вот то что у меня все окна на юг, и по свидетельству друга (у которого в этом же доме окна выходят туда же), по утрам летом бывает крайне жарко, заставляет задуматься об МФ покрытии. P. S. Наткнулся на форуме что уже несколько сильно рекомендовали Alluplast. Всё-таки посчитаю и в нем тоже. В IDEAL4000 и IDEAL5000. Это все еще ПВХ профиль, или уже алюминий?
Для 15-го этажа и белых окон Вашего размера достаточно наружного стекла 4 мм. Как Вы писали ранее, Вы рассчитываете окна открывать нечасто, установив устройства приточной вентиляции. Предположу, что Вы также расчитываете установить и кондиционеры. В такой ситуации МФ-стекло Вам поможет сэкономить электроэнергию.
Замерщик подтвердил что девушка, которая считала мне предварительно стоимость заказа, что-то намудрила. СП 54 мм идёт в gealan s9000. В s8000 идёт СП 44мм
Заодно, с учётом того что на замере окна открывали, обнаружил, что какого-то очень сильного ветра у меня на 15 этаже нет. Дует конечно, но далеко не так как у друга на тридцать седьмом этаже.
А в чем отличие Рехау Интелио от Рехау Бриллиант? А то меня, в одной компании менеджер уверяет что Интелио отличный вариант, не хуже, а может даже и лучше чем Бриллиант.