РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно. Мне всё таки интересно, какое у них техническое решение для размещения в нём стеклопакета 54 мм. Там от наплава до внутренней поверхности профили миллиметров 60. Минус под скотч пару миллиметров, остаётся 4 мм, что это за штапик такой должен быть.
В Вашем доме стеклили неоднократно. Я естественно всё смотрел что на доме, окон менялось много, честно скажу, со статическими усилителями были окна, но очень мало. Но выше 8 этажа не был, что там творится наверху, не знаю, дом то 40 этажный. Не упирайтесь Вы в обязательное наличие третьего контура. Подумаешь чуть свежего воздуха будет больше попадать, а он полезный. А статический усилитель используется даже в глухих окнах, основная задача его противостоять нагрузкам перпендикулярно плоскости окна.
Ну наверное да. Строго говоря, профиль от застройщика стоит там до сих пор во многих квартирах без статических соединителей и как-то не выпадает. И люди даже как-то створки открывают и закрывают.
По поводу наличия свободного воздуха, извините за оффтоп, у меня будут бризеры в каждой комнате. Окна вообще планирую открывать только для мытья. Летом в Москве никто не живёт, а осенью и зимой открывать окна особой необходимости не вижу.
Там максимум СП 48 мм встает под вклейку по каталогу. Скорее всего относительно СП 54 мм зарапортовались менеджеры
Уверять продавцы могут и будут сколько угодно. Только цена их словам, мягко говоря, не известна. Прежде, чем написать Вам про стат. усилитель, я рассчитал узел стыка рам на жёсткость (сопротивление прогибу) и получил, величину требуемого момента инерции этого узла Jx=6.5...7.0 см4. Поинтересуйтесь у продавца в выбранной Вами фирме артикулом армирования в раме (а не только его толщиной), и сразу станет понятно, нужен ли стат. усилитель. Но учитывая, что в средних проёмах у Вас тоже будут створки, усилитель при высоте рам 2000 мм там лишним не будет. Оконщики от застройщика не зря центральные проёмы оставили глухими, наплевав на прямые указания ГОСТ по этому поводу. А ещё двухконтурные Aluplast IDEAL4000, Schueco Corona70 и трёхконтурные Aluplast IDEAL5000, Deceuninck Space и Schueco Living.
В Вашемо случае преимущество S9000 как раз в наличии среднего контура уплотнения. Увеличение толщины стеклопакета за счёт дистанционных рамок бессмысленно, т. к. в нашем столичном климате СПД40 4-14-4-14-И4 "теплее", чем СПД48 (4-18-4-18-И4). Не везде излишняя толщина является преимуществом. Да не плох он. ХОРОШИЙ. Намного лучше, чем Delight и тем более Grazio. Он одноклассник двухконтурных систем класса А IDEAL4000, Brillant, Corona70, Softline70. И уступает трёхконтурным за счёт продувания по петлям стандартной фурнитуры.
Ну а я - все доступные в Москве и упомянутые здесь на форуме. Про скрытолежащую фурнитуру в этой теме уже писал. См. выше. А прописать в заказе нестандартный комплект фурнитуры с укороченным средним прижимом и дополнительными удлинителями - задача для рядового оконного менеджера никак не легче, чем рассчитать интеграл по криволинейной поверхности. Кстати, подавляющее большинство сегодняшних замерщиков он них недалеко ушло.
Просто заказы должны на производство уходить не напрямую от менеджера, а через подпись начальника офиса обладающего техзнаниями, а есть ещё и ПТО.
В идеале - да, должны. Но в реальности офисом руководит выходец из продавцов, а не технарей. А откуда техзнаниям в продажах-то взяться? (Опять же на основе личных наблюдений) Мне, например, начальница отдела продаж подписывала те заказы, которые я ни в какую не соглашался отправлять в производство. А существенно менять конфигурацию и комплектацию заказов низ-з-з-я - заказ уже подписан, принят и проплачен. А другим технологам было всё равно, они запускали всё подряд. В ПТО тоже, за предлагаемые оклады - та ещё квалификация персонала. Это, увы, не алюминий. Но с этим лучше в нашу "флудилку".