Вы правы, посчитали обычные соединительные планки. Уверяют что статические соединители не нужны в данном случае.
Подтвердили что ширина стеклопакета 54 мм при ширине профиля 74 мм. Говорят что ставят такой стеклопакет только под вклейку. Под штапики не ставят.
Ну, вы же в Москве. Такое впечатление, что вы для себя определились с фирмой и отступать не хотите. Есть ещё в нашей столице, не торопитесь. Попробуйте пастучаться в другие компании.
Да что-то мне остальные компании за обычный Рехау Грацио выставляют такие же цены как здесь за геолан S8000 со вклейкой стеклопакета и 2 мм армированием. С Геоланом мало кто работает, хотя соглашусь, что Москва город большой, если поискать то можно найти. Я в общем-то никому ещё ни копейки не заплатил. И замерщик тоже бесплатно приедет В основном все работают либо с Rehau либо с Веко. И если говорить про Rehau, то ценник за Rehau intelio получается существенно дороже. Последние пришедшие расчеты 160-170 тр. Подскажите, на что можно обратить внимание из альтернатив не худшего качества, чтобы также уложиться в 130 тр на моих объемах, и при этом иметь вклеенный стеклопакет и двух миллиметровое армирование? (в идеале ещё бы и третий контур уплотнителя, но я понимаю что тут я точно в 130 000р не влезу).
А что тогда еще можно посмотреть кроме геолана на мои размеры? Порекомендуйте пожалуйста. Кстати мне сказали что замена профиля с gealan S8000iq на gealan s9000 увеличит стоимость на 8%. Это плюс 10 000 руб. Терпимо в целом. Только пока не очень понимаю надо ли мне это.
Про ветра и этаж я озвучивал. Сошлись на том что приедет замерщик, он посмотрит. Считаете что статический соединитель с армированием внутри в моём случае необходимы? И гораздо больше пользы принесут чем третий контур уплотнителя? Видел в одной из тем форума обсуждение, что статические соединители необходимы, если есть дверная группа. Чтобы при закрывании двери, вся конструкция не дрожала как желе. В моём случае дверей не планируется.
Даже боюсь предполагать, Сколько будет стоить для меня Рехау Бриллиант, если даже Rehau intelio кажется мне дорогим. Судя по всему Рехау Бриллиант это следующая ступень, и она априори будет ещё дороже чем интелио.