РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что то Вам менеджер нето сказал, зайдите на сайт Геалана, там нет 8000iq с третьим контуром уплотнения и стеклопакетом 54 мм.
Меняли там, много меняли. Профиль этот сильно бюджетный, число прижимов для таких размеров мало. Менять однозначно или постоянно регулировать.
Если верить панорамам - белые. Есть такое ощущение, что Вам не посчитали, как минимум, статические соединители рам. А это ~10 т. р.
Действительно нет... То что 74 мм вместо 54 мм это неплохо. А третий контур уплотнения, это тот самый уплотнитель? Его отсутствие это сильно плохо? Попросить пересчитать мне в профиле Геалан S9000?
Вы не поняли, 74 мм это ширина профиля, 54 это ширина стеклопакета, а 54 стеклопакет в 8000iq не лезет никак. Надо спрашивать, что он там нагородил. Отсутствие третьего контура не сильно плохо, но на больших ветрах не помешала бы.
Еще раз повторяюсь, вам нужен Геалан S9000 с тремя контурами уплотнения и вклейкой. Геалан 8000 не дотягивает до 9000 значительно. Заметьте, я вам ничего не продаю.
Средний контур уплотнения бывает разным. В большинстве случаев - "как тот самый уплотнитель", торчащий из середины рамы. Его эффективность, во многом, зависит от корректности его подрезки и сварки при производстве окон. А бывает и полноценным притворным, как у Aluplast. В этом случае накосячить с таким контуром проблематично, а исправить - за 5 сек. Отсутствие среднего контура уплотнения - это стандартное предложение в нашей стране. А вот это присутствие - это, в определённых случаях, преимущество. И Ваша ситуация, как раз относится к таким случаям. Дело в том, что при установке стандартной фурнитуры кронштейн верхней петли пережимает внутренний притворный уплотнитель на створке, и в этом месте возникает некоторое продувание. Воздух попадает в помещение через дренажные отверстия на раме и проходит через неплотный притвор по петле. Средний контур уплотнения перекрывает доступ воздуха в внутреннему контуру и преотвращает продувание по верней петле. Альтернативой среднему контуру для Вас может служит скрытолежащая фурнитура на створках.
Только из-за третьего контура? Потому то Veka не предлагает его в проф. системах с монтажной глубиной 70 мм? Сами же повсюду заявляли об избыточности систем с глубиной 80+ в многоквартирных домах с центральным отоплением.
В gealan S8000 можно добавить третий (средний) контур уплотнения, или это невозможно технологически? Не до конца понял в чём ещё преимущества gealan s9000 перед gealan S8000 конкретно в моём случае кроме этого третьего контура. Можно мне прям на пальцах объяснить чем еще плох Геалан s8000? Опять же конкретно для моего случая.