РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Необходимо застеклить три широких окна в новостройке. Каждое окно размерами 3000 х 2000. Планирую разбивать каждое окно на три вертикальных поворотно откидных створки 1000х2000, но не в одной глухой раме (т.к. не смогу поднять в квартиру), а через соединители. Изначально попросил посчитать всё это в профиле Rehau grazio на фурнитуре roto. Обращался в несколько компаний, цены с учетом предновогодних скидок получаются от 115 до 125 тр. За всё, включая работу. Но в одном месте мне посоветовали Геолан, аргументируя это тем что на таких створках Rehau grazio у меня будет перекашивать со временем. А вот геолан, за счет усиленного армирования и вклееного стеклопакета будет стоять как новенький много лет. К сожалению, не догадался спросить конкретную модель профиля gealan, позвоню уточню сегодня. Что думаете?
Теперь про импост. Особенностью конкретного моего решения будет то, что на одном из окон между средней и боковой створкой Мне нужно сделать широкий вертикальный импост, куда будет приходить межкомнатная перегородка. Там будет выделено что-то типа маленького кабинета, а точнее курительная комната. Насколько это реально? Какая ширина импоста для этого нужна? Что нужно учесть?
Да, еще хотел добавить. Территориально Москва. Квартира в высоченной башне где постоянно дуют сильнейшие ветра. Этаж правда не очень высокий, 15.
Доброго дня, настоятельно рекомендовал бы профиль rehau Delaete 70 жесткий (5 камер) замкнутый профиль армирования (армирование можно усилить за счет толщины металла 2 мм), самая низкая рама в своем сегменте, что при ваших стыковках оставит больше прохождения световых потоков ! Стеклопакет один и тоже, фурнитура та же, доставка и монтаж те же - вывод доплатите только за профильную систему ! а если у Вас не высокий этаж можно обойтись без стыков (раму поднять через улицу) ! всех благ, надеюсь чем то помог Вам
Ширина импорта не позволит привести стену, наилутчем вариантов разъединить рамы и соединить через добротный элемент
Что такое добротный элемент? Не видел упоминаний на форуме. А со светопотоками при такой ширине рамы я и так никаких проблем не ожидаю. Всю жизнь прожил в панельке, поэтому эти окна мне кажутся просто огромными.
Нарисуйте, хоть на салфетке, и выложите здесь, пожалуйста, эскиз желаемой Вами конструкции. Описанные Вами условия накладывают серьёзные ограничения при конструировании Ваших окон, которые, скорее всего, не учтённые менеджерами, к которым Вы обращались. Кроме того, Ваши задумки с увеличением ширины стойки вносят изменения в фасад здания. По этому вопросу Вам следует проконсультироваться в управляющей компании. И напоследок. имейте в виду - новогодних скидок так же, как и зимних, реально не существует. Это всё рекламные чудеса.
Ваш случай не очень сложный. Три отдельные рамы, между одной крайней и средней-статический соединитель, между другой крайней и средней, куда будет подходить межкомнатная перегородка, нужно подобрать расширитель, он же добор, они разные по ширине, поэтому нужно будет выбирать по толщине перегородки. Рехау грацио здесь делать нечего, из рехау делайт я бы тоже не стал делать, Геалан или века, вклейка стеклопакета очень нужна, если сильные ветра, и 15 этаж, то наружнее стекло 6 мм. Совет делать в одной раме, безумный.
Так там аж 3 окна по 3000*2000 мм, да со створками, да, поди, ещё и снаружной ламинацией! Похоже, что ещё забыли добавить армирование 2 мм в створки и вклеивание стеклопакетов. Но это всё предположения. Очень хочется увидеть эскизы.
А, какие эскизы вы хотите увидеть? Понятно ж всё. Три створки по метру (фантазёр) между центральной и боковой добор.
@Algench, Понимаете всё, и этажность, и огромные створки. Нельзя вам так делать. А, как сейчас разбит размер 3000?
Как то не вяжется умный вид на аватарке и глупо-дилетанский совет... вы ставили когда нибудь Делайт размером 1000х2000мм? Ну как? служит без проблем? Похоже просто на очередную рекламу Рехау, а к монтажным работам вы никакого отношения не имеете.