1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Размещение кухни 16 кв. м

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем wolflen, 19.12.19.

  1. Sandik
    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208

    Sandik

    Живу здесь

    Sandik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208
    AndrewPertsev, по поводу золотой жены, спасибо! Пойду мужу дам почитать:)
    На самом деле, смысла нет предлагать какие-то варианты без участия автора темы. Но, не могу не удержаться по поводу плиты - расположение у окна - ни за что. Если в квартире газ - под страхом расстрела, ни за что:) Мало того, что пожароопасность высокая, так еще и занавески отстирывать устанешь. А по поводу инсоляции - Лед подсветка какие-то сущие копейки съедает, честно:)
    Вы так чисто по мужски считаете шаги с сумками до холодильника. Ничего страшного нет в трех шагах, не зацикливайтесь. А то, что в первом варианте рядом с плитой с обеих сторон появляется свободное пространство по 20-30 см, опять же для меня - большой плюс. Ну и мойку я бы себе поставила так, как Вы предлагаете с тем расчетом, чтоб слева от нее (между холодильником и мойкой) поставить посудомойку (и да, у меня Бош на 45 см., для семьи из трех человек более чем достаточно, малышка 9 комплектов посуды легко вмещает). Рабочий треугольник каждый из нас под себя кроит:)
    Спасибо, было интересно пообщаться!
     
  2. Lamfadel
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    4.356
    Благодарности:
    4.778

    Lamfadel

    Архитектор-дизайнер

    Lamfadel

    Архитектор-дизайнер

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    4.356
    Благодарности:
    4.778
    Адрес:
    Budva, Montenegro
    У меня всегда варочная поверхность близко у окна. Это очень удобно. Можно открыть окно и весь пар вытягивает вместо вытяжки. никаких зановесок на окне не держу. Только наружние жалюзи.
    К газу никого отношение окно не имеет.
     
  3. Sandik
    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208

    Sandik

    Живу здесь

    Sandik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208
    А я держу занавески, наружние жалюзи у нас вообще в квартирах никто не ставит. Газ имеет отношение не к окну (слава богу газ-контроль, по-моему, на всех новых плитах и варочных поверхностях есть), а к занавескам. Слишком быстро они горят, занавески в смысле:). Особенно если сквознячок от окна их колышет. А так, конечно, каждый делает так, как ему удобно.
     
  4. Sandik
    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208

    Sandik

    Живу здесь

    Sandik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208
    Глюк, дважды отправилось
     
  5. AndrewPertsev
    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    843

    AndrewPertsev

    Живу здесь

    AndrewPertsev

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    843
    Адрес:
    Минск
    Это преувеличенный и ничем не подкреплённый страх. Если бы колышимые ветром занавески были хоть мало-мальски заметны в пожарной статистике они давно уже были бы в нормативах (не более стольких-то метров до открытого огня, запрещено то-то, то-то и такое, и не дай бог этакое), однако этого не наблюдается
    Для особо тревожных по поводу колебания занавесок, есть масса кухонных занавесок (исключая наружные жалюзи), которых ничего не колышит, слабо горючих и просто коротких, которые геометрически и физически не смогут быть донесены до огня.

    9fa1a4ce4a00a4a8c2c45e8fca79.jpg jal_23_05_19.jpg
    И это прискорбно.
    Делать следует грамотно. На основе накопленного человечеством опыта и последних мировых достижений, с учётом личных локальных воздействий и глобальных последствий.

    Так что это Вам не хухры-мухры — занавесочки на кухне повесить.
    :)
     
  6. wolflen
    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    9

    wolflen

    Живу здесь

    wolflen

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    9
    Доброго времени суток!

    Ого, сколько идей и буков. Спасибо, что не прошли мимо. Сегодня только с поезда. Пока восстановил интернет, зашел на сайт, а тут столько инфы для размышления.
     
  7. Sandik
    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208

    Sandik

    Живу здесь

    Sandik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208
    [
    Подкрепленный и не преувеличенный. Слишком много видела пожаров в своей жизни, и зачастую с очень печальными последствиями, поэтому к открытому огню отношусь с уважением и без излишней самоуверенности:)
    Кроме опасности возгорания, еще писала о том, как часто придется стирать занавески. Можно тоже считать это фобией, но терпеть не могу замызганные занавески, а они такими станут очень быстро рядом с плитой, поверьте. По поводу жалюзи в квартире - на любителя. Мне их на работе во всех видах хватает, а дома уюта хочется. Если б у меня был дом с большими окнами в окружении леса или просто с красивым видом из окна, то да, никакие занавески и жалюзи близко не нужны. Но, мало кому так везет. Предлагаю тему занавесок считать закрытой. Пусть хозяйка квартиры решает этот вопрос.

    И это прискорбно.
    Делать следует грамотно.

    Ну что ж Вы так сразу... В первую очередь важно удобство использования.
    Где грамотно расположить духовой шкаф? Под варкой, на рабочей поверхности? Лично для меня оба варианта не подходят. Первый из-за неудобства наклоняться над ним (есть проблемы со спиной), второй - ввиду невысоко роста, тянуться далековато. Поэтому для меня опять же, самое грамотное расположение духовки - где-то посередине:) Но самое ужасное расположение, это когда духовку "загоняют" в угол, т. е с одной стороны получается стена. Каждый раз, когда вижу это, хочется сказать: "попробуйте из такой духовки вынуть гуся кг так на пять, невероятно удобно. Такой вариант предлагают обычно те, кто только в теории ей пользуется. Но если духовку юзать раз в полгода, то можно и под варкой поставить, чтоб не жертвовать рабочей поверхностью.
    Угловые шкафы-трапеции грамотно? Для меня (опять же) это жуть жуткая, хотя многие делают и довольны. Мне это ни чисто визуально не нравится, ни функционально.
    90% проектов с сушкой над мойкой. Грамотно? Вроде, да. Мне это тоже неудобно, как раз из-за невысоко роста. Не критично, были кухни и с верхней сушкой. Но мегаудобная (я снова про себя)-в верхнем шкафу нижнего яруса кухни (и пусть весь мир подождет со своими тенденциями и модой).

    Можно много рассуждать на эту тему, нет единых мерок.

    Так что это Вам не хухры-мухры — занавесочки на кухне повесить.
    :)

    Согласна. Занавесочки не главное. Что касается кухонь - мне вообще только однажды встретился очень грамотный дизайнер, составивший проект исходя из моих потребностей, при этом не в ущерб функционалу, остальные были просто "продаваны", которым чем большее количество шкафов, тем выше их собственный доход.
     
  8. Sandik
    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208

    Sandik

    Живу здесь

    Sandik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208
    Подключайтесь уже:aga: а то мы тут Вашу тему основательно захламили.
     
  9. wolflen
    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    9

    wolflen

    Живу здесь

    wolflen

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    9
    Ничего страшного... спасибо за подробные ответы.
     
  10. wolflen
    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    9

    wolflen

    Живу здесь

    wolflen

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    9
    Отвечу на некоторые вопросы...
    1. Плита электрическая, поэтому с переносом проблем не вижу. Пока еще не решили, стационарная плита будет или встраиваемая.
    2. Холодильник временно стоит на противоположной стороне, но для того, чтобы вытащить те же ящики, нужно открывать дверь на 110 градусов, поэтому пришлось отодвинуть от стены. Поэтому если ставить вплотную к стене у окна не очень хорошая идея.
    3. Из дополнительной техники, будет микроволновая печь, кофеварка, чайник. ПМ не планируется, хотя еще нужно подумать.
    4. 9 этаж с видом на березовую рощу, шторки не планируются. Сторона восточная, солнце до обеда...
    5. Если перенести каналью и стояки с ванной, максимум длина канашки увеличится на на метра полтора, в дополнительном насосе думаю нужда отпадает.

    По сути угловая кухня уместна, но если найти место холодильнику...
     
  11. Sandik
    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208

    Sandik

    Живу здесь

    Sandik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208
    Вот уже есть от чего отталкиваться:):)
    1. По поводу плиты - делайте встраиваемую. Намного лучше смотрится под единой столешкой.
    2. Если холодильник уже есть, конечно нужно исходить из его характеристик.
    3. Подумайте, все-таки на счет ПМ. Не обязательно вот прямо сразу ее покупать, можно пока предусмотреть место и заказать фасад. Не знаю тех, кто пожалел о ее установке, а вот обратные ситуации встречала.
    4. Вид на березовую рощу закрывать грешно:) шторки фтопку
    5. Не надо. У вас замечательная кухня, нет необходимости в таких крайних мерах.
    Холодильник критично ставить в кухонной линейке? Если он невстраиваемый, то возможно нужны зазоры с боков для нормальной циркуляции воздуха. Может вообще отдельностоящий? У меня на противоположной от кухонного фронта стене большой холодильник и такая же морозилка. Никаких проблем с лишними тремя шагами. Зато размер столешки увеличится и места хранения дополнительные будут внизу. Кому-то удобнее, чтоб холодильник стоял на расстоянии вытянутой руки.
    Какие размеры холодильника? Микроволновка на какой высоте нужна? Состав семьи? Привычки? Это ведь тоже очень важно. Дело не в праздном любопытстве. А то мы тут напланируем, каждый под себя:aga:
     
  12. ogonjek
    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    467

    ogonjek

    Живу здесь

    ogonjek

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    467
    Адрес:
    г.Санкт-Петербург
    Мне рассказывали про гуся из духовки. Гости его в Новый Год не смогли разгрызть. Пришлось 1.01 полдня тушить в латке.
    Вентиляцию будете тащить, чтобы соседи Вашего гуся в своей ванной не нюхали?
     
  13. Sandik
    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208

    Sandik

    Живу здесь

    Sandik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208
    Бедный гусь, надо ж так его испортить. Понятия не имею, что они с ним делали. Что за "латок" у них был, не представляю. Гусь запекается в кулинарном рукаве вполне себе нормально, от 4 до 6 часов в зависимости от веса. Т. е., один час на кг. При правильном приготовлении мясо очень легко отделяется от костей, грызть совершенно ничего не нужно (разве что есть любители кости глодать:)]) Не слушайте, попробуйте сами приготовить, невероятно вкусно, а уж если начинить его квашеной капустой... И запаха от него не больше, чем от любого другого блюда, поверьте. Готовлю два- три раза в год, по хорошим поводам. Еще никто не жаловался, сметается со стола на раз. Чаще бы готовила, но гуси птица сезонная, летом фиг найдешь.
    Ну, про жареную селедку и мойву не будем упоминать. Там не только соседи, весь дом будет нюхать.
     
  14. ogonjek
    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    467

    ogonjek

    Живу здесь

    ogonjek

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    1.112
    Благодарности:
    467
    Адрес:
    г.Санкт-Петербург
    Чугунная латка еще советская. В итоге его там с капустой и тушили.
     
  15. Sandik
    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208

    Sandik

    Живу здесь

    Sandik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    208
    Сложно сказать, что пошло не так. Для того, чтобы мясо было мягким, нужна низкая температура. Сначала минут 20 при высокой (от 200 до 220, в зависимости от духовки), потом 150 примерно. В конце разрезать сверху рукав и снова минут на 10 на максимальную температуру, чтоб сверху красивая корочка появилась. Ну и накануне я гуся замачиваю в подсоленой воде. Идеально на сутки, но хотя бы на ночь. Это если я не знаю достоверно условия содержания птицы и возраст:) Тогда мясо будет само отделяться от костей.
    P. S. Автор, простите, окончательно захламили Вам тему:)
    ..