1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Где взять электрическую схему тепловентилятора (электрической тепловой пушки) фубаг?

Тема в разделе "Тепловые пушки, тепловентиляторы", создана пользователем acu30, 19.12.19.

1. acu30
    Благодарности:
    67

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Где взять электрическую схему тепловентилятора (электрической тепловой пушки) фубаг?
    Меняю вентилятор на Фубаг Бора Керамик 33. Старый вентилятор разобрал и снял, но не подумал предварительно сфотографировать как и куда он подключался. Поставил новый вентилятор, а поставил я совсем другой (не от тепловой пушки, а промышленный), я к нему сделал другое крепление, дополнительный переходник и т. д, то есть не просто снял старый/поставил новый, а переделка получилась ощутимая. Так вот я забыл куда подключался старый вентилятор, к каким контактам, соответственно не знаю куда подключить новый вентилятор. Разных контактных гнезд на пушке больше двух, а к каким из них подсоединять вентилятор - не помню. Была бы фотка, но ее не сделал. И по внешнему виду контактов не определить куда они подключались. А моих знаний по электрике маловато чтобы самостоятельно понять куда надо подключать вентилятор. Вот по электрической схеме я бы понял. Стал искать схему в интернете - не нашел. Где бы ее взять, может кто ссылку даст или фотографию.

2. viktor50
    Благодарности:
    42.188

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.188
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    @acu30, если вентилятор однофазный, то подключается к любой фазе и нулю. Поэтому и нет их схем.

3. acu30
    Благодарности:
    67

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Там внутри напряжение сначала идет на терморегулятор, потом на датчик перегрева, потом на переключатель режимов и только потом на собственно вентилятор и тэн. То есть напрямую от сети вентилятор не работает, сначала ток проходит через пару посредников прежде чем прийти на вентилятор. Подумав логически я все же понял к каким из многочисленных торчащих контактов надо подключить вентилятор. Для электротехника такой проблемы конечно вообще бы не стояло, он бы за секунду определил нужные контакты, у меня это заняло больше времени :)