1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Ectocontrol - система управления и мониторинга - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем AHDPEY_RUZA, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Благодарности:
    13.463

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.463
    Так поэтому и тактует. Ставьте комнатный датчик температуры.

2. elkat
    Благодарности:
    36

elkat

Живу здесь

elkat

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Что-то ЭК совсем сдал. Купил 6 дымных датчиков (4 радио + 2 провод), 1 газовый и сирену. Крепеж в комплекте только у радиодатчиков. 2е "Кроны" из 4х дохлые, хотя срок годности 2023 - в ЛК отображаются пустыми, датчики раз в минуту пищат. К сирене не приложили инструкцию, а у самой сирены концы проводов скрученные - уж не б/у ли(. Ну совсем не солидно как-то...

3. don1806
    Благодарности:
    72

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

don1806

KLOM17<-->ЭК 3.2

Благодарности:
    72
    В настройке котла у вас есть параметр F18 - Минимальное время ожидания горелки при работе
    на систему отопления. По умолчанию стоит 03 - это 3 минуты. Выставьте это параметр побольше.
    У меня котел Protherm и в нем есть параметр Макс. время блокировки горелки (умолч.20 мин), я этот
    параметр выставил на 1 час - и наступило счастье.

4. SeregaOmsk
    Благодарности:
    37

SeregaOmsk

Участник

SeregaOmsk

Участник

Благодарности:
    37
    Добрый день! прошу подсказать - система стала терять сигнал WiFi примерно раз в 10 минут, проверил роутер работает отлично. Скинул до заводских настроек, сеть прибора вижу в смартфоне, но зайти не могу. Что скажете комрады? Версия головного модуля 3.2

5. nikolay_shcn
    Благодарности:
    2

nikolay_shcn

Участник

nikolay_shcn

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите а у всех в новом ЛК виджеты работают? У меня что-то пустое поле и все виджеты пропали. В приложении виджеты есть а в новом ЛК нет.

6. Igor_moroz
    Благодарности:
    18

Igor_moroz

Живу здесь

Igor_moroz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Baxi максимум дает увеличение этого параметра до 10 мин. Попробую. Спасибо.

7. EctoControl
    Благодарности:
    217

EctoControl

Живу здесь

EctoControl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Балакиревский переулок, 1А, подъезд 1, эт.3, оф.6
    Обратитесь в тех. поддержку через whatsApp-чат +7-495-120-2269, если нужен быстрый ответ и решение.
    Глобально у всех работают. Обратитесь в тех. поддержку через whatsApp-чат +7-495-120-2269, если нужен быстрый ответ и решение.

8. Igor_moroz
    Благодарности:
    18

Igor_moroz

Живу здесь

Igor_moroz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Такт через 10 мин. Блин

9. nikolay_shcn
    Благодарности:
    2

nikolay_shcn

Участник

nikolay_shcn

Участник

Благодарности:
    2
    У меня тоже заработало. Я ничего не делал. Спасибо.

10. Kabachoks
    Благодарности:
    0

Kabachoks

Новичок

Kabachoks

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Установлен газовый котел buderus logamax u072-18 одноконтурный, для управления котлом установили систему эктоконтроль. Проблема в том, что бойлер не реагирует на температуру поддержания. Сейчас выставлено +10, в доме +23, но котел реагирует только на температуру теплоносителя, выставленную на 40. Соответственно постоянно включается и греет теплоноситель между 35 и 45 градусами, хотя сейчас он вообще не должен включаться.

11. Phoenix32
    Благодарности:
    0

Phoenix32

Участник

Phoenix32

Участник

Благодарности:
    0
    На сайте в обновлениях уже есть обновления для v 3.3, а где само устройство?

Смотрю в сторону эктоконтрола, что-то ZONT за 2 недели использования разочаровал. Есть, кто перешёл на эктоконтрол с ZONT?

Вложения:

• Screenshot_3.png
  12. kinzoid
    Благодарности:
    0

kinzoid

Участник

kinzoid

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Поставил систему EC. Обновился на последнюю прошивку. Контроллер с котлом общается по ebus.
    Электрический котел Протерм Скат 14кв, фугас, бойлер косвенного нагрева, теплые полы.
    Проблема в том, что когда все работает в ручном режиме - все ок, теплоноситель пытается нагреться используя всю мощность котла, и потихоньку убавляет мощность, когда выходит на рабочую температуру.
    Как только включаю работу от контроллера, он начинает греть полы на очень слабой мощности, игнорируя целевую температуру. Пытался переключать во все возможные режимы с ПЗА по внешнему датчику, по внешнему и внутреннему, и просто по внутреннему датчику температуры, релейный режим - все равно, выдаваемой мощности не хватает не то чтобы нагревать теплоноситель, но и даже поддерживать имеющуюся температуру.

Техподдержка толком ничего ответить не смогла. Если кратко - вызывайте инженера. Может кто-нибудь в курсе, почему мощность котла ограничивается?

13. Igor_moroz
    Благодарности:
    18

Igor_moroz

Живу здесь

Igor_moroz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вторую неделю гоняю ОпенТерм. Пока много вопросов и чуток разочарований. Направление разработки верное, но работа девайса и возможности его использования пока еще весьма сырые. Не буду вдаваться в тонкости и выдавать свое мнение за экспертную оценку.

Адаптер прекрасно снимает все показания с котла. Строит графики. Это очень удобно для контроля и настройки, но хочу спросить у EctoControl, почему:
    - как только разъём ОТерм физически подключаешь к системе он отрубает релейное, а так же ручное управление котлом.
    - это было бы ЛОГИЧНО, если бы ОТ участвовал в каких либо программах управления, типа - либо Я, либо кто то.
    - НО почему это происходит если он не подключен к программам управления и просто присутствует в системе только как наблюдатель?

Параметр F10=02 для газового baxi luna 3 (Отдай управление выносной панели только при замкнутом термостате (реле) - не работает. ОТ мёртвой хваткой цепляется к котлу. Релейное управление работает только при физическом отключении разъема ОТ от котла.

14. Alexey_Zyryanov
    Благодарности:
    0

Alexey_Zyryanov

Участник

Alexey_Zyryanov

Участник

Благодарности:
    0
    На сайте продается версия 3.2, а на форуме я читаю что уже есть версия 3.3. Так какая версия на данный момент в продаже?

15. CaLeb
    Благодарности:
    8

CaLeb

Участник

CaLeb

Участник

Благодарности:
    8
    Подключил бкс, котёл электро протерм скат подключён через адаптер ebus, в настройках адаптера отключён контур гвс, а котёл все равно греет воду, хотя на настройки температуры гвс реагирует нормально. И все таки просьба к разработчикам вернуть настройку мощность котла, пришлось ехать, вручную на котле убавлять мощность

Статус темы:
Закрыта.