Вопрос по шумоизоляции

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем kvn-b, 15.12.19.

1. kvn-b
    Благодарности:
    1.392

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.392
    Вопрос по шумоизоляции
    Поискал подходящую тему, не приметил.
    Живу в частном доме 2 эт., брус 150 (обыкновенный) снаружи сайдинг, ветрозащита ткань, вата каменная 100 мм - брус 150 мм. - вовнутрь дальше вата 50 мм по профилю, гипсокартон 12 мм.
    Окна деревянные обычные (от Зодчего все) стекла двойные (не стеклопакет)
    Вопрос по шуму машин с дороги, до дороги 35-40м Дорога обычная городская районного городка 25 т чел. населения. Когда покупал 9 лет назад не обрартил внимания.(щас движение увеличилось вдвое, впечптление) Напротив, через дорогу стоит длинный двухэтажный дом типа барак в 60 годах такие строили. Мне кажется от него эхо идет, так как на первом этаже моего дома слабо слышно (не мешает)
    Вопрос конкретно такой, как можно проверить, узнать, померить окна ли пропускают или вообще стены? Если окна то можно, что то предпринять будет. Если стены то придется забить вопрос.

2. ЕвгенийСТ101
    Благодарности:
    155

ЕвгенийСТ101

Живу здесь

ЕвгенийСТ101

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Шумомер как приложение можно установить на любой современный смартфон / планшет, и померить в разных точках дома.
    Если померить шум у окна, потом его плотно закрыть например той же ватой, и померить шум опять рядом у стены, то примерно можно узнать откуда шума больше - от стены или окна.
    Думаю, что окна