Пансионат для престарелых

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Rotaslieta, 15.12.19.

1. Rotaslieta
    Благодарности:
    0

Rotaslieta

Новичок

Rotaslieta

Новичок

Благодарности:
    0
    Пансионат для престарелых
    Всем привет!
    Хочу поднять тему, на которую ведется много споров.
    Можно ли пожилых стариков оставлять в пансионате для престарелых?

Воспитываясь в советское время мы много слышала страшных историй, что стариков сдают в дома престарелых и забывают об их существовании.
    Это были здания больничного типа с крашеными масляной краской стенами.
    И тот ужас, что дети так легко могут избавиться от своих родителей, до сих пор сидит во мне.

Но недавно волею судеб мне удалось побывать в коммерческом пансионате.
    И что больше всего меня удивило, что мнений и споров много, а дело, которым они занимаются очень важное и нужное.

Для чего открыты такие заведения?
    В первую очередь - это реабилитация после перенесенных заболеваний: инсультов, инфарктов и т. д.
    Также это возможность современным детям поехать в командировку или в отпуск, когда бабушка или дедушка будут под 24-часовым присмотром врачей, хорошо питаться и не скучать в одиночестве.
    Есть там те, кто выбрал пансионат местом жительства. Так случается.

Да, коммерческое учреждение не из дешевых удовольствий, но и можно быть уверенным, что родственнику не будет хуже, чем дома. А возможность реабилитации со специалистами дает отличные результаты.

А как вы считаете, стоит ли пользоваться услугами таких учреждений или стоит взять всю ответственность на себя и не использовать других возможностей?
    Очень интересно мнение каждого.
    Пишите свои мысли в комментариях, пожалуйста.

2. sharpei
    Благодарности:
    337

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Реклама?
    А в чем вопрос? Есть ли выбор у среднего россиянина? Хотим ли как в иностранном кино ?. Как складывается у большинства? Вы не знаете ответов? Или хотите что-то предложить с адресом в личку?)

3. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я считаю, что если у человека есть деньги для размещения в приличном доме, то у него есть деньги чтобы нанять сиделку. А дома старику всегда лучше...
    Имею большой опыт ухода за стариками...

4. andreysss
    Благодарности:
    689

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Не всегда дома лучше - жилищные условия, кол-во комнат и прочее. у пожилых свой режим. и суета им зачастую не по нраву. а всем на работу надо ходить, детям в школу, беготня туда-сюда.
    если бабуля/дедуля сам себя обслуживает - зачем ему сиделка ? для развлечения, чтоб просто человек присутствовал ? смысл ? да и недешево это.
    а если человек немогутной - сиделка конечно бывает нужна. памперсы, и т. д.
    в пансионате и кормят, и присмотр, и компания с общением есть. бабушка у меня в пансионате жила, в частном, сама захотела. в принципе нормально. еще и за городом, свежий воздух.
    вариант с частным пансионатом если только доходы позволяют или пенсия достаточная.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    В том году помещала мужа в пансионат на 6 недель в поселке Жаворонки.
    Пансионат специализируется по заболеваниям болезнь Альцгемера и болезнь Паркинсона. Врач каждый день проводил с ним ЛФК, что просто необходимо при этом заболевании + массаж (отдельная плата). В пансионат ездили в разное время, всегда было очень чисто, постельное белье меняли каждый день. Кухня тоже очень достойная, если кому показана какая-то диета, то сотрудники пансионата это тоже обеспечивали пациентам. Когда мужа забирали домой, нам собрали его вещи все чистые, стиранные и глаженные. Персонал с пациентами обращались очень вежливо.
    Нам понравился пансионат.
    Хочу сказать о том, что за всё время болезни мужа его ни разу не помещали в реабилитационные центры, хотя был положено, и сколько я жалоб написала в Мин. здрав РФ и Департамент здравоохранения Москвы не сосчитать.
    Так что помимо того что он находился под присмотром мед. персонала, ему ещё провели комплекс реабилитационных мероприятий, которые ни одна сиделка не сделает.

6. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    На 6 недель это не навсегда...

7. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Всё зависит от каждой конкретной ситуации.
    Если престарелые родственники имеют проблемы с головой, то только пансионат. Не досмотреть, не успеть и быть виноватой - не каждый может потом смириться с этим грузом ответственности, а по сути такой престарелый разницы в месте пребывания особо не заметит.
    Если проблемы только с физической дееспособностью-есть варианты, но предпочтительнее по желанию самого престарелого. Но не у всех хватит средств на длительное содержание такого родственника в пансионате-в этом основная проблема.
    Если вынуждено общее проживание с престарелым и есть проблемы с мужем/женой, то есть неприятие этого/проблемы, вредность самого престарелого и его жалобы на такое совместное проживание- желательно пансионат. Семья родных может не выдержать такой проверки на прочность, а пожилые люди будут нести сильный разрушающий эффект в данном случае, даже если это и не умышленно. Лучше не делать из родственников монстров своими же руками...

8. KLEON_I
    Благодарности:
    0

KLEON_I

Новичок

KLEON_I

Новичок

Благодарности:
    0
  9. Близнец
    Благодарности:
    3.779

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.779
    Всем добрый!
    Не совсем согласна. Проблемы должны быть очень серьезные. Т. к. когда человек все осознает, а проблемы с головой есть - невозможно его отдать в пансионат:no:

10. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Как правило проблемы с головой не бывают не серьёзными. Ну если вы о склерозе речь ведёте, тогда-да.

11. Близнец
    Благодарности:
    3.779

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.779
    Я веду речь о деменции:)] Просто есть разные разные стадии. :hello:

12. Movik
    Благодарности:
    2.038

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.038
    У меня отец 6 лет провёл в пансионате для ветеранов труда. Не в коммерческом - в государственном. После инсульта выхода не было - мы были в командировке ещё 1,5 года. Так вот, уход там был хороший и, поскольку я чуть доплачивал санитарке, он стал для Папы просто шикарным. И спасали его от смерти более 10 раз.
    А про коммерческий у меня негативные отзывы близкого человека. У неё там была дочь. Помимо астрономических сумм и "понтов одесских", уход на среднем уровне. Любой "шаг в сторону"-плати. В итоге дочь пришлось забрать из-за случившегося между ней и другой проживающей конфликта. Проблемы пансионату не нужны и решать конфликты они не хотят. Речь о конкретных пансионатах Москвы, а не о всех. Прошу это учесть.

13. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    Проанализировала ещё раз стоит ли отдавать в пансионат, если деменция в наличии, но сам родственник не желает. Думаю, что стоит, если финансово есть такая возможность. Разговоры о том, что дома и стены "лечат" понятны, но не всегда обоснованны с обоих сторон больше по незнанию иных возможностей. Что мешает отдавать в пансионат 2-4 раза в год в качестве санаторного режима? Причём такой временный отдых очень полезен будет и для близких родственников такого больного. Так что дело даже не в стадии больного, а в том, как ему преподнести данный факт, чтобы он не боялся и не был против.

14. Близнец
    Благодарности:
    3.779

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.779
    У Ваших родственников есть деменция? Теория - это классно:super:

15. Такутока
    Благодарности:
    7.210

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.210
    В вашей теории-видимо да. У нас было пострашнее-12 лет тяжёлая парализация у свекрови после операции (инсульт) - не движимая. Проблемы не только с телом, но и с головой. 6 лет проблемы с алкоголем и деменцией у свёкра после операционного лечения раковой опухоли-движим чрезмерно, во вред себе. С телом-только боли, а с головой всё хуже и хуже. Ели учесть, что эти двое жили вместе и мы жили как на пороховой бочке много лет, так что я знаю о чём говорю больше вашего.