РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Полотенчик Сунержа, модель кажется Модус. Первый год все было нормально, на второй год при плановом отключении горячей воды давануло воду. Мы на даче были, но слава богу под ним лежит кошачья корзинка с подушкой и она в основном всю воду впитала. Вода сама остановилась, мы только через пару дней заметили. Остались ржавые следы, по которым источником посчитали верхнюю гайку. Далее через пару месяцев опять с горячей водой нелады были, текла чуть теплая из крана. И полотенчик снова потек из под верхней гайки. На этот раз дома были, я его перекрыл, открутил и заново закрутил гайку покрепче. Остановилось. Сегодня опять еле теплая вода была и опять потекло из под верхней гайки! Я снова его перекрыл, открутил верхнюю гайку и в этот момент потекло снизу! Как только вкручиваю верхнюю гайку, снизу течь останавливается. Внутри образовался воздух, т. к. вытекла часть воды через низ. Когда открыл трубу, снизу как будто взрыв воды был - вся стена в каплях. Такое ощущение, что воздушная пробка выстрелила с водой. Но больше не текло, зато сверху течет постоянно, сколько гайку не затягивал. В общем вопрос что нужно менять: верхнюю гайку, нижний затвор или полотенчик целиком? Всего 2 года назад установили, ценник у него ппц. Жалко... Ну и может кто-нибудь рассказать почему снизу текло при открученной верхней гайке? Причем в первый раз такого не было, а во второй аж тоненькой струйкой. Но как только закручиваю верхнюю гайку, снизу течь перестает.
Прокладка/сальник обычно - при гулянии давления Осмотрите, мб перемотать чем другим - льном, например.
Там вроде нет отдельной прокладки. На гайке прорезиненный уплотнитель и все. Видимо гайку надо менять. Хотя сейчас посмотрел вроде и снизу тоже подтекает... При том что воду перекрыл несколько часов назад... одновременно в двух местах уплотнители сдохли на новом полотенчике?.. И что за система такая, при которой снизу течёт струей, если откручена верхняя гайка при перекрытой трубе? И при этом не течёт при открытой трубе и закрученной гайке, хотя там давление в разы выше... Это нормально вообще? Я просто в этом не разбираюсь.
а чем уплотнитель не прокладка ? гайку Вы не найдете, отдельно точно, именно такую, в каком-то узле - возможно менять ее зачем ? с чего Вы решили, что на неисправна ? поменйте местами с другой - не в ней дело да запросто с завода могли идти незатянутые, давление могло подскочить - писал же выше
Уплотнитель там не снимается его не поменять отдельно. Гайку нашёл в официальном магазине сунержи. Там на самой гайке сильная ржавчина/коррозия на резьбе. Я неправильно кстати выразился - это не гайка, а что-то типо болта.