РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня, имею оштукатуренные стены ЦПС, хочу по итогу видеть стены и потолок аналогично картинкам во вложении, посоветуйте простой способ этого добиться, обязательно ли покупать специальные декоративные штукатурки?
Добрый день. На первых трех фото - известковая краска, наносится широкой кистью в несколько слоев, отклонения в оттенке и пятнистость - из-за неравномерно выступающей при высыхании извести. на четвертом и пятом фото - марокканская штукатурка или таделакт. Тут нанесение сложнее, для хорошего результата нужна практика. Известковую краску и таделакт теоретически можно приготовить самостоятельно, но думаю создание домашней химической лаборатории не входит в ваши планы)
Спасибо! не затруднит Вас первый вариант описать поподробнее, не сам процесс нанесения, а для начала какие нужны материалы, какая подготовка (у меня пока только оштукатуренные стены ЦПС), у каких производителей есть похожие краски ... так же может есть другие, похожие по стилю, виды отделки, с которыми справится непрофессионал
@Флейм, и еще вопрос вдогонку, читаю про известковую краску, понимаю что от нее я получу только разнотон, а хотелось бы еще грубой фактуры, как от штукатурки, как можно добиться? Грубо нанести шпаклевку, использовать декоративные штукатурки...
@Ингури, Грубую фактуру - это штукатурки, грунтовку кварцевым песком можно попробовать. Грунтовка с дальнейшим покрытием декоративной лазурью дает большую разность тонов чем у вас на фото. Но возможно пара лишних слоев и выровняет картину.
БОльшая разнотонность особо не нужна, достаточно и такой Декоративные штукатурки смотрел, щупал, но на мой взгляд эффект от них слишком современный получается (может не тех производителей смотрел) Комнат много, возможно где-то попробую фактуру, где-то просто краску, вообщем рассматриваю все варианты подходящие под стилистику и не сильно сложные для самостоятельного нанесения
@Ингури, Декоративные штукатурки разные. Венецианская требует много усилий и выглядит не так, как на ваших фото. Есть различные виды декоративных штукатурок\шпаклевок которыми можно задать небольшие неровности и шероховатости. Другой вопрос - матовые шероховатые поверхности чистить в дальнейшем сложнее.
Под известковую краску желательно использовать шпатлевки с известью, а в идеале - и известковые штукатурки. На фото - известковая краска преимущественно нанесенная прямо на перетертую штукатурку, без шпатлевочного слоя. Следы терки создают на поверхности характерные следы, которые потом краской не выравниваются. В любом случае любой мастер-штукатур вам подобное исполнит без труда. Известковые краски в чистом виде сейчас мало кто выпускает, в век водоэмульсионного засилья, но гугл как говорится в помощь.
@Флейм Стены у меня сейчас в цпс штукатурке, кое где есть волосяные трещины, которые я планирую закрыть штукатурной сеткой, если при этом я буду пользоваться известковой шпаклевкой, не выводя в идеал, а потом красить известковой краской, получится шедевр? Или что-то упустил?