РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Я дилер завода СТEКO. 2 дня назад мне позвонил клиент и попросил приехать на объект. 2 года назад, в августе 2017 года, я этому клиенту ставил окна на весь строящийся дом. Профиль пятикамерный S 500 70 мм, армир 1,2 мм, окна с наружной ламинацией золотой дуб, фурнитура Roto, двухкамерный стеклопакет Окна большие, высота 1870 мм и больше, и без импостов, 3 окна со створками шириной 1000мм. Монтаж был сделан на анкерные пластины Когда я приехал на объект, то увидел что рама погнута по вертикали с эффектом бочки, приблизительно 8 мм. Клиент грозится обратиться в суд, говорит, что в окнах нет совсем армира, либо он очень тонкий. Я сразу обратился к региональному представителю, который мне сказал, что так, так как я установил ламинированные окна на анкерные пластины, а надо ставить только на анкера, то это нарушение Госта и не подлежит рекламации. Сейчас СТЕКО делает в таких окнах 1.5 мм армир. Торговый представитель мне сказал что была аналогичная ситуация у одного дилера, который выравнил окна с помощью металлической пластины 2мм, которую крепил между рамой и стеклопакетом. Телефон этого дилера представитель Стеко не дает. Найти эту информацию в инете я не нашел. Возможно кто то сталкивался с такой ситуацией, прошу мне помочь. Спасибо
Вообще то ламинированные окна рекомендовано армирование 2 мм, и тем более таких размеров. Раму можно выпрямить при помощи крепежа через раму, шурупы по бетону МРС. А вообще надо завод нагибать, они не имели права ламинированный профиль армировать 1,2 мм. 1,2 для белых, 1,5 для ламинированных.
ИМХО перемонтировать раму на сковзной крепеж. Плюс хорошо бы распереть её относительно проема. Косяки производства и монтажа налицо. Доводить до судов не в пользу подрядчика. На будудщее жидкое ламинированное ставить только на сквозной крепеж. Рамы распирать отностительно проема. Крепеж обязательно должен упираться в армирование а не в пластик. Большите створки вообще лучше не делать из подобных профилей. Так же как и более менне длинные импосты.