F Общественные БАНИ (отзывы, рассказы, рекомендации, точная инфо, ощущения на "шкурке")

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Yurik81, 12.12.19.

1. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Общественные БАНИ (отзывы, рассказы, рекомендации, точная инфо, ощущения на "шкурке")
    Добрый день
    ВСЕ Любители и Профи, Великие Практики и "За компанию" ПОСЕТИТЕЛИ БАНИ
    сНачала процитирую сам Себя ;)
    "все счастливые обладатели ЛИЧНЫХ бань делятся, и конечно это впечатляет вдохновляет и придает уверенности в правильности решения строить свою баню, но ее на 12.12.19 нету :(, а впариться в ряды парящихся очень очень хочется... но окружение особо не заинтересовано, потому и компании нет, а от того и походов тоже нет... в общем одно за другое... и остается читать ФОРУМ."
    Попробовал САМ СОЗДАТЬ тему похоже получилось
    и потому ВСЕМ кто ходил, ходит, или бывал в банях до момента обладания своей личной бани
    предлагаю/призываю делиться советами рекомендациями по посещению Общественных бань (может даже небольших /малоизвестных) ГДЕ ВЫ почувствовали настоящий БАННЫЙ дух, хороший пар, расслабляющую атмосферу и вообще...(сколько испарилось российских тугриков :aga::)]) НО самое главное зарядились энергией до момента строительства СВОЕЙ БАНИ.
    (приветствуется формат рассказа с акцентами на точные факты, запоминающиеся моменты, конечно с указанием города РОССИИ или иной страны нашей Земли :)

С легким паром!
    зы. как раз четверг (банный день!

P/S/ но конечно красной нитью должной быть...
    Здесь главное не скатится к рекламе какой либо бани.
    Стрелец 1973
    я - за. :)

2. stareekk
    Благодарности:
    4.904

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.904
    Село Дубна, что в Чеховском районе. Баня общественная на дровах. Небольшая но очень приятная

3. Избушечник
    Благодарности:
    1.995

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.995
    Шаховская по Новой Риге. Раньше заглядывал туда часто. Все началось случайно. Ехали зимой с рыбалки из Пскова. На светофоре в Шаховской стоим и ждем зеленый свет. Вдруг сбоку выскакивает "голый" мужик в клубах пара и прыгает в сугроб рядом с обочиной. Снег был чистый и загорелся зеленый. Мы проехали и пошли узнавать ЧТО это. Оказалась душевная баня с очень коротким двором перед улицей. Один заход на 10 человек. Не помню полтора или два часа по времени. Все в дереве. Топят дровами. Буфет.

4. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Новобытовская хорошая + большой бассейн. Хотя, Скоропарка лучше, после неё ни в одну общественную ходить не могу.

5. Избушечник
    Благодарности:
    1.995

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.995
    Скоро только кошки родятся! Любая общественная баня рассчитана на массового пользователя, поэтому система протопки суточная в рабочую смену. Отсюда и оплавленные уши и ожоги задницы. Поэтому сравнивать частные помоечные заведения с общественными неуместно. Исключения составляют только традиционные бане с вековой историей.

6. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Всем добрый день. По стечению обстоятельств второе сообщение было как раз недалеко от место расположения Дачи...значиться я в мыслях навострил туда лыжи :) в общем погуглил по2гисил :) и разыскав ее (Баню) на картах попросил хороших соседей заехать (если не сложно) пофоткать что и как вообще... в общем в результате появились такие еще новогодние фотки... Но каникулы новогодние как всегда пролетели мухой снежной...
    в общем 23.02.2020 сижу я значить лицезрею картину с снежным слоем снега да еще без электричества... и решил -чего это я ТУТ кукую? информация точная есть... желание хоть отбавляй... давно думка зрела... поеду пораньше на автобусе ..с пересадкой в Дубне...
    В общем на месте был в 13:10.
    1. Помещение №1 Раздевалка верхней одежды... Небольшая...г-образное помещение в углу стол, в закуточке холодильник на нем телек, столик с чаем, чайником.
    2. Помещение №2 Комната отдыха -посиделок. с закуточком (М/Ж) два стола. по периметру крючки для личных вещей и полотенец.
    3. Помещение №3 Мыльня :) справо вроде 3-4 открытых кабинки с душем ..потом кран открытый и постамент для шаек с вениками. Слево в углу КУПЕЛЬ! крутая большая с холодной водой...
    4. Собственно Помещение №4 Парная. Полоки для посидеть. Уровня 3-4... Значить справо самый верхний человека 3 могут сидеть. и на следующем ниже который прямо от двери еще 3 человека... ниже вроде люди не сидели... максимум видел наверное человек 5 находилось...
    ..Значить из-за того что я НовичОК про себя решил держаться следующего алгоритма. (1 погреться пару заходов, помыться с мочалкой, а потом греться в парной и пить чай и греться и веником себе опахивать).
    4. а теперь с конца :) в общем в парной Жарко Очень Даже... уши в трубочку ... при первом заходе очками поджарил себе нос. по прошествию посещения думаю что дольше 5 минут я не сидел. пот конечно катился. при моменте поддвания пытался поймать "мягкое обволакивающее облако плавно опускающееся на спину плечи", но чего то не поймал... Удивил факт! отсутствия градусника... сказали лопнул от капель веника... посетители отметили что вроде почистили полоки (выглядели действительно ошкуренными...)
    3. Мыльня. Тут мне интуитивно не хватило скамьи для посидеть с мочалкой. ... когда там был там постоянно было броуновское движение: выходили из парной... часть мылось на месте... ктото шел в парную ... кто то ждал душевую... но купель на высоте! троих вместит НО экспериментаторов не было
    2. КО- самая простая часть описания... сел и сиди. чай пей. Два стола длинных (один как бы проходной один в углу. Капли конденсата были над вторым...) сидел отдыхал заметил-кожа пошла пятнами….сказали это типа поры раскрылись…… (было два раза) )
    1. помещение для одежды верхней. и в углу стол тоже можно посидеть.
    но у Впечатлений 2 стороны:
    сначала минусы ИМХО и факты. «Менеджер ;) Администратор ;) представитель ;) истопник;)  печник :)] В общем Мужчина который принимает оплату и торговал вениками (березовый 150, дубовый 220-250) Добродушный, но в возрасте…. ХОДИЛ в уличных ботинках через раздевалку, мыльню в парную уточнять температурный режим…я думаю это не есть комильфо:ogo:….
    -«чайный уголок» он есть, но выглядит несколько по «холостятски» сразу видно нет хозяйки или отсутствие внимания к деталям..…
    - еще раз про хождения я был с 13-16 и к 15 часам уже реально была видна некая грязноватость на полу в раздевалке и что самое  в Помещении №2 Комната отдыха –посиделок (кто-то что то забыл -зашел в ботинках, кто-то покурить выходил занес с помещения №1)
    - и тут видимо взаимосвязь с почтенным возрастом мужчины -не убирает (хотя может в его трудовые обязанности это не входит :)]) согласно ТД :um:
    -бросилось в глаза и по коже … контингент разный НО прям почти все не закрывают двери ….ходят разхлебянивая их, а на улице не май месяц……. (в общем доводчики бы были не лишние) )
    А теперь Приятности: Посетители разные – большинство думаю завсегдатели, приветствуют сразу друг друга, были два ребенка, один М обмолвился что из ярославской области проездом… но ходит именно сюда. Говорил что фишка этой бани в свежих листьях хрена. :)] дающих аромат, была компания с пЫвом, но в основном с чаем… ктото говорил что ходит раз в 2 недели
    Самое главное: не взирая ни на что Посещением Бани Доволен. Буду ходить искать последовательность действий, интенсивность и вообще набираться опыта :hello::pioner:

Вложения:

• IMG-20191228-WA0003.jpg
    • IMG-20191228-WA0004.jpg
    • IMG-20191228-WA0005.jpg
    • IMG-20191228-WA0006.jpg
    • IMG-20191228-WA0007.jpg
  7. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Закину информацию. Уважаемые Дмитровцы и рядом живущие :)
    На станции Орудьево есть тоже Баня! Если кто там рядом ... милости просим...(с последующим отчетом- если не сложно) :))
    я попал в пятницу -меня не пустили :aga::)]:aga::)]:)] по ценам вроде 500 руб... и устно говорили что 3-4 часа сеанс... Но народу было Очень немного.
    место расположение прям Рядом с станцией.
    Ходите-пишите
    С легким паром.

Вложения:

• 20200103_131624.jpg
    • 20200103_131630.jpg
  8. tutunin
    Благодарности:
    38

tutunin

Живу здесь

tutunin

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Поддержу тему. Много лет хожу в городскую баню в городе Лосино-Петровском, Щелковский район. Хоть и страшная/старая снаружи
    CCBC6576-1EC9-4BF8-A3BE-0BADBCC414B5.jpeg но парная большая и парок отменный.
    А в данный момент баня работает в режиме «душевых»:(:mad:закрыли ее когда ещё в начале года все закрывали на карантин, да так до сих пор и не открыли

9. tutunin
    Благодарности:
    38

tutunin

Живу здесь

tutunin

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Так же в г. о. Лосино-Петровский посёлок Свердловский есть ещё одна городская баня
    7C7CA8CA-063F-48F0-9124-56DA2F76A759.jpeg но баня конечно на любителя. Каменка открытая и нагревается ТЭНами, из за этого температура всегда ближе к 100, в парной веник сразу сохнет. Чтобы поднять влажность приходится каждый заход с тазами и водой «танцевать»

10. tutunin
    Благодарности:
    38

tutunin

Живу здесь

tutunin

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А ещё в г. о. Лосино-Петровский посёлок Монино есть ещё одна городская баня! Но до туда я ещё не доехал:aga:
    Говорят на дровах)

11. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    ул. Авиационная 1, рабочий поселок Монино, военный городок... ::cool: ну ежели там еще никто не был...то надо засланного казачка направить :)] или ОТТУДА никто не возвращался? :faq::close::aga::aga:
    :)]:)] ну МЫ то, начитавшись форума сразу ставим себе планку -только русская! только пар! только профи :)]:)]:)]:)]:)] ("будем искать" ..читать с интонацией Никулина :)]:)]:)]:)]
    спасибо Взял на заметку будем ждать когда все устаканиться и стабилизируется...

12. tutunin
    Благодарности:
    38

tutunin

Живу здесь

tutunin

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Всем доброго вечера!
    Буду проездом в Питере и хочу заскочить в общественную баньку погреться:|: Буду находиться по адресу: улица Миргородская. Желательно что-ибудь поблизости. Посоветуйте куда можно сходить?