РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробовал, засунул вентилятор в трубу д160 (белая пластмассовая). Здорово вытягивает дым, только озоном слегка припахивает от искорок. Но это если в одном месте варишь, а перемещать то КРАЙНЕ НЕУДОБСТВЕННО, так как во первых мешаются провода, а во вторых отнимает массу времени и СИЛ. Так то вентиль качает около 200 кубов воздуха в час, что довольно прилично и энергопотребленье при этом ну просто смешное. Втыкай в розетку и вари на здоровье. Но приходится совсем рядом ставить. Надо что то другое мутить, я так думаю.
Вы для начала побольше фоток выкладывайте этого чуда. И раз создали тему, а ее надо наполнять и поддерживать, фотографий придется делать много.
Вентиль щас на даче, ехать ради фото далековасто почти тридцать километров. Устройство значит такое - сварил коробченку кубической формы с боковым забором воздуха, ну а сверху примастырил трубу пластиковую белова света, ну и фигли, короче включаешь оно гудит, искорки засасывает, шибко уж помогат когда цынком вариш вот. А вот когда не было ее, поварил цынком и желудок тово - заболел шибко, думал совсем помру. Тогда то и понял -ВЫТЯЖКА ЭТО СВЯТОЕ...
Если просто рассказать, то ладно, а если хотите получить совет, давайте фото или если не фото, то схемку или чертеж. PS/ Коробченку...примастырил...ну и фигли... (это ваше описание технического изделия)
Я поведал, о не самой удачной конструкции, забор воздуха у которой не отличается мобильностью. Стоит ли выкладывать заведомо проигрышные варианты? Когда я собирал свою вытяжку, смотрел на заводские так сказать готовые варианты, мне они тогда не нравились, да и сейчас не особо. Слишком нагроможденные и переусложненные. А нужно просто, недорого и удобно чтоб было. В общем нужно как то доработать конструкцию. И в самом деле, не пользоваться же бытовым квартирным вентилятором.
Не поведали, а начали новую тему. Тема состоит из 3000 сообщений и если она актуальна, тема может иметь несколько продолжений. Бывают темы однодневки типа этой https://www.forumhouse.ru/threads/492959/. Но это исключение.