1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Банька в цоколе каркасника

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Danp, 10.12.19.

1. Danp
    Благодарности:
    3

Danp

Участник

Danp

Участник

Благодарности:
    3
    Банька в цоколе каркасника
    Планирую в цоколе дома сделать баню, прошу совета

Дано: Дом постоянно отапливаенмый каркасный, утеплен эковатой, в т. ч. цоколь. Изнутри каркас зашит по одной стене гипроком, по другой – квик дек (вроде ДСП якобы без формальдегида). Потолок цоколя тоже зашит гипроком. Пол – бетонная плита, покрытая какой-то полимеризующейся пылазащитой, вероятно на основе эпоксидки – прочное блестящее покрытие. Высота цоколя от пола до потолка сейчас 2м.

В углу стоит керамический шиделевский дымоход с вводом на высоте 30см до потолка.

Куплена печь ТМФ гейзер мини, топится из парной.

Хочу: в этом углу где дымоход отгородить парную, остальная часть помещения – комната отдыха с раздевалкой и душевой кабиной, может еще купель какую-то поставлю. Предполагаю режимы РБ, но не исключаю, что кому-то захочется посидеть-погреться в более саунном режиме.

Первый набросок планировки прилагаю

Вопросы:

1) какого размера отгородить парную, чтобы в ней можно было более-менее париться с имеющейся печью и была возможность (место) впоследствии печь поменять на каменку или обложенную камнем. (на плане получилось 2*2.3м, но размер 2м могу увеличить, подвинув стену)

2) чем пароизолировать и отделать имеющиеся стены и потолок? Например, по гипроку пустить фольгу и вплотную подшить массивом например осины 30мм – по потолку. Или фольгированную подложку 5мм, рассчитанную на 150 град., она понадежнее как пароизолятор, вроде Но это полимер, на потолке может и перегреться? По стенам тоже, но через зазор от массива и со слоем минеральной теплоизоляции за фольгой, особенно где ДСП. А дымоход и часть стены за печкой отделать плитой талькохлорита 20мм?

3) Из чего построить две оставшиеся стены парной? Думаю может проф. брус 100 и ничем не отделывать? Или каркас с утеплением, пароизоляцией и зашитый массивом?

4) Можно ли пол оставить голым? Высоты мало, с учетом подшивки потолка массивом останется 195. Или какие-то трапики сколотить, тогда останется 190?

5) При нарисованных мной размерах полок на высоте 80 получился шириной 80 под ним выдвижная скамейка. Достаточно или лучше стену подальше отодвинуть и сделать полок пошире?

6) В зону отгородки парной частично (или полностью) попадет узкое окно наружу – высота 0.3, длина 1.3м, до пола от подоконника 80см. Думаю в этом месте встроить окошко для залповой вентиляции в парную (как раз над полком получится).

7) Какого размера дверь, какой высоты порожек?

8) Еще вопрос мучает – как убирать с пола воду опосля? Видимо только тряпкой?

Вложения:

• сауна.jpg
  2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.881

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.881