Обязательных требований установки стеклопакетов с закалёнными стёклами в панорамном остеклении первого этажа не встречал. То ли дело этажи выше первого. Придерживаюсь того же принципа, что и коллеги: стараюсь настойчиво предлагать пакеты со стёклами 6зак в витражах от пола, если площадь пакетов >3 м2, а высота превышает человеческий рост. При наличии приступка под окном применение закалённого стекла теряет свою актуальность. Но мой последний заказчик в похожей ситуации после раздумий предпочёл СПД размером 1270*2520 мм заказать с закалёнными крайними стёклами. Я отговаривать не стал.
Вооружившись вашими советами, начал собирать коммерческие предложения. Сейчас есть четыре предложения. 1. Профиль КВЕ-Эксперт 70мм (5 камерный класса А), фурнитура РОТО-NX Ламинация двухсторонняя Серая, (ручки и петли серебро), микропроветривание Армирование 2 мм. - 375000 руб. 2. Профиль: VEKA Soft Line 70мм, серый антрацит с двух сторон на белой основе (класс А) Фурнитура: МАСО - Австрия (с микропроветриванием) -373000 руб. 3. Профиль: Plafen T-Line Фурнитура: WinkHausStandart - 363000 руб 4. Melke evolution 70 (5камер) Фурнитура Титан AF -385000 руб. По армированию 2.0 у всех, формула стеклопакета тоже одинаковая. В 1 варианте хорошие отзывы по установке., Понравилась фурнитура. В 3 варианте, есть возможность ещё снизить цену, но вообще не слышал о профиле Plafen T-Line Вариант 2-4 - нормальные отзывы. Помогите, пжл определиться с профилем и выбором. Могу скинуть развернутые ком. предложения.
А KBE от первой фирмы сильно проигрывает? Очень хвалят их монтаж, сборку, постпродажное сопровождение, а это 40%успеха)