1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

История покупки земельного участка на АВИТО

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем tradeeee, 06.12.19.

1. tradeeee
    Благодарности:
    17

tradeeee

Живу здесь

tradeeee

Живу здесь

Благодарности:
    17
    История покупки земельного участка на АВИТО
    Может кто сталкивался, мужики...
    Загорелись с женой купить участок, один уже есть, но он преимущественно родительский, да и соток маловато - всего 7.
    Условия поставили: от 15 соток; чистый, т. е. без строений; в том же районе, что и участок родителей. Стали искать, примерно через месяц поисков наткнулись на объявление. Участок 20 соток, ровный, без строений, цена нормальная, описание - ну просто рай на земле!
    Позвонил хозяйке - трубку не берет. Написал в вотсап, сразу перезванивает, но поскольку был на совещании трубку теперь уже трубку не взял я. Потом созвонились, хозяйка тараторит, слово не дает вставить, особенно, что нет змей. С грехом по полам узнал ответы на интересующие меня вопросы - про электричество, газ, кадастровый номер и т. д. и т. п. Поехал в след. выхи на дачу и параллельно заехал посмотреть участок.
    Участок, как участок. Трава по колено, яблоня растет и какой-то кустарник прям посередине. Пофоткал, снял видео и отправил жене, т. к. она была в командировке. Получил от жены предварительное одобрение, позвонил хозяйке и сказал, чтобы она прислала мне копии документов, которые подтверждают собственность. На что получил отказ, типа зачем, а вдруг вы меня обманите и т. д. Договорились на том, что заказываю выписку, присылаю ей, а она мне в ответ скан. договора на землю. Ладно думаю.
    Заказал выписку в росреестре 12 сентября, начал ждать, но поскольку у них там был какой-то технический сбой, то выдача выписки затягивалась. Отписал хозяйке, что выписка заказана, но сроки могут увеличены, также предупредил, что жене лично нужно посмотреть участок и сделать она это сможет 28-29 сентября, так как сейчас в командировке.
    Начиная с 15 сентября хозяйка писала мне периодически в вотсап, типа если передумали, то напишите, что участок просто супер и т. д. Мои замечания, что выписка еще не получена и жена еще на посмотрела, действовали, но на один день) и дальше все по новой!
    27 забрал жену из аэропорта, 28 поехали смотреть участок. Все нормально, чистый воздух, единственное, что жене не понравилось - это близость к шоссе и как результат шум от проезжающих машин, но мои убеждения, что сейчас полный штиль и что всё дело в привычке, на нее подействовали. Сели в машину и поехали на родительский участок жарить шашлыки и пить вино, тем более, что я с 30 сентября в отпуске!
    29 сентября утром часов 9 раздаётся звонок от хозяйки, но поскольку легли часа в 2 ночи и вино было вкусное, то просыпаться и разговаривать не очень хотелось. Звонок не сбросил, отрубил звук с целью перезвонить, когда окончательно проснемся и позавтракаем. Через 5 минут, что и следовало ожидать, пришло сообщение в вотсап - типа, что мы решили, как посмотрели, что сказала жена и что буквально вчера ей звонили еще покупатели и что они узнав про меня, чуть ли не ночью поехали срочно смотреть участок!)
    Не стал перезванивать, а написал ей также по вотсапу, что участок понравился, от покупки мы не отказываемся и ждем выписку из росреестра. Позвонили в отделение, где готовилась выписка, с нами вежливо поговорили и сказали, что нашу заявку поставят в приоритет.
    После 30 сентября опять писанина в вотсап от хозяйки. Объясняю в сотый раз ситуацию с выпиской, что от меня ничего не зависит, что звонили, что обещали помощь ускорить процесс. На след. день опять все тоже самое, вопросы, что неужели так долго и что же делать? На последний вопрос, я ответил - ждать выписку.
    И вот 3 октября получаю очередное письма от хозяйки, где она пишет, что я участок покупать не хочу, что намерено затягиваю сроки выдачи выписки. Что ей звонят агенты и что говорят, что если я не внес аванс, то значит я участок никогда не куплю и просто морочу ей голову! На мой вопрос, как я могу внести аванс если не видел документов, меня заблокировали в вотсапе.
    Объявление так висит на авито, теперь еще появилось на циане с увеличением цены ровно на 100 т. р.
    Что это - мошенники? Развод с целью получения мнимого аванса?

2. tradeeee
    Благодарности:
    17

tradeeee

Живу здесь

tradeeee

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Кстати, выписка была все-таки получена 4 октября.

3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.482

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.482
    Ну или цену пытаются поднять- почву прощупывают.
    Не обращайте внимания. Тем более, как я понимаю- особо никто и не активничает со всех сторон, дело было в сентябре, а сейчас уже декабрь.

4. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Да есть такие люди. Сначала она продавала скорей сама. Потом риелторы ей напели песен. Человек видно впечатлительный и боящийся всего. Тут главное не стать таким же. Если участок не идёт к вам в руки то может и не надо. Если же всё-таки захотели, то позвоните и предложите купить конечно по старой цене. И оформление за счёт продавца.
    Мы как-то ждали 4 месяца звонка. Просто сказали свою цену, нам сказали в 2 раза больше. "Ну если что - звоните, у вас мой телефон есть"

5. tradeeee
    Благодарности:
    17

tradeeee

Живу здесь

tradeeee

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я уверен, что и в сентябре никто не активничал и никаких других покупателей не было... Меня еще возмутило, то что меня еще и обвинили, что это я хочу кого-то обмануть! но это уже по СМС переписке

6. tradeeee
    Благодарности:
    17

tradeeee

Живу здесь

tradeeee

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Участок. просто, очень удачно расположен, недалеко от родительского. В общем не понимаю я таких продавцов.

7. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    вам с продавцами не жить. а жить с их соседями. сейчас то что мешает позвонить?

8. tradeeee
    Благодарности:
    17

tradeeee

Живу здесь

tradeeee

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я бы с радостью! Дело в том, что конкретно мне продавать участок не хотят. Продавщица несет какую чушь, откровенно говоря, и я вообще сомневаюсь, что там с головой все в порядке. Говорит, что она супер крутой аудитор и что её голыми руками не возьмешь!) Последнее - это практически цитата из СМС переписки.

9. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.482

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.482
    Да забейте! Эти хохмочки неизбежны, в большинстве сделок с недвижимостью.
    Если оно не вообще - пусть уходит. Позвоните, если вам реально интересен участок. И не парьтесь, не ищите смысл, где его нет

Последнее редактирование: 06.12.19
  10. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Ой вспомнил один участок. Бабка раз в год "продавала" перед своим днём рождения, чтобы родственничков собрать. Слетались как мухи...:))

11. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Пусть жена купит, да или мало ли риелторов по доверенности смогут купить вам участок за вознаграждение.

12. tradeeee
    Благодарности:
    17

tradeeee

Живу здесь

tradeeee

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А какое вознаграждение риелторы берут? Я еще боюсь, как бы потом проблем не было, если человек себя так ведет перед продажей, то бог его знает, что она может выкинуть в процессе оформления.

13. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.482

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.482
    О, а мы квартиру дочке подыскивали- приходим по объявлению: продают сами, без риэлтора, при этом цену не знают- какую же они хотят. Главный посыл: да, продаём, хотим детям помочь. Хотя квартира жилая, продавцы в ней живут и вот такими как бы продажами- пытаются детям помочь понарошку.
    Потом долго ещё это объявление болталось, лет несколько, видимо - как способ детьми манипулировать: как продадим, да как поможем! А по сути- никто ничего всерьёз и не собирался продавать.

14. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.482

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.482
    Ну а чем тут вам риэлтор поможет? Если продавец неадекватный- хоть сто риэлторов поставьте, в любой момент может развалиться.
    Не вникайте в ее лирику: интересен вариант- звоните и договоривайтесь.

15. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    В выписке то всё нормально? Она права в том что без аванса она вам ничего не должна. Но и вы ей ничего не должны. Она может продавать участок кому угодно кроме вас. Видимо действительно с головой не всё хорошо. У женщин, особенно после 50ти такое бывает. Но посте такого лучше отказаться от участка потому что она еще передумает после сделки и начнет с вами судиться чтобы признать сделку недействительной. Бывает такое. По опыту покупка-продажа гаража, участка или квартиры - это всегда какой-то жуткий геморрой. Причем проблема и купить и продать. Постоянно какие-то неадекватные люди попадаются. Вы то другие участки смотрели? Может найдутся еще лучше и дешевле.