1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Устройство и ремонт выравнивающей бетонной стяжки

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем vgv51, 02.05.07.

1. газпром
    Благодарности:
    351

газпром

Живу здесь

газпром

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, купил квартиру, пол стяжка и сверху линолеум. Планирую положить ламинат. На стяжке трещины. Можно ли залить сверху выравнивающим слоем, затем подложка и ламинат? Спасибо.

Вложения:

• IMG_2307.jpeg
    • IMG_2308.jpeg
    • IMG_2309.jpeg
  2. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    если не бухтят, гуляют то по идее можно. Надо всегда по месту смотреть
    несколько раз делали следующее:
    по длинне трещины насверливали отверстия с шагом см25-30 и после грунтования заливали туда высокопрочные составы - получалось типа шпонок скрепляющих куски стяжки друг с другом

3. SergeyTurgenev
    Благодарности:
    0

SergeyTurgenev

Участник

SergeyTurgenev

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Прошу совета как обустроить пол. 504 серия, шатровое перекрытие 5см. По плите очень большой перепад высоты, а хочется пол в горизонт. На просторах интернета нашел расчет по нагрузке и успешную реализацию стяжки. Правда на кухне, но не суть, плита там такая же как в комнате.
    504.jpg кухня.jpg
    Решил идти по такому же пути. Песок и миниральную плиту планировал использовать в месте наибольшего перепада. Раскатал шумку.
    01вид.jpg
    Сделал замеры. У батареи, центр и у двери. Это замер уже с финишным покрытием (ламинат).
    02у батареи.jpg 03центр.jpg 04у двери.jpg
    И охватили меня сомнения и паника, что ничего не получится. Т. к. мне кажется что стяжка у батареи будет очень тонкая (около 3см), а далее не понятный переход на песок и минвату (явно будет усадка и трещина). А как выставить маяки я вообще не понимаю. Думал еще намешать керамзитобетон да выложить в горизонт, ну и на полкомнаты проложить пеноплекс для набора высоты. Но боюсь что соседям снизу будет очень шумно. В общем прошу совета опытных товарищей что мне делать.

4. Александр2А
    Благодарности:
    1.424

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.424
    Минимум 6 см. Перекрытие, вероятно, не предназначено для данной нагрузки.
    Да.

5. SergeyTurgenev
    Благодарности:
    0

SergeyTurgenev

Участник

SergeyTurgenev

Участник

Благодарности:
    0
    @SergeyTurgenev,
    В этой серии домов на кухне лежит стяжка, гипсо-глиноподобная смесь через деревянную обрешетку, плюс стоит бетонная кабинка с ванной. Ну а в комнате паркет на лагах. Первые 2 скриншота это я привел пример с видео где человек приводил расчеты, что его вариант стяжки не превысит по массе то, что у него лежало. Знаю что на наш тип перекрытия люди льют прямо из окна раствор. Видел и был в шоке. Я же конечно стремаюсь и хотел бы сделать что то облегченное. Другой знакомый сделал цпс с керамзитом, там где большой перепад прокладывал пеноплексом. У меня в 30см от батареи уровень уже 7см. Может убрать шумку там где тонко? Выход же наверняка есть? Уже месяц пытаюсь придумать хоть что то.

6. Александр2А
    Благодарности:
    1.424

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.424
    Порой делают небольшой участок толщиной 4-5 см. И там, где бытовая нагрузка минимальна или отсутствует. Но это нарушение требований производителя звукоизоляции.

7. Rena667
    Благодарности:
    0

Rena667

Новичок

Rena667

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста, на стяжке под ламинат, которую мне сделал мастер проступает сетка вот таким образом. Это нормально, не повредит ламинату?

Вложения:

• Стяжка.jpg
  8. d-ash
    Благодарности:
    171

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    171
    Смотря какой у вас пирог под стяжкой.
    Армируют для того, чтобы стяжка при нагрузке сверху по упругому основанию при прогибе держала нагрузку. Так как цементные растворы хорошо работают на сжатие, а на разрыв плохо, то стяжку по упругому основанию кладут с армированием в нижней части. По моему в 1/3. Так, как выставлять сетку в таком положении морочно, то проще по стяжке кинуть сетку и "втоптать" её в раствор. Но это в корне не правильно. Сетка на ветер.

Последнее редактирование: 04.05.25 в 19:09
  9. Rena667
    Благодарности:
    0

Rena667

Новичок

Rena667

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо вам за ответ на вопрос чайника. Можно еще вопрос - как выйти из этой ситуации с минимальными потерями, чтобы ламинат простоял подольше (внесена почти 100 процентная предполата)? Мастер предлагает выровнять раствором выступающие участки сетки и положить ламинат на то что есть. Я же боюсь что ламинат начнет прыгать и будет уже все на ветер. Зашпаклевать тонкой шпаклевкой? Залить наливной пол? Заново залить стяжку раствором?