1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Устройство и ремонт выравнивающей бетонной стяжки

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем vgv51, 02.05.07.

1. olmer
    Благодарности:
    198

olmer

Живу здесь

olmer

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Так можно просто бетоном залить и сравнять под стяжку.

2. sergey1985777
    Благодарности:
    0

sergey1985777

Новичок

sergey1985777

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте

Подскажите пожалуйста, я уже запутался.

Предстоит ремонт в квартире новостройка монолит 65 квадрат двушка.

Предлагают делать стяжку несколькими вариантами:

1) Просто на голый пол лить. (бригада 1)
    2) Положить на голый пол сначала прослойку что то типа керамзита и уже потом залить все стяжкой не меньше 4 см. (бригада 2)

Проблема в том что я не разбираюсь в этом, и хочу с экономить но без фанатизма...какой вариант выбрать я не знаю.

Так же предлагают теплые полы, где их лучше устанавливать ? Нужны ли они вообще в монолитном доме можно ли без них обойтись, на сколько они дорогие и т п ?

Где истина не знаю.

3. Zixxx
    Благодарности:
    0

Zixxx

Участник

Zixxx

Участник

Благодарности:
    0
    Как сделать бетонный пол с уклоном и канализационным трапом в центе, помещение 6 х 6 метров, небольшое помещения в цеху

Вопрос больше в том как сделать сам уклон в 1 см на метр. Оставлять металлические и прочие лаги в бетоне не хочется, ровнять на глаз тоже как-то не понятно. Хочется сделать из бетона сразу с уклоном, а не бетон - стяжка - плитка. Если лить из миксера куда девать лишнее. Вибраторы, виброрейки и вертолеты вроде как тоже не получится использовать. После заливки планируется верхний слой (молоко) убрать чашкой и залить экопсидкой.

Понемногу лил ровные полы, а тут с уклоном, посмотрел видео по заливке пола различных автомоек и т. п., как-то пропускается этот этап по уклону, что-то вот озадачился, помогите дельным советом.

Последнее редактирование: 26.02.18
  4. Aksizz
    Благодарности:
    11

Aksizz

Участник

Aksizz

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемые форумчане! перечитал кучу инфы, пересмотрел кучу видео и окончательно запутался. Комната 12 кв. м, самая высокая точка 24, она же и самая высокая точка в квартире, самая низкая 30,3. Там где 27, правая сторона дверного проема, максимальный слой можно сделать только 3 см, иначе дверь не войдет (не учел этот момент, когда перегородку делал(. Как лучше поступить? с одной стороны стяжка должна быть не менее 3 см, а тут если хоть более менее выводить, надо до 1 см хотя бы, и то не до конца получится, не знаю как поступить, и чтобы не заоблочно по цене вышло и не развалилась стяжка потом
    Пол перепад высот - 1.jpg Пол перепад высот - 2.jpg

Последнее редактирование модератором: 01.03.18
  5. con2r
    Благодарности:
    11

con2r

Живу здесь

con2r

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вопрос. Скажите почему при установки основания под стяжку по деревянным балкам, стелят столько слоев, Доска, фанера, ГВЛ и т. д.

Почему нельзя просто по балкам настелить просто дюймовку, потом гидроизоляцию, и поверх залить бетонную стяжку с армированием?

Дюймовка по сути нужна только как несъемная опалубка. А стяжка в 5 см с армированием уже сама будет отличным плитным материалом.

6. Malder00
    Благодарности:
    3

Malder00

Участник

Malder00

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Залили стяжку из пескобетона 60мм. Сейчас стяжка набирает силу, стяжка довольно ровная получилась, на 6 метров, перепад 7мм. Ямок и наплывов вроде бы пока я не увидел.
    Так вот рабочие, которые заливали, советуют вылить на нее самовыравнивающий пол. Что бы скрыть малейшие изъяны, и что бы стяжка в будущем "не пылила".
    Для чистового покрытия предполагается частично плитка (ванная), а во всем остальном помещении линолиум.

Скажите, в реальности при таких вводных, нужно лить самовыравнивающий пол? Или будет достаточно подложки под линолеум?

7. bdsu_dnepr
    Благодарности:
    120

bdsu_dnepr

Живу здесь

bdsu_dnepr

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Профиля в качестве маяков выставляете, в направлении канализационного трапа. Перед этим натягиваете нитки с необходимым уклоном, и по этим ниткам уже выставляете. Сразу после заливки бетона маяки достаёте и штробы заделываете...

8. bdsu_dnepr
    Благодарности:
    120

bdsu_dnepr

Живу здесь

bdsu_dnepr

Живу здесь

Благодарности:
    120
    7 мм немалый перепад. Если бюджет позволяет, можно залить нивелирмассу. Но, конечно, зависит от самого пескобетона, насколько качественная стяжка вышла, будет ли она сыпаться и пылить... Но если планируете ремонт на долго, то лучше залить... Если бы всё под плитку было, можно было бы даже не думать... Но линолеум та ещё штука...

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    7 мм - большой перепад, но "приемлемый":flag:
    (Например плиточник выполнит)
    Нет (лить не нужно)
    Да (достаточно)

10. Malder00
    Благодарности:
    3

Malder00

Участник

Malder00

Участник

Благодарности:
    3
    Благодарю за ответы.
    Вчера перемерил, соврал я Вам, перепад на 7мм а 4 мм на 6 метров.

11. DPDirector
    Благодарности:
    0

DPDirector

Участник

DPDirector

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, Коллеги и простое люди с умом и опытом. Всех дам с 8 Марта и мужчины своих женщин тоже поздравьте от меня. Вопрос такой: Ремонт в квартире начат со снятия старых деревянных полов...и образовалась с ситуация с поднятием чистового пола на 15см. Следовательно я решил делать стяжку по пеноплэксу (комфорт 10см) далее стяжка (5см) армированная сеткой ячейкой 150х150 с толщиной прутка 4мм. Но столкнулся с тем что на всю квартиру данного пеноплэкса будет жирно по цене...и решил сменить на обычный пенопласт. Как оказалось в цене он не уступает сильно готовому ЭППС. Так что хочу сделать уклон на стяжку по керамзиту. Так вот, рассмотрите мой пирог:
    - заделка швов и трещин в существующем полу, чтобы керамзит не убежал
    - засыпка керамзита фракцией 10-20 в толщину 10см
    - дальше проливаю готовой смесью стяжки (НАШИ стяжка уровень) например.
    - получив 1см слоя черновой стяжки...ставлю маяки на шурупах в пол (заранее засверлю перед засыпкой) и маячки привязываю.
    - сетку разложу и замажу маячки смесью густой.
    - выполнение стяжки...4см
    - чистовой пол - линолеум или паркет...

Ах да...еще уложу пленку с нахлестом и выходом на стену. Что скажете?

12. Витэк
    Благодарности:
    624

Витэк

учусь

Витэк

учусь

Благодарности:
    624
    Можно керамзит не проливать. Можно стяжку сделать сверху по сухому керамзиту. Приблизительно так. Более менее выравниваете слой сухого керамзита. насыпаете на этот сухой слой очень густой раствор керамзита и цпс, разравниваете. По этому слою уже можно ходить. Выставляете маяки - квадратные трубы 20 на 20, на густом растворе керамзита и цпс и сразу же тянете готовую стяжку из керамзита и цпс. Неужели керамзит дешевле ппс шариков? Если нет, делайте стяжку из ппс шариков и какого нибудь готового качественного пескобетона, или сами замешивайте 1 песок 2 (400) цемента с добавлением из расчета 1 столовая ложка на 25 кг цемента жидкого мыла. Смешиваете эту смесь в соотношении 1 до 2 или 1 до 3, (как у вас лучше получится) с шариками ппс, (нужно точно угадать количество воды) иначе не перемешаете. Замешивайте в большом круглом корыте ручным миксером на больших оборотах. Воды угадывайте так, чтобы было хорошее перемешивание, но чтобы шарики самостоятельно не всплывали. Можете вместо мыла купить пластификатор Сика, но по сути разницы не будет. Единственной ошибкой может быть левый, не качественный, просроченный цемент.
    Шариками ппс можно делать только черновую стяжку, поверх когда схватиться можете делать из пескобетона.

13. DPDirector
    Благодарности:
    0

DPDirector

Участник

DPDirector

Участник

Благодарности:
    0
    Всё что Вы написали очень хорошо. Но в условиях моего города я бы не хотел применять ЦПС. Я применять буду готовые смеси наливных полов (цементные), уже применял ранее и показали себя отлично. Маяки будут обычные, готовые. ППС шарики для нашего города это будет в новинку...возможно только под заказ. Решил сделать по другому...пленку класть не буду...итак изначально не было пленки да и влажности там нет...так вот...засыпаю керамзит на пол толщиной 80мм разравниваю по уровню более менее ровным слоем...далее ложу на керамзит пенопласт 20мм, чтобы ходить можно было легче...далее по подготовленным шурупам маячки и стяжка...

14. Remdom71
    Благодарности:
    8

Remdom71

Участник

Remdom71

Участник

Благодарности:
    8
    Да как же керамзит не проливать? Сколько уже объектов переделали из за не пролитого керамзита. Вы еще скажите и демферная лента не нужа и сетка? Мыло! Вы в конец хотите стяжку убить? И конечно же мыло, не отличается от специального пластификатора?

15. Витэк
    Благодарности:
    624

Витэк

учусь

Витэк

учусь

Благодарности:
    624
    Я вот сколько не посмотрю, так после рукожопов нужно переделывать любые стяжки, коих множество. Нормально сделанная стяжка лежит на керамзите безпроблемно. Мыло конечно отличается от специального пластификатора, но не насколько, насколько это преподносят.