РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Три года назад установил репитер для усиления сотовой связи. Она необходима для управление системой отопления в доме. Через год позвонил участковый и сказал что Ростест или как там их еще произвели замеры и установили что мое оборудование вызывает помехи в работе вышки сотовой связи. Вызвал спецов-установили другую антенну-все пошло своим чередом. Два года никто не трогал. Прошлым летом прямо в поселке установилась вышка tele2 (не понятно кому она вообще нужна этих вышек у нас довольно много) и в октябре этого года снова звонок от участкового. Опять слезы и сопли от оператора-опять заглушаю их маленьких. Короче что делать то? Репитер менять на меньшей мощности или что?
Скажите пожалуйста, у вас до установки репитера интернета не было вовсе или был очень слабый сигнал? У меня с переменным успехом сейчас ловит E и 4G,причём от места в доме не зависит, он изменчив постоянно.
Здравствуйте! Интернетом я не загонялся вообще. У нас ведут кабель, я нацелился на него, но связь в доме и на участке была совсем неустойчивой, перепробовали всех операторов кроме tele2 Решили поставить репитер-все поднялось в разы. На участке то же связь стала работать практически нормально. Тут главное поставить репитер правильной мощности и антенны как я понял бывают узконаправленные и широкого спектра. Ну и зависит от удаленности самой вышки оператора видимо. Если репитер подберут правильно-то все будет работать нормально и вы никому не будете мешать, но если помешаете-то тогда замена репитера на другой а этот продавать на авито. К сож. люди, которые ставили у меня оборудование сразу все это предвидеть не смогли-отсюда проблема!
А причём тут сертификация к продаже, владелец если и продаёт,то как физлицо и насколько я понимаю это не возбраняется, если товар вообще не запрещён к использованию, а уж купить сам он его мог и заграницей или я не прав?
Сертификат о соответствии действующим стандартам является одним из разрешительных документов на право эксплуатации. А так, оборудование отсутствующее в списках запрещённого на ввоз и без сертификата соответствия покупать/продавать можно, ввозить из-за рубежа - тоже, а вот использовать по прямому назначению только до момента возникновения конфликта с сертифицированным оборудованием других пользователей.
Хорошо, пусть так. Об этом пункте должен думать продавец, потому как потребитель имеет свои права и покупая что-либо в магазине должен быть уверен, что покупает сертифицированный товар, не спрашивая сертификат на него. Так ведь? На данный момент конфликт интересов уже на лицо, тут вы абсолютно правы. Наверное придётся менять оборудование, если такой ход возможен. Но я бы всё-таки попытался договориться с...tele2 всё таки учесть мои интересы и предоставить мне бесплатный интернет на годик, с последующей абонентской подпиской.
Думаю, что в первую очередь нужно дождаться возвращения автора темы. Без названий моделей оборудования с их характеристиками, режимами эксплуатации и т. п. обсуждение будет по большей части "ни о чём".
msshinfo, зачем Вы дублируете темы? https://www.forumhouse.ru/threads/492641/page-2 Вы случаем не спойлер? Вам все уже там объяснили. Короче, не верю ни единому слову из Вашей жалостной сказки. Уж простите, не убедительно
@msshinfo, Ваша ирония неуместна. Устанавливая репитер сотовой связи в жестко лицензируемом диапазоне частот - Вы нарушаете законы и ухудшаете связь остальным абонентам. Подключайте внешнюю выносную антенну к своему оборудованию. В техническом разделе форума Вам помогут скорее, чем в юридическом.
в договоре на установку написано ресивер 900/1800 newtech. Больше пока ничего нет, посмотрю на даче может паспорт там остался...
У связистов сам спрашивал-данный тип оборудовния сертификации не подлежит и установка его не запрещена НО, только если оно не мешает оператору сотовой связи! Думается мне что в любой цивилизованной стране сам оператор бы пришел и установил другое оборудование, не мешающее его работе, но к сожалению у нас не так...сегодня прибежали теле два, поменяю репитер, завтра прибегут другие и то же сопли распустят-законы не для людей простите!