1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соседи подали в суд как их отвадить

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Sarmat, 04.12.19.

1. Sarmat
    Благодарности:
    595

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Соседи подали в суд как их отвадить
    У нас с соседями очень напряженные отношения. Вчера узнал что они на меня подали в суд. Прошу оценить мои возражения и встречный иск. Как еще можно показать соседям, что нужно жить дружно?

Вложения:

• исковое заявление Соловых1.jpg
    • исковое заявление Соловых2.jpg
    • исковое заявление Соловых3.jpg
    • исковое заявление Соловых4.jpg
  2. Sarmat
    Благодарности:
    595

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Возражения:

1) Участок с кадастровым номером 50:27:0030706:362 был приобретен мною «08» мая 2008г. на основании договора купли продажи № (Приложение 1) Границы данного участка установлены на основании межевого плана или кадастрового плана, что подтверждается выпиской из ЕГРН (Приложение 2) Координаты моего участка, граничащие с участком истца не менялись. 10.07.2019 мною вызван кадастровый инженер для вынесения в натура поворотных точек моего участка. Время было заранее согласовано с истцом, что подтверждается копией электронной переписки в Приложении 3. Истец присутствовать при выносе точек отказался, поэтому данная процедура была произведена с применением видеофиксации (Приложении 4), в присутствии 2 (двух) свидетелей. Более того перед выносом точек в натуру истец оскорбляла меня и членов моей семьи, хамила, обвиняла в незаконном приобретении моего земельного участка, вела себя агрессивно, что зафиксировано на видео в Приложении 4. В свою очередь, намерение и время приглашения кадастрового инженера истцом 11.10.2019 со мной согласовано не было.

2) Истец знал о реестровой ошибке. В 2012 в СПК «Березки-2» проводились работы по исправлению этой ошибки. Согласовывать со мной границы участка истец отказалась, что я могу подтвердить документами в Приложении 4.

3) Все данные о площадях участков в исковом заявлении являются математическими ожиданиями реальной величины. Без указания погрешности измерений не могут считаться достоверными и физического смысла не имеют. Согласно приказу Минэкономразвития России от 22.06.2015 N 387 "Об установлении формы карты-плана территории и требований к ее подготовке, формы акта согласования местоположения границ земельных участков при выполнении комплексных кадастровых работ и требований к его подготовке" площадь земельного участка указывается вместе с величиной погрешности определения измерения площади в форме P±DP. Так площадь моего участка согласно кадастрового плана составляет 718±9м2.

4) Истцом не приведен расчет площади своего участка, по которой она составила 638м2. Данная площадь не может быть точно подсчитанной, так как часть точек (н1-н5) находятся под садовым домом. Для точного определения этих точек нужно либо забраться с геодезическим оборудованием на кровлю или снести дом, так как использовать геодезическим оборудование внутри помещений невозможно.

5) В заключении кадастрового инженера от 11.10.2019 (Приложение 10 истца). Средняя квадратичная погрешность положения характерной точки 0.1м. В соответствии с приказом Министерства экономического развития РФ от 1 марта 2016 г. № 90 “Об утверждении требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения и помещения”. Допустимая погрешность измерения может быть посчитана по следующей формуле приведенной в "Методических рекомендациях по проведению межевания объектов землеустройства" (утв. Росземкадастром 17.02.2003)
    DP=3,5*Mt*sqrt (P)=3.5*0.1*sqrt (642)=8.66м2

Разница в 4м2 между фактически измеренной площадью и площадью по документам лежит в пределах точности измерений. Таким образом площадь участка истца не изменилась.

6) Из приложения 10 истца следует, что 20.08.2018 истцом было произведено перераспределение участка №76. Как в связи с этим изменилась площадь участка истца мне не известно. Поэтому считаю что, истцом не доказано, что изменение площади ее участка является следствием выноса точек границы моего участка в натуру 10.07.2019.

7) Истец в исковом требовании утверждает, что мною на границе наших участков возведен забор из сетки рабицы. Данное утверждение является ложью и обманом суда по следующим причинам:

- это не забор, а шпалера для вьющихся растений.

- установлен он с отступом 20-30 см вглубь моего участка от межевых точек, вынесенных в натуру кадастровым инженером 10.07.2019

- сетка-рабица в конструкции шпалеры отсутствует.

3. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
  4. Sarmat
    Благодарности:
    595

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Встречное исковое:

Поскольку между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров) оно оформлено в форме встречного иска.

10.07.2019 мною был вызван кадастровый инженер для вынесения в натуру поворотных точек моего участка. Ответчик была заранее уведомлена о моем желание установить границы моего участка, время и место с ней были согласованны. В назначенный день ответчик вел себя агрессивно, оскорблял и обвинял меня и членов моей семьи, от присутствия при выносе точек в натуру отказалась, что было зафиксировано мною на видео Приложение 1. Работа кадастрового инженера фиксировалась на видео и была выполнена в присутствии 2 свидетелей. Акт о выполнении работ приложен в Приложении 2.

12.07.2019 ответчик явился в мое отсутствие на мой участок и уничтожил межевые метки установленные 10.07.2019. Так же она написала на меня жалобу председателю СПК «Березки-2».

В силу ст. 42 ЗК РФ, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством. Межевые знаки нельзя выкапывать, спиливать, сжигать, подрубать и т. п. Уничтожение межевых знаков границ земельных участков влечет административную ответственность по статье 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно п. 3 ст. 76 Земельного Кодекса РФ - восстановление уничтоженных межевых знаков осуществляется юридическими лицами и гражданами, виновными в нарушении земельного законодательства.

17.07.2019 ответчик препятствовал работам по установке шпалер для вьющихся растений на моем участке. В результате чего были вызваны сотрудники полиции и составлено заявление в отношении ответчика (Приложение 3). 01.08.2019 в возбуждении уголовного дела было отказано.

С момента приобретения мною земельного участка с кадастровым номером 50:27:0030706:362 07.06.2008 наши отношения с ответчиком нельзя назвать хорошими. В мой адрес и адрес моей семьи постоянно сыплются угрозы, оскорбления, обвинении в захвате земли, распространяются слухи порочащие нашу честь и достоинство. Одними угрозами ответчик не ограничивается.

Так в 2008, после телефонного разговора с ответчиком в котором она в очередной раз оскорбила меня и обвинила в незаконном приобретении моего участка, наша часть (и только наша часть) общего садового дома была взломана, возведенные мной стеновые перегородки были разрушены, лестница в дом была подпилена, так же мне был причинен и другой материальный вред. Это я могу подтвердить своим обращением в полицию в Приложении 4.

После предложений ответчика изменить точку подключения моего садового участка к электричеству, мой провод внешней электропроводки был намеренно перерублен в непосредственной близости (ок. 1м) от моего бассейна.

В своем исковом требовании ответчик обвинила меня в «совершении незаконных действий», самозахвате ее земельного участка и «самовольном установлении забора из сети рабицы». Свои возражении на данные обвинения я привел в возражениях на иск ответчика.

Я глубоко переживаю по поводу распространенной ответчиком недостоверной информации, поскольку уверен, что произошедшее может серьезно повлиять на отношения окружающих людей в СПК «Березки-2» ко мне и моей семье. Согласно п. 9 ст. 152 ГК РФ, гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений. Оскорбления высказываемые мне и моей семье ответчиком причиняют нам тяжелые моральные страдания, которые мы оцениваем в 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей 00 коп. В соответствии со ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. В соответствии со ст. 1101 ГК РФ, размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 131-132, 137-138 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

1) Компенсировать мне в соответствии с п. 3 ст. 76 Земельного Кодекса РФ стоимость уничтоженной работы кадастрового инженера 10.07.2019 в размере 6500руб (Приложение 2).

2) Компенсировать судебные издержки в размере 15 000руб (Приложение 5)

3) Признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения распространяемые ответчиком.

4) Обязать ответчика в срок до 01.02.2020 лично дать опровержении недостоверной информации в отношении меня и моей семьи каждому члену СПК «Березки-2»

5) Взыскать с Ответчика в пользу Истца компенсацию морального вреда в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек.

6) Взыскать с Ответчика в пользу Истца расходы по уплате государственной пошлины в размере ЧЧЧ (ЧЧЧЧ) рублей 00 копеек. (Приложение 6)

5. Sarmat
    Благодарности:
    595

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Спор там был еще с прошлым владельцем. Но это было между родственниками и меня не касается.

6. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Всё плохо. уберите воду - пожалейте судью

7. Sarmat
    Благодарности:
    595

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    595
  8. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    городскую судью:)
    Вы в полицию обращались по всему перечисленому? оскорбления, межевые?

9. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    А почему у вас до-сих пор нет забора аж с 2008го года меж вами?

10. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @Sarmat, можете еще и про добросовестность упомянуть, т. к. явно видно несоответствие причин (спорные 4м2) и требований (полного снятия участка с кадастра).

ст. 10 ГК

11. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    я бы сказал не "ещё", а вместо. а то автор вроде как сам признает кадастровую ошибку.

12. Sarmat
    Благодарности:
    595

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    595
    по оскорблениям и перерубленному проводу нет. В 2008 было обращении, но тк снт то никого не нашли, при строительстве шпалеры в 2019 соседку забрали в отделении, но сейчас выяснилось, что в возбуждении дела отказали. Сейчас буду выяснять почему.

он был, но установлен не понятно как и соседи его периодически передвигали, так как он приходит на общий садовый дом, под которым деление не совпадает с делением земли под ним. Да и еще на ее части находится наши сарай и туалет. Бывший владелец был юристом и после 9 лет судов с 1999 до 2008 решил ей подгадить. А мы вот только в прошлом году закончили строить дом и принялись за участок.

13. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Про плохие отношения - убрать (сыграет в минус) - упоминать только про односторонние оскорбления (доказательства - видеозаписи и пр. показания свидетелей).

14. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Личный опыт - судьи практически не смотрят на характеристики и показания частных лиц, но более внимательно относятся к документам с подписями и печатями ответственных лиц. Если председатель и правление СНТ могут дать любую бумагу с поддержкой вас - это будет только плюсом.

15. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Я бы полностью убрал про оскорбления и сосредоточился бы на границах участка. Что вы там пишете что они некорректны были в 2012м году? Кто решил то?

Идеально было бы сослаться на решение суда по разделу. Где вынесено решение о границах. Это я так понимаю было до приобретения. А вы добросовестный покупатель, к которому перешли права.