1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Усиление сотовой связи в частном доме-конфликт с оператором

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем msshinfo, 03.12.19.

1. msshinfo
    Благодарности:
    12

msshinfo

Живу здесь

msshinfo

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Усиление сотовой связи в частном доме-конфликт с оператором
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно поступить в моей ситуации: Я в своем загородном доме в Подмосковье поставил репитер для усиления сигнала сотовой связи. Данная мера была необходима для управления системой отопления дома с помощью мобильного телефона. Была произведена настройка оборудования и все работало нормально, но где-то через год эксплуатации мне позвонил местный участковый и сказал что мое оборудование оказывает помехи одной из установленных вышек операторов сотовой связи. Якобы были произведены специальные замеры и помехи идут из моего дома. Я спорить не стал и просто заменил антенну узконаправленную на более широкого диапазона-специально вызывал связистов. Проблема исчезла. Спустя три года новый оператор tele2 без всяких предварительных обсуждений с владельцами домов нашего поселка устанавливает вышку напротив моего дома (расстояние по прямой примерно метров 200-300). Все работало нормально, но неделю назад я обнаружил снова записку о необходимости перезвонить участковому. Предполагаю, что теперь может встать тот же вопрос но касательно уже этой вышки tele2. Если это так то- обязан ли я по первому требованию снова менять свое оборудование? Ведь я установил его по меньшей мере на 3 года раньше чем они установили свою вышку. Неужели они не должны были произвести необходимые замеры перед установкой вышки и в случае обнаружения помех заранее урегулировать этот вопрос со мной. Тем не менее я готов заменить усилитель связи на другой (менее мощный), который не будет оказывать эти помехи. Вправе ли я требовать проведение данных работ за счет организации, которая установила эту вышку перед моим домом? Спасибо! Удачи всем!

2. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Ну существует специальный орган, который руководит и выдает разрешения на установку/использование радиопередающего оборудования (сотовым операторам например), распределяет сетки частот, следит за правильностью их использования. Вам к ним думаю лучше обратиться. А то это подсудное, кстати, дело - создание помех в работе такого оборудования.

3. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Мне думается вам моют мозги-репитер малой мощности просто усиливает сигнал и подаёт его через внутреннюю антенну внутрь дома, можно подключить антенну чтоб был приём на участке... Как он может помешать целой вышке? Я бы забил и сказал участковому что давно демонтировал оборудование и мне это не нужно-пусть доказывают потом вину вашего оборудования...

4. msshinfo
    Благодарности:
    12

msshinfo

Живу здесь

msshinfo

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Но в первый раз мне сказали что был произведен замер спец оборудованием и было установлено что именно от моего дома исходят помехи, в этот раз наверное то же самое, просто так они не будут наверное участкового подключать

5. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Нет, не должны.
    Не факт, что дело в мощности.
    Нет, не вправе.

Записка с просьбой перезвонить участковому - это не о чём. Нечего пока обсуждать в правовом поле.

С техническими вопросами и практикой вам лучше в этот раздел обратиться https://www.forumhouse.ru/forums/647/. И не затягивайте!

Если коротко - дешевое китайское оборудование, особенно при неправильной установке, может создавать серьезные помехи для связи. Помехи фиксируются специальным оборудованием, после чего вам выписывается очень солидный штраф.

6. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @msshinfo, как сотрудник оператора сотовой связи скажу - Вы не правы. У операторов и так достаточно геммороя с связью, дополнительные излучающие устройства в широком диапазоне частот ухудшают связь в целом (всем).

PS: Поиск излучателей сейчас не составляет никаких проблем, вычисление с точностью 1 метр - реальность.

7. msshinfo
    Благодарности:
    12

msshinfo

Живу здесь

msshinfo

Живу здесь

Благодарности:
    12
    вы конечно правы по своему-только установленная вышка tele2 в нашем поселке уж точно никому не нужна. В округе их полно и МТС и мегафон и пр. Так что не ставили бы ее сюда или сделали бы необходимые замеры перед установкой по работе выделенного им канала частоты то геммороя никакого не было бы. А так все как всегда, через заднее место, ну и гемморой тут как тут. А что касается дешевого китайского оборудования то уверяю вас у меня оно не дешевое и не китайское, вернее точно уж не дешевое, бюджет в районе 30-40т.р.

8. msshinfo
    Благодарности:
    12

msshinfo

Живу здесь

msshinfo

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ставили специалисты, не сам. Думаю с установкой все в порядке. Участковый пока дело прикрыл, сказал что если снов появятся тогда и будем думать. Но появятся это наверняка!

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Ну все, тушите свет, сливайте воду.
    Какой-то жалкий ОПСОС с лицензией осмелился помешать своей никому не нужной вышкой самому главному человеку.
    Меня больше всего умиляет этот бесконечный апломб:
    Ей-богу, если бы не прямое указание на Подмосковье, подумал бы, что дело на Кубани.

10. msshinfo
    Благодарности:
    12

msshinfo

Живу здесь

msshinfo

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да причем тут опломб, у нас что мало произвола в стране? В поселке это было практически единственное место, где могли поиграть дети, небольшая лужайка перед рекой, за ней бесконечные колхозные поля, практически заброшенные-там ставить не стали, поставили в поселке прямо перед домами. Вы изучали влияние частот этих на человека? Эта тема вообще не изучена, поскольку связь появилась относительно недавно, но об этом думают единицы и уж тем более не чиновники.

11. Ингибитор
    Благодарности:
    4.920

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.920
    Опсос с лицензией обычная коммерческая контора. И может сознательно или невольно нарушать многие права иных окружающих. Это первое. Физическое лицо, установившее и использующее любое оборудование, имеющее значки ростеста, может полностью игнорировать любое обращение опсоса. Это второе. Стороны могут договориться к обоюдному удовольствию. Это третье.

12. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Может, пока оператор предлагает решить вопрос полюбовно и не обратится в ГКРЧ и РКН. А оператор (в) рано или поздно обрати (я) тся - и тогда автору приедет предписание, потом штраф, потом суд с конфискацией излучающего устройства.
    Оно надо?

13. msshinfo
    Благодарности:
    12

msshinfo

Живу здесь

msshinfo

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вопрос о полном игноре не ставился!

14. Ингибитор
    Благодарности:
    4.920

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.920
    Думаю, штраф не придет. Доказывать неправомерность применения оборудования придется опсосу.
    Другое дело, что вряд ли это единичный случай и опсосы к такому привыкшие, юристов много. И то, что как-то можно попытаться договориться и даже извлечь из этого выгоду, обоюдную. Даже тариф индивидуально можно получить. А уж у теле два таких шикарных тарифов много.
    Иногда физик просто не знает технических возможностей. Я не понимаю, почему при вышке рядом слабый сигнал. А уж по участку его можно клонировать с помощью самых дешевых роутеров, даже 3 джи б/у. Но пользователь этого просто не умеет или не знает, а для инженеров опсоса это решение -минутное дело.

15. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Ой-вей.
    Один и тот же человек жалуется, что из-за слабого сигнала пришлось ставить усилители, и одновременно недоволен, когда вышку ставят рядом с абонентами, чтобы был сильный сигнал.
    Один и тот же человек вовсю усиливает сигнал сотовой связи, но при этом беспокоится о влиянии "частот".
    Кажется, есть какой-то медицинский термин, описывающий подобное состояние.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
    Ст. 13.4 и/или 13.8 КоАП и все дела.