1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Навернулась горелка Сuenod NC.4 H101

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем FedoS, 03.12.09.

  1. FedoS
    Регистрация:
    17.06.09
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    15

    FedoS

    Живу здесь

    FedoS

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.09
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Моск. обл.
    Вот я и узнал на своем опыте, что такое пресловутое французское качество!
    Данная дизельная горелка отработала аж почти 2 недели:mad: и все! каюк! Судя по всему навернулся ветилятор, т.к. при запуске горелки он не включается, а раньше включался первым делом именно вентилятор. Далее все процессы идут, т.е. на дисплее показывается, что идет розжиг, затем спустя 10 сек (как и положено), должно появляться пламя, вот тут горелка и блокируется. Ну это понятно, потому что воздух не подается вентилятором. В связи с поломкой прошу вашей помощи, а именно:
    1) может кто уже сталкивался с этой проблемой, может я смогу ее сам устранить?
    2) как проверить, действительно ли это навернулся вентилятор?
    3) может кто даст контакты нормальной компании, где горелку смогут быстро и качественно отремонтировать?

    Спасибо заранее!
     
    FedoS , 03.12.09
    #1 + Цитировать
  2. FedoS
    Регистрация:
    17.06.09
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    15

    FedoS

    Живу здесь

    FedoS

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.09
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Моск. обл.

    Так как мне никто здесь не ответил, приходится отвечать самому себе:). Да нет, просто уже отремонтировали горелку. Хочу описать в чем была проблема, может кому на будущее пригодится!

    Так вот, как я уже писал, вентилятор не запскался. Это был явный признак того, что что-то не так с электродвигателем, который приводит в действие вентилятор. Мне попался хороший мастер, который мне по телефону попытался помочь, а именно порекомендовал запитать двигатель напрямую, я сделал это не помогло он не запускался, после чего я спросил его может дело в окнденсаторе электродвигателя, он предложил мне подключить люой другой конденсатор, короче в итоге я его пригласил к себе. Он сначала перепроверил блок управления. Он был в порядке. Потом мы отсоединили конденсатор от насоса Грундфос системы отопления и подлкючили к электродвигателю горелки-вентялятор не заработал. Явный признак, что что-то с электродвигателм. Разобрали его. Вот тут мастер и увидел, что провода, которые идут на статор (ноль и фаза) просто-напросто перегорели, вернее один из них бфл явно сос ледами перегрева, а второй просто перетерт. Короче досадный дефект!. Он их просто опять соединил, собрал и горелка заработала!
    Вот такие вот горелки делает Cuenod! Но в принципе я доволен этой горелкой. Хотя вот вчера появился легкий скрежет. По всей видимости, от того, что насосо у меня рабоатл в сухую, когда замерзла на днях бочка с солярой (было -28) и я потом пытался долго отогреть, при этом производил много запусков горелки и хотя когда она запустилась, посторонних звуков не было. Но вчера я ее подключил к большой бочке опять (а не к канистре) и вогзникли шумы. Предполагаю, что скоро она опять крякнется.
     
    FedoS , 18.12.09
    #2 + Цитировать

Смотрите также