1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

"Народный контроллер" для теплового насоса - 3

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем vad711, 26.11.19.

  1. KostyaBu
    Регистрация:
    05.06.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    8

    KostyaBu

    Участник

    KostyaBu

    Участник

    Регистрация:
    05.06.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    8
    Ребята прошу сразу не обзываться, понимаю что если прочесть всю ветку по народному контроллеру возможно глупые вопросы не задавал бы, но вы хотя бы направьте где читать. Сейчас имеются,
    1. duino.
    2. W5200 сеть
    3. ULN2003 плата шаговика
    4. Плата реле.
    5. плата sd.
    6. Модуль часов.

    (для начала и общего развития хотелось бы запустить модуль на столе в макетном режиме!) Далее может буду смотреть готовые платы.
    про переделке дуино видел, допаять резистор на сброс и конденсатор на опору не составит труда.
    Тестовые проекты поморгать диодом на duino загружаются.
    но вопросов валом

    1. как соединять дуино с модулями для навесного монтажа. Есть ли Схема
    2. где сам файл прошивки для IDE.
    3. правильно ли я понимаю Файлы на гитхабе из папки web нужно положить на sd?

    Идеально если меня направите на кусок ветки где описано пособие для новичков или кто ни будь возьмет шефство над моим проектом
     
  2. Ewgen333
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    305

    Ewgen333

    Живу здесь

    Ewgen333

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Курган
    вряд ли кто то согласится, слишком много вопросов будет, нужно самому потихоньку читать и вникать. По железу могут легко проблемы быть в распайке. Я когда собирал, сеть на W5100 тоже не запускалась, оказалось резисторы не так припаяны были.
     
  3. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    345

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Минск
    Есть в инете схемы с выводами и в гите вместе с проектом есть схема выводов ардуино
    Прошивка есть в гите
    Файлы можно положить на sd, но для начал будет норм если просто запускать их с компа. Для запуска sd карта не нужна.
     
  4. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    3.186

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    3.186
    Адрес:
    МО
    Какой конфиг выбран? Можно полностью лог загрузки? Проверяли куда подключена SD?

    Не надо. На материнских платах есть внешняя опора и тут надо бы на нее переключать (перепаять перемычку):

    upload_2021-4-19_13-35-34.png

    В конфиге в define прописаны пины (цифровые, идущие после D) вот по ним и подключать, в папке Schemes есть все, что нужно.

    Там же - https://github.com/vad7/ControlHeatPump/tree/master/Control
    Нужно переписать файлы для платы (DUE SAM) из директории Hardware.
    Библиотеки тоже нужно перезаписать, они все изменены.

    Да, в корень карты из папки "Main".

    Я могу - пишите в личку, договоримся.
     
    Последнее редактирование: 19.04.21
  5. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.450
    Благодарности:
    4.548

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.450
    Благодарности:
    4.548
    Адрес:
    Москва
    По мне отфильтруйтесь, что то похожее у меня было.
    Вот краткое руководство
    https://www.forumhouse.ru/posts/25256863/
     
  6. Sheeny
    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    857

    Sheeny

    Живу здесь

    Sheeny

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Ивантеевка
    пины, к которым подключаются модули, прописаны в config. h

    upload_2021-4-19_13-25-37.png

    на гитхабе в папке Control. В папке Libraries - необходимые библиотеки.
    Про первоначальные настройки среды IDE лучше почитать в файле КонтроллерТН. doc

    Да.

    Модули W5200 и плата sd какие?

    при самосборе удобно использовать вот такую:

    upload_2021-4-19_13-59-12.png

    и вот такую платку расширения рекомендую, очень упрощает сборку:
    upload_2021-4-19_13-59-55.png
     
  7. Pav2000
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.699

    Pav2000

    Живу здесь

    Pav2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.699
    Адрес:
    Москва
    SPI не работает, причин несколько:
    - высокая скорость,
    - замыкание или обрыв
    - CS сигналы не ответствуют (железа и софт)
    - уже сожгли

    Для начал надо запустить одно из двух устройств. Отсоедините например флешку.
    В первоначальном логе смотрите получает ли чип адрес. Если все 0 то SPI не рабоатет.

    См фото как я собирал макет
     

    Вложения:

    • 20160519_191625.jpg
    • 20160609_172825.jpg
    • 20160813_123235.jpg
    • 20170717_091042.jpg
  8. Foksys
    Регистрация:
    21.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Foksys

    Участник

    Foksys

    Участник

    Регистрация:
    21.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Может есть версия прошивки для arduino due core? А то мне как человеку не понимающему в программировании совсем туго.
     
  9. Foksys
    Регистрация:
    21.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Foksys

    Участник

    Foksys

    Участник

    Регистрация:
    21.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
     
  10. Foksys
    Регистрация:
    21.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Foksys

    Участник

    Foksys

    Участник

    Регистрация:
    21.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Я бы с радостью откинул модуль флешки но его нет, я говорю о модуле который распаян на материнке. Когда начинаю лить прошивку от ТН лог вообще не идёт. А когда заливаю другую прошивку vad711 от станции умягчения лог идёт. И пинг проходит но зайти на устройство не могу.
     
  11. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    3.186

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    3.186
    Адрес:
    МО
    В DUE R3 два USB порта, если лог идет от прошивки водоснабжения, то значит комп. воткнут в "Native USB port".
    В НК по умолчанию в конфиге задано логирование в "Programming port".
    Материнская плата то какая?
     
    Последнее редактирование: 19.04.21
  12. KostyaBu
    Регистрация:
    05.06.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    8

    KostyaBu

    Участник

    KostyaBu

    Участник

    Регистрация:
    05.06.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    8
    Блин ребята Спасибо огромное за такую реакцию ! многое проясняется теперь буду потихоньку вникать
     
  13. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.159
    Благодарности:
    957

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.159
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Псков
    Может настройку времени работы насоса отопления, перенести из ОПЦИЙ в ОТОПЛЕНИЕ?
    Подставить после теплого пола в опциях...
    Чтобы, это время работы насоса привязывалось к профилю и расписанию.

    Допустим зимой удобно работать по температуре обратки из отопления. Насос СО должен в паузе циклично качать теплоноситель, для мониторинга температуры включения ТН.
    А весной или летом при похолодании, работать по температуре в помещении, цикличность насоса не нужна, пусть стоит.
     

    Вложения:

    • настройки.gif
    • отопление.gif
  14. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    3.186

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.254
    Благодарности:
    3.186
    Адрес:
    МО
    Да, поддерживаю, полезная доработка, сделаю в своей прошивке.
     
  15. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.159
    Благодарности:
    957

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    2.159
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Псков
    Еще вопросик...
    Вот тип управления HiBRID, поддерживается?
    Если да, как он должен работать...
     

    Вложения:

    • гибрид.gif