1. Важно! В связи с увеличением отпускных цен завода в марте повысятся цены на продукцию FORUMHOUSE
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

"Народный контроллер" для теплового насоса - 3

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем vad711, 26.11.19.

  1. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Минск
    А почему может быть ошибка при которой не удается на SPI Flash записать морду? На ней сейчас есть файлы, но не все. При записи пишет что формат ок и потом ошибку. Может она померла или отпаялось что?
    START -
    Found I2C journal: size 122880 bytes, head=0x0, tail=0x2e
    Firmware version: 1.080
    Chip ID EXID: 677251680
    Chip ID SAM3X8E: 37443120-37313233-32303220-31313030
    Last reason for reset SAM3x: General
    Last FreeRTOS task + error: 0x0000
    Supply Controller Register [SUPC_SR]: 0x00001000
    Supply monitor ON, voltage: 3.0V
    1. Setting and checking I2C devices. ..
    I2C init on 400 kHz - OK
    I2C device found at address 0x56 - FRAM FM24V10
    I2C device found at address 0x57 - FRAM second 64k page
    I2C device found at address 0x68 - RTC DS3231
    1-Wire init Ok
    2. Init Heat Pump main class. ..
    Init Modbus RTU via RS485: OK
    Invertor Omron MX2: none config
    3. Read safe Network key. ..
    Mode safeNetwork OFF
    4. Load data from I2C memory. ..
    Load settings from I2C, size 1334, crc: 8a10, v. 145 OK
    Scheduler load 799 bytes Ok.
    Load profile #0 OK, read: 305 bytes, crc: 5bb9
    Hash user: dXNlcjp1c2Vy
    Hash admin: YWRtaW46YWRtaW4=
    5. Init SD card. ..
    Init SD card: Error 32,255!
    6. Init SPI flash disk. ..
    Manufacturer ID: 0xEF
    Memory type: 0x40
    Chip size (0x18): 16777216 bytes
    Free: 15659520 bytes
    Serial number: 0xd2659424d3362a2b
    Found index. html file
    Web interface source: SPI Flash
    7. Start read ADC sensors
    Temperature SAM3X8E: 61.36
    8. Setting Network. ..
    Network setup: 100F[BF] 192.168.1.177/24 G: 192.168.1.1 DNS: 192.168.1.1
    MAC: C4:85:08:E1:67:ED
    9. Setting time and clock. ..
    I2C RTC DS3232: 16:22:19 19/01/2021
    Init SAM3X8E RTC
    13. Delayed start Heat Pump: NO
    14. Nextion display is absent in config
    15. Create tasks FreeRTOS. ..
    Create tasks OK siz 716 ytes
    7. nfion:
    Ram used (bytes):
    dynamic: 20108
    static: 43116
    stack: 112
    Estimation free Ram: 34968
    FREE MEMORY 27960 bytes
    Temperature DS2331: 25.50
    USB connected
    Start FreeRTOS scheduler :))
    READY -

    После попытки залить получаю:
    Format I2C journal (size 122880 bytes) - Ok
    17:04:12 Start upload, erase SPI disk Ok, free 15659520 bytes
    about. html (1264) Error Open!
     
  2. mvb2002
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    6

    mvb2002

    Участник

    mvb2002

    Участник

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    6
    Добрейшего всем! Потихоньку собираю комплектуху. Уже пришли платы по герберам с гитхаба от уважаемого vad7. Вопрос: не могу найти платы расширения для ds18b20. Подскажите, или поделитесь её наименованием для поиска
     
  3. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.139
    Благодарности:
    3.051

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.139
    Благодарности:
    3.051
    Адрес:
    МО
    А ее я не выкладывал и не планирую. Там все просто - схема почти из даташита.
    У меня осталось несколько плат - могу выслать.
     
  4. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Минск
    Я покупал такие. Хорошее решение.
     
  5. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Минск
    А скажите - у SD карт ридера бывают проблемы не совместимости с дуней? Или у них у всех уровни mosi miso и т. д. совместимы? Не могу плату из китая к НК подключить. НК ее видит, но дальше чудеса.
     
  6. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Минск
    Отвечу сам себе. На 4й ноге не пашет, а на 53 норм. Не понимаю.
    #define PIN_SPI_CS_SD
     
  7. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.139
    Благодарности:
    3.051

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.139
    Благодарности:
    3.051
    Адрес:
    МО
    Может еще чего на эту ногу прописано в конфиге. Либо порт отгорел.
    У меня SD на 4 ноге.
     
  8. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Минск
    Еще непонятки. Если видит SD, то не видит сеть и наоборот. Там же просто miso mosi sck подключаются параллельно? Если с SD отрубить питание 5 вольт, сетевая оживает.
     
  9. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.139
    Благодарности:
    3.051

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.139
    Благодарности:
    3.051
    Адрес:
    МО
    А что за плата SD?
     
  10. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Минск
    upload_2021-1-26_15-17-22.png
     
  11. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.139
    Благодарности:
    3.051

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.139
    Благодарности:
    3.051
    Адрес:
    МО
    Плата на 5V. Там конвертер уровней не нужный. Из-за него могут быть проблемы при большой частоте.
    Вот такая платка пойдет больше:

    upload_2021-1-26_15-41-49.png
     
  12. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Минск
    Купил ее. Но ноги не подписаны. Куда что? Можете подсказать?
     
  13. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Минск
    Нашел в нете описание ног. Но что есть d2, d1 и cd не понимаю.

    Питание 3,3 В
    Общий провод
    Контакты SPI:
    MISO,
    MOSI,
    SCLK,
    CS.
    D2
    D1
    CD
     
  14. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Минск
  15. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Минск
    @vad711 плату подключил. СПАСИБО! Она не конфликтует с сетевухой. Сейчас есть и сеть и SD.
    Но есть проблема - судя по всему в настройках стоит сбрасывать сеть каждые 10 секунд (если не пингуется хост). Как этот параметр поменять? Я не успеваю это сделать даже если запускаю с компа index. html.