1. Выбираем лучшую работу

    Сегодня мы подводим итоги конкурса #сидимдома. В нашей статье мы рассказываем о лучших ваших работах за период "повышенной готовности". В конце статьи вы сможете проголосовать за понравившуюся вам работу. Поддержите старания форумчан!

    Дорогие участники, поддержку можно привлекать в любых соцсетях, это не запрещается, но лучше добавить тег #forumhouse, чтобы мы увидели эти посты и не усомнились в вашей честности.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

"Народный контроллер" для теплового насоса - 3

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем vad711, 26.11.19.

  1. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    2.175

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    2.175
    Адрес:
    МО
    Поэтому и считает COP = Power_BR - Power
     
  2. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    697

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Псков
    Как бы сделать, чтобы?
    COP =(Power_OUT + Power_BR) / Power
     
  3. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    2.175

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    2.175
    Адрес:
    МО
    Это можно сделать разными способами - или к powerOUT добавлять бойлер или в функции статистики считать COP по другой формуле.
     
  4. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    6.029
    Благодарности:
    2.642

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    6.029
    Благодарности:
    2.642
    Адрес:
    Москва
    А бойлер уже считается?
     
  5. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    697

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Псков
    Что, то считается.
    Но, я в графиках статистики ничего не понимаю.
    статистика.png
    Что такое Полный СОП мин work. Полный СОП сред. Потребление кВт макс - это чисто иногда проскакивала? или это намотано...
    upload_2020-6-7_0-36-14.png
    Вообще конечно нужно в сезонных счетчиках, считать выработку по отоплению и бойлеру отдельно...
    А КОП общий.
    по цифрам видно что посчитано не верно и я где то нагомзил.
    Или перешиваю не сохраняя статистику.
    Может из за этого не сходится.
     
    Последнее редактирование: 07.06.20
  6. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    2.175

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    2.175
    Адрес:
    МО
    Полный COP - это по общему потреблению электричества.
    Work - считается только при работе компрессора, через 100 секунд после его старта.
    Мин, макс - минимальное/максимальное пиковое значение за день
    Сред - среднее значение за день
     
  7. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    697

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Псков
    То есть, судя по моей статистике.
    Считается, минимальный КОП при работе и средний без работы?
    А как выбрать просто КОП при работе?
     
  8. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    2.175

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    2.175
    Адрес:
    МО
    COP в дневной статистике считается на лету по другим данным (выработка[6] / потребление[7]), для значения элемента массива настройки { 0, STATS_OBJ_COP_Full, STATS_TYPE_AVG, 6, 7 }
    А вот как считаются элементы 6 и 7 - во время работы компрессора или всегда нужно смотреть.
    Для вышеуказанной настройки подписка "work" не выводится, так как не от нее зависит.
     
  9. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    697

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Псков
    А сбрасывать все счетчики...
    В окошке вместо RESET, ввести RESET_CNT_ALL и нажать СБРОС СЕЗОННЫХ СЧЕТЧИКОВ ?
    Не сбрасываются что то...
     
  10. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    2.175

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    2.175
    Адрес:
    МО
    Не, запрос нужно отправить на контроллер
    HTML:
    http://192.168.0.111/&RESET_CNT_ALL
    
    Где IP адрес - контроллера.
     
  11. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    697

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Псков
    Пришла идея, раз есть датчик протока на ГВС.
    Почему бы, не считать статистику расхода ГВС по суткам.
    Что то сделал считает, но неправильно или что то с количеством знаков после запятой.
    Хотелось бы иметь вид: кубы, литры те... 1,538 = 1 куб, 538 литров.
    взял пример с мощности...
    Вадим помоги, подкорректируй формулу.
    Код:
    case STATS_OBJ_Flow:
    newval =HP.sFrequency[Stats_data[i].number].get_Value() * tm / 3600;
    break;
    И видимо еще в void Statistics: Init (uint8_t newyear) важна размерность
    Код:
    case STATS_OBJ_Flow:
    Stats_data[i].value = val * 1000;
    break;
    upload_2020-6-9_19-51-17.png
     
  12. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    2.175

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    2.175
    Адрес:
    МО
  13. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    697

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Псков
    Вопрос назрел...
    После сброса частоты по превышению давлений, температур итд...
    Если формула не PID_FORMULA2
    идет полный сброс PID
    То есть, если установки шага сброса сделаны не с запасом, у PID нет шансов самому вернутся в нормальный диапазон.
    Зачем так?
    Может
    Код:
        pidw.pre_err = Status.modWork & pHEAT ? Prof.Heat.tempPID - FEED : Status.modWork & pBOILER ?
    #ifdef SUPERBOILER
                Prof.Boiler.tempPID - PressToTemp(PCON)
    #else
                Prof.Boiler.tempPID - FEED
    #endif
                : Prof.Cool.tempPID - FEED;
    Сделать для обоих вариантов PID_FORMULA ?
    Или убрать сброс ПИД после таких случаев, для чего его сбрасывать, вчем задумка?
     
    Последнее редактирование: 13.06.20
  14. Pskovsat
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    697

    Pskovsat

    Живу здесь

    Pskovsat

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Псков
    MIN_RAM_CHARTS что это за дефайн, где он используется?
     
  15. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    2.175

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    3.493
    Благодарности:
    2.175
    Адрес:
    МО
    устаревшее, не используется.