1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

"Народный контроллер" для теплового насоса - 3

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем vad711, 26.11.19.

  1. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    344

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Минск
    Это интересно! Обязательно испробую!
     
  2. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.419
    Благодарности:
    4.521

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.419
    Благодарности:
    4.521
    Адрес:
    Москва
    Короче поменял плоский провод на витую пару, всё заработало, ошибок по сети нет.
    Пробовал сделать шнур 15м, нет в сети контроллера, хоть ты тресни, три часа убил и прозванивал и переобжимал, результата ноль.
    - Народный контроллер теплового насоса ver. 1.030 сборка Nov 23 2019 16:59:12 -
    Конфигурация: dimex: Инвертор с компрессором BLDC с шаговым ЭРВ и РТО
    Создание файла: 13:14:53 05/12/2019
    Системный журнал (размер 677 из 4096 байт)
    Reset system RAM journal. ..
    Run command: START
    05/12/2019 12:26:47 Start. ..
    Start modWork: 1[Hp2]
    12:26:47 Relay RPUMPI: ON
    12:26:47 Relay RPUMPO: ON
    EEV go StartPos: 3
    12:27:04 Relay RCOMP: ON
    Vacon ON
    Start task UpdateEEV
    Start task UpdateHP
    12:27:04 Heat Pump ON. ..
    12:27:44 Relay RSUPERBOILER: ON
    Run command: STOP
    05/12/2019 13:04:47 Stopping...
    modWork: 81[Hp11]
    Stop control EEV
    13:04:47 Relay RCOMP: OFF
    Vacon OFF
    Delay: stop IN pump.
    Stop task UpdateHP
    Stop task UpdateEEV
    13:05:02 Relay RPUMPI: OFF
    Delay: stop OUT pump.
    13:06:32 Relay RPUMPO: OFF
    Stop task UpdateHP
    All relay off
    13:06:32 Relay RSUPERBOILER: OFF
    13:06:32 Heat Pump OFF. ..
    Так же ещё обнаружил, что контроллер виден в сети если в роутере он воткнут в первый разъём, почему так?
     
  3. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    344

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Минск
    Может роутер не все виды пачкордов понимает (простой и перевернутый который). Раньше были такие ограничения - типа пачкорд которым можно соединить 2 компа без роутера - не в каждом роутере работал вместо стандартного пачкорда.
    А что за роутер?
     
  4. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.419
    Благодарности:
    4.521

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.419
    Благодарности:
    4.521
    Адрес:
    Москва
    IMG_20191205_132438.jpg IMG_20191205_132623.jpg
     
  5. Pav2000
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    2.699

    Pav2000

    Живу здесь

    Pav2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    2.699
    Адрес:
    Москва
    Роутер нормальный (но надо глянуть настройки а то можно роутер за Можай загнать настройками). Другие устройства в других портах роутера работают?
    Мистика какая то.
    Интересен лог самого начала что там про сеть говорится
    Лампочка линка на роутере и сетевой карте горят? лампочки чтения мигают?
    А первый порт роутера не WAN по умолчанию?
     
  6. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.202
    Благодарности:
    3.116

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.202
    Благодарности:
    3.116
    Адрес:
    МО
    Уже забыл - это же твоя плата добрыни при плохо вставленном джеке сеть теряла?
     
  7. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.419
    Благодарности:
    4.521

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.419
    Благодарности:
    4.521
    Адрес:
    Москва
    Плата сечас by @fotyaa
     

    Вложения:

    • IMG_20191205_164241.jpg
  8. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    344

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Минск
    Еще один вид платы! Это уже ИМХО 4й вариант!
    Ну хоть винтики нормального разъема.
     
  9. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.202
    Благодарности:
    3.116

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.202
    Благодарности:
    3.116
    Адрес:
    МО
    @Альтермолог, ну тогда тяжело ответить... А если сравнить с первой платой - она на 15 метрах работает?
     
  10. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.419
    Благодарности:
    4.521

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.419
    Благодарности:
    4.521
    Адрес:
    Москва
    Порты проверить неначем, вот только что нарыл
    Безымянный 1.png
    На сеть ругалась здесь, но там шнурок плоский был, сейчас нет записей, а на 15-ти метровом в нете контроллера нет просто, при этом и на сети и на роутере всё штатно, на сети лампочки зелёная - горит, жёлтая - моргает.
     
  11. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.419
    Благодарности:
    4.521

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.419
    Благодарности:
    4.521
    Адрес:
    Москва
    Сейчас с помощью @Shenya шью новую дуню, её поставлю на плату Добрыни, буду сравнивать.
    Я ещё у Влада платы взял под минидуню, рассыпуха пришла, как эти освою, буду запускать.
     
  12. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    344

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Минск
    А просто в той же сети в локалке или вифи - есть контроллер при 15 метрах кабеля? Не в нете.
     
  13. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.419
    Благодарности:
    4.521

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.419
    Благодарности:
    4.521
    Адрес:
    Москва
    Шью новую дуню, после заливки написало вот это
    Скетч использует 320356 байт (61%) памяти устройства. Всего доступно 524288 байт.
    Atmel SMART device 0x285e0a60 found
    Erase flash
    done in 0.033 seconds
    Write 325620 bytes to flash (1272 pages)
    [ ] 0% (0/1272 pages)
    [= ] 9% (127/1272 pages)
    [= ] 19% (254/1272 pages)
    [= ] 29% (381/1272 pages)
    [= ] 39% (508/1272 pages)
    [= ] 49% (635/1272 pages)
    [= ] 59% (762/1272 pages)
    [= ] 69% (889/1272 pages)
    [= ] 79% (1016/1272 pages)
    [= ] 89% (1143/1272 pages)
    [= ] 99% (1270/1272 pages)
    [=] 100% (1272/1272 pages)
    done in 62.582 seconds
    Verify 325620 bytes of flash
    [ ] 0% (0/1272 pages)
    [= ] 9% (127/1272 pages)
    [= ] 19% (254/1272 pages)
    [= ] 29% (381/1272 pages)
    [= ] 39% (508/1272 pages)
    [= ] 49% (635/1272 pages)
    [= ] 59% (762/1272 pages)
    [= ] 69% (889/1272 pages)
    [= ] 79% (1016/1272 pages)
    [= ] 89% (1143/1272 pages)
    [= ] 99% (1270/1272 pages)
    [=] 100% (1272/1272 pages)
    Verify successful
    done in 57.413 seconds
    Set boot flash true
    CPU reset.

    В монитор порта абракадабра
    Код:
    D0⸮_⸮>
    ⸮E⸮⸮:
    ⸮$⸮⸮⸮&⸮⸮>⸮l3⸮F@⸮D⸮⸮D⸮⸮⸮ܰгh⸮?⸮H⸮d⸮d⸮⸮⸮
    
     
  14. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.419
    Благодарности:
    4.521

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.419
    Благодарности:
    4.521
    Адрес:
    Москва
    У меня бук без сети, только вифи.
    Вот так при 15 метрах кабеля.
    Безымянный 2.png
     
    Последнее редактирование: 05.12.19
  15. vad711
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.202
    Благодарности:
    3.116

    vad711

    Живу здесь

    vad711

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    4.202
    Благодарности:
    3.116
    Адрес:
    МО
    Скорость монитора порта нужно выставить такую же как в конфиге.
    Это ни о чем. Нужно в логах НК пинг смотреть. И настроить его в НК на интервал 1 минута, чтоб было сразу видно.

    Зачем в роутере две галочки включены?