1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приобрел таунхаус (дом) с правильным адресов и кадастровым номером перепутанным с другим таунхаусом

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем NorthDragon, 30.11.19.

1. NorthDragon
    Благодарности:
    0

NorthDragon

Новичок

NorthDragon

Новичок

Благодарности:
    0
    Приобрел таунхаус (дом) с правильным адресов и кадастровым номером перепутанным с другим таунхаусом
    Всем привет!

Приобрел таунхаус в городе в Мос. области. Оформлен как дом. С адресом и т. д.

Предыдущий владелец подавал на регистрацию строения. Ему дали адрес дом 4 (верный) и кадастровый номер. Ну скажем 13.

Я у него купил этот дом и регистрация прошла в Росреестре.

Земля была на кооперативе. Ее размежевали и сейчас выкупаем. Мне приходит отказ в выкупе в связи с тем, что на испрашиваемом участке стоит дом другого человека.

Сали смотреть с кадастровым инженером. Получилось, что когда выдавали свидетельства на дом моему бывшему владельцу дали правильный адрес дом 4, а кадастровый номер 13, что по карте соответствует дому 8.

А владельцу дома 8 выдали кадастровый номер 19 что соответствует по карте моему дому номер 4

Перепутали 13 и 19 в наших номерах. То есть владельцу дома 8 дали мой кадастровый номер по карте стоящий на моем доме. А мне дали кадастровый номер по карте на его доме.

А должно в моем доме быть дом 4 и кадастровый номер 19. Я купил этот дом у бывшего владельца. Регистрация прошла полгода назад.

Что мне грозит?

Что имеет приоритет адрес или номер в кадастре?

Мне сказали вместе с владельцем дома 8 вызвать кадастрового инженера и подать на исправление ошибки.

Есть ли вероятность что отменят мой договор купли-продажи и дом вернут бывшему владельцу из-за ошибки в Росреестре?

Я вложился в ремонт и технику. Аховая ситуация.

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Да, так и надо делать.
    Маловероятно

3. Alenka12345
    Благодарности:
    57

Alenka12345

Живу здесь

Alenka12345

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Налицо реестровая (кадастровая) ошибка, которая, при отсутствии спора между правообладателями, решается в досудебном порядке с помощью кадастрового инженера, как Вам верно сказали.

4. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Спокойно с ним разговариваете, ищете наиболее простое решение - кадастровые инженеры часто встречаются с ошибками, это не злой умысел.
    И не нервничайте понапрасну - бывает.