1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изоляция деревянного пола и стен

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем miha2020, 29.11.19.

1. Артем_Лебедев
    Благодарности:
    20

Артем_Лебедев

Живу здесь

Артем_Лебедев

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Минчанин спасибо. Тогда возвращаюсь к первому вопросу - нужен ли вентилируемый зазор или с учетом моих размеров, отступа от стены и пр, можно обойтись без него?

2. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Немецкие нормы говорят о том, что вентзазор должен быть.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Артём, а какое расстояние от задней стенки печки и от не утепленной трубы до стены получается?

4. Артем_Лебедев
    Благодарности:
    20

Артем_Лебедев

Живу здесь

Артем_Лебедев

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Сейчас плитка на полу запланирована на расстояние 1,2 м от стены. Глубина печки - 46 см. В идеале задняя стена печки будет сантиметрах в 30 от деревянной стены (это без учета ширины пирога), максимум - 45 см. Труба у печи выходит сверху, значит + 23см к расстоянию до задней стенки печки.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Производитель определил что до 800 мм нужно защищать...
    Тогда можно закрепить на стене профиль (втулки не надежны и криво стыкуют листы), через скользячки. На профиль закрепить лист ГВЛв (минерит тут не нужен).
    А на него приклеить плитку керамогранита или кафеля на мастику или плиточный клей.
    Если труба будет дальше чем 500 мм от стены - можно защиту завершить на высоте +250 мм от уровня печки. Если ближе - То продолжить до потолка.

За стенкой оставляем вентилируемый зазор.
    От пола устанавливаем одну решетку и сверху - вторую.

6. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Ребята, то, что вы называете "минеритом" это не вот это? 2020-02-06_00-58-21.png
    Я собираюсь в мае устанавливать Туликиви TU2200\92, тоже озадачена тем, как обезопасить стену. Планирую на керамические втулки вот такой лист. Профессиональный печник сказал, что этого достаточно, если расстояние будет 20см. Плитку класть не хочу, потому как не уверена, что найду ровные руки. А коснись отвалится...как я потом исправлю при таком то зазоре, печку ж в почти две тонны не подвинешь. Установка от фирмы, насколько я поняла, финны не требуют какого-либо утепления фундаментного основания, а вот гидроизоляцию требуют непременно, чтобы печка не конденсировала. То есть у меня залит фундамент на уровне общего, они сами будут подливать до уровня чистового пола, гидроизолировать и сверху плитка (либо в унисон туликиви, но она стоит как крыло Боинга, либо сама куплю какой-нибудь керамогранит в тон пола). Где заливать фундамент они тоже указывали сами. А, дом каркасный, пирог стенки: имитация бруса, обрешетка, ПИ, утепление 100, ПИ, обрешетка, имитация)

7. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Ну вот, весь вчерашний вечер был убит на изучение вопросов обеспечения пожарной безопасности стены, возле которой устанавливается печь, а утром, когда я стала обсуждать с менеджером Туликиви возможность производства работ их силами получила от него следущею информацию:
    при закладке фундамента им были учтены технологические зазоры до чистовой отделки стены (с учетом материала стен) в размере 15 см. согласно требований завода-изготовителя(Финляндия, Juuka, Tulikivi Oyj). Поскольку устанавливается готовое к эксплуатации изделие заводского производства и заводом -изготовителем указаны рекомендованные технологические расстояния, то действуют они. Национальное законодательство, в данном случае, распространялось бы на печь ручной работы, а равно печи, где заводом-изготовителем не дано собственных рекомендаций либо имеется отсылка к национальному законодательству. То есть он рекомендовал мне исключительно косметически отделать стену за печью до момента ее монтажа, но только по той причине, что после установки печи сделать это уже будет проблематично ввиду малого расстояния (покрасить,положить плитку и т. п.) Так что, оказалось, что и не надо ничего...
    У коллеги на даче тоже стоит Туликиви, спросила, как у него сделано, сказал просто стоит вплотную к стене с небольшим воздушным зазором...