1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Флудилка для "Профи"

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 29.11.19.

1. lehin75
    Благодарности:
    54

lehin75

Живу здесь

lehin75

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну что коллеги, нам угрожают новым ГОСТом. Как впечатления?

2. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    Вроде до лета ещё старый актуален.

3. Иван434
    Благодарности:
    323

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    323
    о каком ГОСТе идет речь?

4. REHAUmarket
    Благодарности:
    93

REHAUmarket

Живу здесь

REHAUmarket

Живу здесь

Благодарности:
    93
    С 1 апреля, новый на окна.

5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    @Moi1Dom, подскажите, пожалуйста, в чём состоит отличие проф. системы Gealan Smoovio New, которая фигурирует в фрагменте Вашего КП, от прежней Gealan Smoovio (она же WHS E-slide). Информации об обновлении системы не увидел даже на сайте системодателя. А то у ранее у Gealan Smoovio имелся очень неприятный недостаток относительно конкурентов: слишком малый заход створки на раму со стороны помещения (3 мм).
    upload_2025-3-5_18-19-45.png
    Для сравнения: у Rehau Intelio-Slide - 5 мм, а у Aluplast Smart-Slide - 10 мм.
    upload_2025-3-5_18-21-44.png upload_2025-3-5_18-23-40.png
    А ведь этот параметр существенно влияет на воздухопроницаемость конструкции: минимальный перекос в 1-2 мм в пределах допустимых погрешностей превращает исходные 3 мм Gealan Smoovio уже в 1-2 мм захода створки на раму и приводит уже к реальным продуваниям. Доработал ли Gealan этот свой "нюанс" или так и пустил на самотёк? Может, какие-нибудь новые чертежи есть?

6. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.820

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.820
    Ничем не отличается, наше внутреннее разделение для удобства расчетов.
    За 6 лет, что ставим эту систему ни одного случая продувания, думаю, сборка виновата и монтаж.
    Ну и так как "зуб даю" здесь у нас не прокатывает, то данная система Сертифицирована в Розенхайме по высшему классу воздухопроницаемости. Подпись, печать, опыт использования имеется.
    Кстати, продувала бы, я бы ставил VEKA Е слайд или Рехау.

Вложения:

7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Владимир, я нисколько не сомневаюсь в том, это эта проф. система прежде, чем была выведена на европейский и мировой рынок, была проверена и аттестована должным образом. Я всего лишь позволяю себе обращать внимание читателей FH на конструктивные особенности этой системы. И, вероятно, я никогда не стал бы "копать" в эту сторону, если бы однажды не увидел на одном из выставочных образцов зияющий зазор в притворе. После я даже сфотографировал уже другие, аккуратно выполненные "фирменные" образцы системы в разрезе, без зазоров. Но нахлёст створки на рамный элемент по единственному полноценному у таких систем контуру притвора - внутреннему - меня однозначно разочаровал.
    IMG_0679.JPG IMG_0680.JPG
    По этому геометрическому параметру Gealan Smoovio уступает всем существующим проф. системам этого семейства раздвижек. Можно сколь угодно долго попусту дискутировать о важности этого размера и способности "рук, растущих, откуда следует" нивелировать возможные последствия столь малого нахлёста створки, но факт остаётся фактом - нахлёст маловат и его может не хватать при неидеальной сборке и установке изделий. Кстати, на величину этого нахлёста в процессе эксплуатации влияют и габаритные размеры изделий, особенно цветных. Поэтому анонсы типа
    при возможных тепловых деформациях ПВХ-профилей и нахлёсте створки всего 3 мм у вызывают у меня, не обессудьте, весьма сдержанную улыбку.
    Разве Вы не знаете, что (Gealan Smoovio) = (WHS E-Slide)? Это одна и та же система. Об этом я регулярно напоминаю здесь на форуме, уже устал даже. А лучшей из раздвижных систем этого класса считаю VekaMove76 - результат глубокой и хорошо продуманной проработки всех конструкционных недостатков, присущих этим системам.
    А касаемо нахлёста створки на раму здесь на FH регулярно подвергается критике система Rehau Grazio. ;) И, между прочим, в Grazio уменьшен нахлёст по менее ответственному - наружному - контуру уплотнения притвора, а не внутреннему, как у Smoovio. И составляет 5 мм, а не 3. :aga:

8. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.820

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.820
    Знаю, все знаю, но часто сборка и точность сварки решает, поэтому выбор чаще на Геалан, но по Е слайду тоже вопросов не было. По нахлесту соглашусь, но если на протяжении 6 лет ни одного продувания и обращения, то это тоже показатель в общем то.

Вложения:

• aga.gif
  9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    @Moi1Dom, мы с Вами вещаем о разном: я - о глобальной особенности продукта, Вы - об индивидуальной способности справляться с этой особенностью. ;) То же самое и с Rehau Grazio. Мы с Вами знаем, как справиться с последствиями уменьшенного нахлёста створки в наружном контуре изделий из этой системы, Но такими знаниями владеют далеко не многие, кто берётся работать с этой проф. системой. Именно поэтому мы и не рекомендуем читателям форума связываться с этим материалом. Разве не так? А чем тогда Gealan Smoovio в таком ракурсе отличатся от Rehau Grazio? На мой взгляд - ничем!
    За то время, как одни системодатели (Aluplast) выпустили Smart-Slide (между прочим, чуть раньше, чем Gealan - свою Smoovio), проработали свои и чужие ошибки и разработали на её основе новую систему Smart-Slide neo, базирующуюся на элементах с монтажной глубиной 76 мм (взамен 70 мм у Smart-Slide), а другие (Veka) - создали новую систему VekaMove76 с дополнительными контурами уплотнения, Gealan по-прежнему топчется на месте со своей Smoovio, предлагая своим переработчикам и их дилерам самостоятельно разбираться с врождённой проблемой проф. системы.
    Вот и всё! Я критикую не исполнителя, а саму проф. систему. Вы готовы к аргументированной дискуссии? К слову, турки тоже не дремлют и не только создают аналогичные системы, но и пытаются просочиться с ними на наш рынок. Например, с такой:
    upload_2025-3-7_20-39-58.png
    Не слышали о ней? :ogo: А я ещё 2.5 года назад рассказал её системодателям, что я думаю об этой системе. ;) Естественно с аргументами. :aga:

10. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.820

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.820
    Не, не слышал, не думаю, что с радостью приму, что то новое лишь бы это было дешевле, буду долго присматриваться, поэтому пока мне эта система безразлична.

Я ж не говорю, что бОльший притвор, это плохо, это хорошо и если Геалан дотопчется до увеличения площади прижима буду рад, но и с этим у меня не было проблем. Еще раз - сборка и монтаж решают.

11. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    А разве с Rehau Grazio и Intelio дело обстоит не так, а как-то иначе? Про эти системы Вы отзываетесь нелестно. Может, потому, что они Вам являются конкурирующими? Я не коим образом не реабилитирую Grazio, ибо прекрасно понимаю его сучность. Но с Intelio совсем другая история.
    Дело в том, что у всех ПВХ-систем с монтажной глубиной 80+ мм нахлёст створки на раму в наружном притворе составляет не более 6 мм. И у Ваших любимых Veka SL82, а также и Gealan S9000 и Kubus тоже. В противном случае их створки будут нещадно цепляться за раму или ответные планки на ней. Спасают Ваши любимые системы только наличие среднего лепесткового контура уплотнения.
    Интересно, как изменится Ваше соло при массовом появлении Rehau Diamant (по сути та же Intelio только с тремя контурами уплотнения)? Байки про хлипкость и её влияние на воздухопроницаемость изделий уже не прокатят, ибо при правильном армировании профилей последствия их деформации будут у всех этих систем сопоставимы, и профессионализм монтажников соответственно будет в равной степени влиять на качество итогового результата.

Последнее редактирование: 07.03.25
  12. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    А я, вот, скрипя сердце, принимаю работу с Rehau Intelio-Slide после продвинутой мной Aluplast Smart-Slide. Прекрасно понимаю более низкую цену и возможности, связанные с установкой СПД50, а не СПД40 мм. Но при этом, понимаю, что остаюсь с импостом, у которого Jx = 6.7 см4 (всего лишь! :() вместо 9.2 см4, а нахлёст по внутреннему притвору составляет 5 мм (всего лишь! :() вместо 10 мм. И мне это "новое" от Rehau было бы потребно, как собаке 5-я нога, если бы не ограничения по импорту. При доступности (наличии) хороших систем я с удовольствием продолжил бы предлагать их своим заказчикам.

13. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    Я тоже не люблю грацио и интелио. И это сложилось по монтажу и по рекламациям по окнам из этих профилей, т. е. своими ручками это испробавано. Могу своим заказчикам предлагать и интелио и грацио, а зачем, на это у меня есть проверенные калева 70 и калева 82. По диаманту так и предполагал, это типа ителио с третьим контуром, и хорошего не жду, малограмотные менеджеры в большинстве случаев мусор в него тоже будут ставить.

14. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Наши коммерсанты, внемля сладким речам торговых представителей Rehau, ещё 1,5 года назад закупили некоторое кол-во паллет Grazio на склад. Ты не поверишь, но эти "запасы" так и лежат мёртвым грузом. Никому из наших заказчиков и дилеров этот шедевр отечественного профилестроения оказался не нужен. Или никто из наших сотрудников за это время так и не научился впаривать "это".:aga:
    С Intelio же совсем другая история. Из этой проф. системы 1,5-2 года назад силами фирмы был застеклён квартал "Бублик" в Сколково.
    upload_2025-3-7_23-3-39.png
    Размеры изделий там - значительно выше среднего, + модная ламинация "антрацит" (куда же без неё:aga:) + створки балконных дверей. Ещё ни от кого из своих коллег я не слышал о нареканиях с того объекта. :hello:
    Так пусть ставят! Надо уметь работать и на контрасте с такими. ;) Антитеза в помощь!

15. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.820

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.820
    У меня есть вся линейка Рехау, много лет назад после нескольких монтажей Грацио и Интелио, подводил и профиль и Сборка. 1-2мм несоответствия размерам для Грацио оказались критичны, Интелио в ламинации крутило только в путь, а он был с армированием 2мм. Интелио даже в квартиру на одну сторону поставил себе из-за красивого штапика (реально выбор на штапике был основан), но для квартиры более менее, в дома категорически нет при размерах выше среднего.
    Делайт ставлю, самый пока норм профиль в Рехау. С Диамантом пока не знаком, но такого подхода как с Интелио не будет. Сдедал тогда ошибку, не промерял этот Интелио, думал, то Рехау выпустило продукт близкий к настоящему немецкому Интелио...был разочарован.